FAQ ESP8266
Модератор: immortal
Re: FAQ ESP8266
Может проще из "Дополнений" поставить esp8266_wifiot и не изобретать велосипед с разрушением мозга?
-
Valerich1971
iapet спасибо я это сделал,разместил топик в теме про модули ,тогда здесь не буду продолжать
я там ответил вам
я там ответил вам
-
immortal
- Контактная информация:
Прошу добавить:
Реле с управлением по wi-fi на ESP8266 (ArduinoIDE)
Реле с управлением по wi-fi на ESP8266 (Basic) + i2c PCF8574
Умный дом. часть 1. (Majordomo, ESP8266)
Умный дом. Клацкаем светом. (прошивка WiFiIoT. настройка в MajorDoMo)
Сенсорный выключатель на ESP8266
Сенсорный выключатель на ESP8266 (прошивка WiFiIoT, от прошивки до настройки и подключению к MajorDoMo)
Прошу уточнить в разделе Управление реле.
Вместо:
Подключение к ESP:
Если ESP питается от 5 вольт с использованием стабилизатора 1117-3,3 то очевидно, что на входе 5 вольт, их и подключаем к нашему блоку реле.
Gnd от куда угодно, хоть от Esp хоть от стабилизатора. А входы на реле помечены как in - к gpio esp модуля.
Надо:
Подключение к ESP блоков реле 5 вольт:
Если ESP питается от 5 вольт с использованием стабилизатора 1117-3,3 то очевидно, что на входе 5 вольт, их и подключаем к нашему блоку реле.
Gnd от куда угодно, хоть от Esp хоть от стабилизатора. А входы на реле помечены как in - к gpio esp модуля только если реле имеют в качестве управляющего сигнала логический 0, если реле включаются логической единицей, то работать реле не будет, включать надо через транзистор или оптрон.
Подключение к ESP блоков твердотельных реле:
питание реле 3,3в и GND, входы реле на GPIO ESP
Реле с управлением по wi-fi на ESP8266 (ArduinoIDE)
Реле с управлением по wi-fi на ESP8266 (Basic) + i2c PCF8574
Умный дом. часть 1. (Majordomo, ESP8266)
Умный дом. Клацкаем светом. (прошивка WiFiIoT. настройка в MajorDoMo)
Сенсорный выключатель на ESP8266
Сенсорный выключатель на ESP8266 (прошивка WiFiIoT, от прошивки до настройки и подключению к MajorDoMo)
Прошу уточнить в разделе Управление реле.
Вместо:
Подключение к ESP:
Gnd от куда угодно, хоть от Esp хоть от стабилизатора. А входы на реле помечены как in - к gpio esp модуля.
Надо:
Подключение к ESP блоков реле 5 вольт:
Gnd от куда угодно, хоть от Esp хоть от стабилизатора. А входы на реле помечены как in - к gpio esp модуля только если реле имеют в качестве управляющего сигнала логический 0, если реле включаются логической единицей, то работать реле не будет, включать надо через транзистор или оптрон.
Подключение к ESP блоков твердотельных реле:
питание реле 3,3в и GND, входы реле на GPIO ESP
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
Последний раз редактировалось Apik Пт дек 29, 2017 8:20 am, всего редактировалось 2 раза.
Вдогонку подключение датчика влажности AM2302
Последний раз редактировалось Apik Пт дек 29, 2017 8:20 am, всего редактировалось 2 раза.
И у меня была такая ситуация. Проблема была в антивирусе, брантмандер блокировал доступ к ESP. В настройках дал разрешение на трафик с ESPValerich1971 писал(а):Эдравствуйте
Подскажите,что я делаю не так?
создал сценарий с именем espdata (кстати в меню "Другое" его не было)
скрипт взял с форума
$idesp=$params['idesp'];
if (!$idesp) return;
say ($idesp);
addClass('ESP8266'); //Создаем класс ESP8266
addClassObject('ESP8266',$idesp); //Создаёт класс заданного имени дочерним от ParentClass
sg ('ESP8266.'.$idesp.".idesp",$idesp);
$esp=getObjectsByClass("ESP8266");
foreach($esp as $obj)
{
if (gg($obj['TITLE'].".idesp") ==$idesp) //
{
if (is_array($params)) {
sg ($obj['TITLE'].".LastUpdate",date("H:i",time()));
foreach($params as $k=>$v) {
if ($k!="script") {
sg($obj['TITLE'].".".$k,$v);
}
}
}
}
}
получаю вот это
Warning: Illegal string offset 'idesp' in C:\_majordomo\htdocs\modules\scripts\scripts.class.php(139) : eval()'d code on line 1
модуль настроил указал ip своего компа где поднят сервер можордом
модуль работает,,во всяком случае по MQTT на сервере mqtt.flyhub.org я все с него получаю
подскажите пожалуйста
Сегодня полдня потратил на осознание того как сделать чтобы данные, например температуры, сохранялись в истории и потом можно было на их основе построить график в "Charts". Что бы другим так много времени не тратить на осознавание этой реально, как оказалось, простой информации сделал небольшую мануалку.
Настройка сохранения истории свойствSPOILER_SHOW
1. Выбираем Объекты
2. Редактируем класс ESP8266, созданный по "более короткий код сценария espdata"

