Ещё немного обновлений
Модератор: immortal
- Kod.Begemot
Re: Ещё немного обновлений
Вы уж извините, что пишу в эту тему, но мне кажется что вопрос имеет отношение и к обновлениям.
Поставил последнюю сборку (1.0.0), обновил, но всё-равно в Общих настройках "Time zone:" почему-то Europe/Moscow: GMT+4. Я выставил по привычке Europe/Minsk (нахожусь в России, Краснодарский край, время по Москве) потому что там GMT+3. Время на странице стало отображаться правильно. Я ничего против Минска не имею, но подозреваю что из-за разницы в поясах - система/Мажордомо у меня дико тормозит обновление в "Устройства Online". Судя по форуму - может быть и из-за этого. Как поменять это - я не знаю. Пробовал в винде выставлять Минск, в Мажордомо - минск, отключал синхронизацию часов... Не помогло, да и не выход это.
Я уже давно заметил такой момент, но так как система у меня была старая решил что всё решит установка свежей версии.
Сделал чистую установку на чистую систему. Ничего не изменилось. Я понимаю, автор из Минска, но даже в настройках вижу "Значение по умолчанию: Europe/Moscow". и при значении по умолчании я получаю неправильное значение. В системе часовой пояс стоит верно, Москва, GMT+3. Смотрю в вики: "Московское время ..... С 26 октября 2014 года соответствует UTC+3".
Может это только у меня такая проблема?
P.S. думаю что в описании на странице загрузки (http://majordomo.smartliving.ru/Main/Download) можно указать, что минимальные требования для 1.0.0 - Windows 7, т.к. под XP уже не помогает "обязательное наличие установленных Microsoft Visual C++ Runtime" - ставил и С++ Runtime, и пробовал ещё кучу других библиотек - так и не победил. В своих старых загрузках нашел 0.6 версию - на XP встала как родная.
Поставил последнюю сборку (1.0.0), обновил, но всё-равно в Общих настройках "Time zone:" почему-то Europe/Moscow: GMT+4. Я выставил по привычке Europe/Minsk (нахожусь в России, Краснодарский край, время по Москве) потому что там GMT+3. Время на странице стало отображаться правильно. Я ничего против Минска не имею, но подозреваю что из-за разницы в поясах - система/Мажордомо у меня дико тормозит обновление в "Устройства Online". Судя по форуму - может быть и из-за этого. Как поменять это - я не знаю. Пробовал в винде выставлять Минск, в Мажордомо - минск, отключал синхронизацию часов... Не помогло, да и не выход это.
Я уже давно заметил такой момент, но так как система у меня была старая решил что всё решит установка свежей версии.
Сделал чистую установку на чистую систему. Ничего не изменилось. Я понимаю, автор из Минска, но даже в настройках вижу "Значение по умолчанию: Europe/Moscow". и при значении по умолчании я получаю неправильное значение. В системе часовой пояс стоит верно, Москва, GMT+3. Смотрю в вики: "Московское время ..... С 26 октября 2014 года соответствует UTC+3".
Может это только у меня такая проблема?
P.S. думаю что в описании на странице загрузки (http://majordomo.smartliving.ru/Main/Download) можно указать, что минимальные требования для 1.0.0 - Windows 7, т.к. под XP уже не помогает "обязательное наличие установленных Microsoft Visual C++ Runtime" - ставил и С++ Runtime, и пробовал ещё кучу других библиотек - так и не победил. В своих старых загрузках нашел 0.6 версию - на XP встала как родная.
- nick7zmail
По поводу часовых поясов - библиотека php вроде просто старая, еще до всей этой движухи с переменой часовых поясов.
Сам из-за этого долго маялся с hosts online модулем.
Сам из-за этого долго маялся с hosts online модулем.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

