Arduino Mega Server

Модератор: Alex

GaiverX

Re: Arduino Mega Server

Сообщение GaiverX »

Скорее всего, проблема в скетче upload.ino, как то блокирующего загрузку. Но как его модернезировать для получения прошивки, пока не представляю.
Alex

Сообщение Alex »

Ничего не понял из вышенаписанного, но если мешает upload, то можно просто закомментировать приём из Serial и всё.
Alex

Сообщение Alex »

Я нарисовал схему и спросил правильно или нет. Ответа не получил. Как руки дойдут - попробую поэкспериментировать в натуре и по результатам отпишусь.
Alex

Сообщение Alex »

"У меня 10+ из-за модели Р3, Р3 из-за 6-е модели, 2 SainSmart коричневый-ПХД из-за доски, и 1 SainSmart красный-ПХД из-за. Все модели R3 доски и красный СС из-за невозможности запуска после включения питания и требуют ручного сброса. Все Р3-Е доски и коричневый СС досок начать прекрасно после включения питания каждый раз. Похоже, красный СС-клон R3 и брауны имеют Р3-е.
Не, уж лучше по-английски :) попонятней будет

Надеюсь, что парой деталей обойдётся, перепрошивать что-то не очень хочется.
AlexVS

Сообщение AlexVS »

Ваш проект показал мне возможности, но пока я новичок в веб-программировании и по настоящему разбираться мне и разбираться.
Я сейчас работаю над своим проектом, в котором данные с датчиков выводятся на обычную веб-страничку, формируемую прямо в коде скетча. С этим проблем нет.
Параллельно данные, снимаемые с датчиков пишутся на флэшку, каждый день записывается в свой файл. При формировании веб-странички я вывожу на нее список файлов этих файлов. Вопрос: Как правильно сформировать ссылку, что бы при клике по имени файла он открывался или скачивался?
Alex

Сообщение Alex »

Вопрос: Как правильно сформировать ссылку, что бы при клике по имени файла он открывался или скачивался?
Хороший вопрос.

Дело в том, что сам он не будет «скачиваться», нужно предусмотреть какой-то механизм, который будет отдавать файл. А вы, как программист, и должны этот механизм создать. В АМС этого пока нет, но теоретически, я думаю, нужно пойти по следующему пути:

- Парсить запрос браузера на выдачу файла
- Открывать и отсылать файл
- Корректно завершать передачу в соответствии с протоколом (скорее всего, http)

А как конкретно это сделать — может быть кто-нибудь напишет, или я, когда дойдут руки, реализую это в АМС.

За основу можно взять пример из АМС по отдаче графических файлов, по идее, это должно работать и для других типов файлов, с минимальной переделкой.
Kutuzoff

Сообщение Kutuzoff »

Доброго времени суток, уважаемая публика. Прошу прощения за банальный вопрос но, столкнулся с проблемой, решение которой ни где не могу найти. Суть вопроса в следующем: Начитавшись форума и насмотревшись скриншотов с видео, решил собрать себе AMS. Купил Arduino Mega, Ethernet shield нужный (5100) Все собрал, залил скетч, скинул файлы на флешку (4Гб класс 10), подключаю сетевой кабель, подключаю к USB компа, мигают светодиоды (видимо идет обмен данными), но вот как зайти на страничку AMS, хоть убейте, не могу разобраться. Ни 192.168.2.37 ни 192.138.2.8 не работают. Подскажите пожалуйста,что делать дальше? Я нуб полный, но с большим желанием освоить эту тему. Если кому не трудно, будьте любезны, подскажите как мне ее запустить. Заранее благодарен.
Alex

Сообщение Alex »

но вот как зайти на страничку AMS, хоть убейте, не могу разобраться. Ни 192.168.2.37 ни 192.138.2.8 не работают. Подскажите пожалуйста,что делать дальше?
Скорее всего, у вас подсеть 0 или 1. Попробуйте в настройках компьютера принудительно указать адрес 192.168.2.x

Или в скетче, в модуле Ethernet исправьте адрес 192.168.2.37 на 192.168.1.37 или 192.168.0.37 и перезалейте скетч.
Я нуб полный
Ничего страшного, с нами это ненадолго :) :) :)
AlexVS

Сообщение AlexVS »

Я не пойму как правильно указать путь к файлу на флешке, сейчас при наведении курсора на имя файла, браузер подсвечивает 192.168.1.99/20151120.csv
Далее, зная расположение файла, я смогу его открыть, и в цикле построчно вывести содержимое на страничку.
Или так не выйдет?
Alex писал(а):
Вопрос: Как правильно сформировать ссылку, что бы при клике по имени файла он открывался или скачивался?
За основу можно взять пример из АМС по отдаче графических файлов, по идее, это должно работать и для других типов файлов, с минимальной переделкой.
Пожалуйста, ткните носом на это кусок кода :roll:
Последний раз редактировалось AlexVS Пт ноя 20, 2015 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kutuzoff

Сообщение Kutuzoff »

Спасибо. Поменял на принудительный IP и все заработало. Но, как я понимаю, там демо сайт залит. Как мне теперь его под себя настроить? Подскажите где почитать.
Ответить