3. Закладка Свойства
4. Добавляем новое свойство

5. В названии указываем имя метрики (свойства) передаваемой с ESP, историю которой нам нужно отслеживать.
Метрики можно посмотреть тут - https://wifi-iot.com/p/wiki/24/ru/
6. указывамем количество дней хранения истории. Я выбрал примерно 3 месяца.
7. Добавляем новое свойство
8. переходим к списку объектов

9. заходим в свойства объекта

10. переходим на закладку свойств
11. "жирная" запись и символ (Н) говорит о том что значения данной метрики будут сохраняться в истории. При указании данного свойства в "Charts" будут строиться графики во времени, а не показывать текущее время и текущие показания.
12. Вид метрики, без сохранения истории.

2. Редактируем класс ESP8266, созданный по "более короткий код сценария espdata"

3. Закладка Свойства

5. В названии указываем имя метрики (свойства) передаваемой с ESP, историю которой нам нужно отслеживать.

11. "жирная" запись и символ (Н) говорит о том что значения данной метрики будут сохраняться в истории. При указании данного свойства в "Charts" будут строиться графики во времени, а не показывать текущее время и текущие показания.

Скажите в какой программе вы это сделали. Я новичок.CheBuraw писал(а):Сегодня полдня потратил на осознание того как сделать чтобы данные, например температуры, сохранялись в истории и потом можно было на их основе построить график в "Charts". Что бы другим так много времени не тратить на осознавание этой реально, как оказалось, простой информации сделал небольшую мануалку.Настройка сохранения истории свойствSPOILER_SHOW1. Выбираем Объекты
3. Закладка Свойства
-
skysilver
- Контактная информация:
Что именно сделали?alexmann писал(а):Скажите в какой программе вы это сделали. Я новичок.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Спрошу по другому.skysilver писал(а):Что именно сделали?alexmann писал(а):Скажите в какой программе вы это сделали. Я новичок.
Я новичок в программировании.Но хочу сделать погодную станцию с 3-4 датчиками даллас с сохранением истории.Вот и наткнулся на ваш пост.
Пришла железка из Китая ESP8266 CH340 nodemcu V3 Lua WI-FI. Подключил ESP8266 к компу.Запустил ESPlorer. И не могу понять он прошит уже или его надо прошивать?
При открытом порте он пишет:
boot mode:(3,7)
load 0x40100000, len 2408, room 16
tail 8
chksum 0xe5
load 0x3ffe8000, len 776, room 0
tail 8
chksum 0x84
load 0x3ffe8310, len 632, room 0
tail 8
chksum 0xd8
csum 0xd8
2nd boot version : 1.6
SPI Speed : 40MHz
SPI Mode : QIO
SPI Flash Size & Map: 32Mbit(512KB+512KB)
jump to run user1 @ 1000
rf cal sector: 1017
rf[112] : 00
rf[113] : 00
rf[114] : 01
SDK ver: 2.0.0(5a875ba) compiled @ Aug 9 2016 15:12:27
phy ver: 1055, pp ver: 10.2
`JФFш
Даю команду
AT+GMR
AT version:1.3.0.0(Jul 14 2016 18:54:01)
SDK version:2.0.0(5a875ba)
Farylink Technology Co., Ltd. v1.0.0.2
May 11 2017 22:23:58
OK