- Kod.Begemot
Ну просто я подумал что движуха то закончилась в 2014... Кто-то мог бы написать по этому поводу... Не подскажешь - какую библиотеку и как обновить? И не заменится ли она опять на старую при нажатии "Обновить"?
- nick7zmail
Обновить надо весь php, чтоб наверняка)) Если я правильно помню, именно в него вшиты таймзоны. http://windows.php.net/download#php-7.0Kod.Begemot писал(а):Ну просто я подумал что движуха то закончилась в 2014... Кто-то мог бы написать по этому поводу... Не подскажешь - какую библиотеку и как обновить? И не заменится ли она опять на старую при нажатии "Обновить"?
На счет затрется или нет - эт к Сергею наверное вопрос: Обновляется ли серверная часть MD (апач, пхп и т.д.)
Я, честно говоря, хотел попробовать это сделать...как раз тогда, когда упразднили пару часовых поясов, и во всех остальных время тож поехало...но потом поставил часовой пояс, соответствующий моему по времени, и как то лень стало...вроде и так работает =DD
Услуги в профиле коннект

- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Обновления не вносит изменения в сами сервера (php, apache, и т.п.) и их конфиги, т.е. если хотите, то можете с этим экспериментировать. Сейчас на windows версия php 5.4.3, я её в ближайшее время обновлять не планировал, т.к. она довольно стабильная, возможно в будущем. На Linux (Raspberry) там немного по-новее наверное.nick7zmail писал(а):Обновить надо весь php, чтоб наверняка)) Если я правильно помню, именно в него вшиты таймзоны. http://windows.php.net/download#php-7.0Kod.Begemot писал(а):Ну просто я подумал что движуха то закончилась в 2014... Кто-то мог бы написать по этому поводу... Не подскажешь - какую библиотеку и как обновить? И не заменится ли она опять на старую при нажатии "Обновить"?
На счет затрется или нет - эт к Сергею наверное вопрос: Обновляется ли серверная часть MD (апач, пхп и т.д.)
Я, честно говоря, хотел попробовать это сделать...как раз тогда, когда упразднили пару часовых поясов, и во всех остальных время тож поехало...но потом поставил часовой пояс, соответствующий моему по времени, и как то лень стало...вроде и так работает =DD
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
- Vovix
- Контактная информация:
А вот еще вопрос:
а как можно обновления ставить выборочно, но в автомате?
понятно, что ручками через Гитхаб всё можно сделать!
а вот сделать рядом с каждым обновлением галочку ставить/не ставить, это даже Windows позволяет!
а вот сделать рядом с каждым обновлением галочку ставить/не ставить, это даже Windows позволяет!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
- nick7zmail
Есть опция - не обновлять модули вместе с системой...модули отдельно ручками обновляются...Vovix писал(а):А вот еще вопрос:
А на счёт галочек - "даже виндоуз" совсем не аргумент. Виндовс это операционка...А мд - программа (ну или набор программ). При обновлении почти любой программы программа обновляется целиком...т.к. в большинстве случаев в предыдущих обновлениях есть части которые, если их, скажем, не обновить, не поставятся следующие обновления...или если поставятся - программа начнёт крэшится... А ругают за все автора)))
Это не в обиду сказано, просто здравый смысл подсказывает))) не представляю как должны ставится обновления при такой системе.
Другой вопрос что можно бы было модули, которые не используются по-умолчанию и не влияют на работу системы - галочками обозначить, и не устанавливать...тут опять же целесообразность...весят они тоже не сильно много...
Услуги в профиле коннект

- Vovix
- Контактная информация:
например (ни чего личного) Украинский язык!nick7zmail писал(а):.....
Другой вопрос что можно бы было модули, которые не используются по-умолчанию и не влияют на работу системы - галочками обозначить, и не устанавливать...тут опять же целесообразность...весят они тоже не сильно много...
Мой -CONNECT-
- nick7zmail
Вот тут согласен)) Словари можно отдельными пакетами сделать.Vovix писал(а): например (ни чего личного) Украинский язык!
Услуги в профиле коннект

-
На счет языков - это да. И иконки всяко-разные тоже отдельными модулями хотелось бы. Только Сергей замучается прописывать их в маркете, нужно автоматизировать процесс добавления модулей. А язык украинский это проба пера, точнее github - нужно было на чем-то безобидном потренироваться
кроме того языки тянут за собой изменения в общий модуль first_start и если каждый пользовательский модуль будет изменять его самостоятельно - что-то может пойти не так...

Ubuntu на Banana pi M2U Connect