[BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

V.A.S.t

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение V.A.S.t »

strannik писал(а): Пн янв 05, 2026 12:56 pm Я уже не знаю, что ещё предпринять.
Приветствую! Удали из таблицы yastations колонку TTS_EFFECT. И, если есть TTS_ANNOUNCE, SCREEN_CAPABLE и SCREEN_PRESENT.
Если такой колонки нет, то косяк с БД. Попброуй удалить из схемы. Вот этот запрос показывает колонки в схеме:
SELECT COLUMN_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME = 'yastations'
strannik

Сообщение strannik »

V.A.S.t писал(а): Пн янв 05, 2026 2:08 pm
strannik писал(а): Пн янв 05, 2026 12:56 pm Я уже не знаю, что ещё предпринять.
Приветствую! Удали из таблицы yastations колонку TTS_EFFECT. И, если есть TTS_ANNOUNCE, SCREEN_CAPABLE и SCREEN_PRESENT.
Если такой колонки нет, то косяк с БД. Попброуй удалить из схемы. Вот этот запрос показывает колонки в схеме:
SELECT COLUMN_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME = 'yastations'
Огромное спасибо! Всё заработало
scorp49

Сообщение scorp49 »

Добрый день. Купил датчик движения и освещёности YNDX-00522. Свойство devices.properties.event.motion не обновляется, а свойство devices.properties.float.illumination обновляется. Но в приложении с Алисой всё хорошо обновляется.
olis

Сообщение olis »

Есть ли готовый механизм для определения ID станции, на которую пришла последняя команда? Мне это нужно для организации диалога, чтобы отвечала именно та станция, которая услышала команду. Ответ будет сформирован уже через 'command'=>'text'. Например, я говорю: «Алиса, открой штору», сценарий в доме яндекса запускает сценарий MajorDoMo на отрытие шторы. В конце сценария в MajorDoMo, когда штора уже будет отрыта, выполняется 'station'=>ID, 'command'=>'text', 'data'=>'Штора открыта!'. Так вот надо получить ID той станции, которая услышала «Алиса, открой штору». Ну или хотя бы ID станции, которая последней вообще что-то услышала.
Если ничего такого не предусмотрено, временно сделаю ацкий колхоз: в конце сценария яндекса добавлю команду «Ничего не говори» для станции, которая активировала сценарий, эти слова появятся в свойстве cloud.aswr_scenario этой станции, там это можно отловить.
V.A.S.t

Сообщение V.A.S.t »

olis писал(а): Пн янв 12, 2026 8:35 pm Есть ли готовый механизм для определения ID станции, на которую пришла последняя команда?
Если ничего такого не предусмотрено, временно сделаю ацкий колхоз: в конце сценария яндекса добавлю команду «Ничего не говори» для станции, которая активировала сценарий, эти слова появятся в свойстве cloud.aswr_scenario этой станции, там это можно отловить.
Нет, команды выполняются с помощью Коннекта или модуля YandexHome. Возможно там и прилетает ID Станции, вызвавшей команду, но маловероятно. Поэтому либо делать сценариями, с "Ничего не делай", либо отвечать на той колонке, на которой логически была вызвана команда. Шторы же находятся в одной комнате с колонкой. Это если открывать шторы из другой комнаты и получать подтверждение, что да, команда выполнена - тогда только костылями.
Проще наверное для таких "особых" команд сделать управление чисто сценариями "Ничего не делай" без Коннектов и YandexHome. В модуль прилетело "НиЧеГо НЕ дЕЛАй" - открыли штору, отчитались )
olis

Сообщение olis »

Спасибо за наводку на фразу "НиЧеГо НЕ дЕЛАй"👍🏼 Схему проверил, сделать несложно, работает быстро и стабильно.
Ответить