Jilber писал(а): Чт авг 27, 2020 11:14 pm
Подскажите как привести к нормальному виду Uptime, выдаваемый ESPEasy ?
Uptime.jpg
Сделал метод, выполняемый при обновлении свойства Uptime:
Код: Выделить всё
$this->setProperty('UptimeTXT', date('H ч i м', mktime(0, $this->getProperty('Uptime'))));
Вроде работает, но пишет только часы и минуты. Как бы добавить туда ещё и кол-во дней ? Не хочется использовать для этого ещё и веб-переменные.
И второй вопрос: в последнее время уже на 2 устройствах (Sonoff Basic и Wemos D1 mini) вдруг перестал грузиться web-интерфейс. Реле управляются, информация с датчиков приходит, но в интерфейс не зайдёшь. Страница не грузится как будто устройства с таким IP просто нет. Sonoff заново перепрошил - пока работает, а Wemos после перепрошивки буквально день поработал и теперь опять не грузится. Ни у кого не было ничего подобного ?
у меня на просчет Аптайма системы вот так сделано (по входу секунды):
Код: Выделить всё
$time = gg('ThisComputer.Uptime');
$CpuUptm = sprintf('%03d d - %02d:%02d:%02d',$time/86400, (($time/3600) % 24), ($time % 3600)/60, ($time % 3600) % 60);
setGlobal('ThisComputer.Uptm',$CpuUptm);
Максимум 999 дней, но я еще него не достигал) можно применить для esp. Только для минут надо поправить или умножить на 60 по входу)
По поводу отказа вебморды, незамечал. Недавно начал переводить все модули на свежую прошивку полет стабильный.
Попробуйте новую версию просто.
И мой вопрос тоже имеется:
как правильно настраивать прошивку для реле с инверсированным входом (ON=0)?
Дело в том что инверсия в настройках свича дает только инверсию параметра state a gpio оставляет.
пример: relay14/State,1 = gpio/14,0. и это не позволяет корректно им управлять.
Нашел выход не использовать инвертирование в свиче, а инвертировать прямо в MD mqtt модуле при получении и отправке добавил Replace list: 1=0, 0=1
Но может есть вариант как это сделать на уровне EPS и прошивки? Можно ли управлять не gpio
а реле, или включить инвертирование значений на уровне gpio?