вечером попробую, но мне надо настроить именно на сервере, где установлена MajorDoMo.
А аналогов других нет, например, что б сразу в БД показания записывались
А драйвер какой установлен? OWFS работает через lib-usb (где-то в ветке обсуждалось) и не хочет работать с "родными" драйверами от dallas.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь! Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
пробовал на другом компьютере, такая же ситуация. В интернете нашел, только как работать с ним в linux.
Что еще посоветуете сделать? Как его запустить?
Добрый день!
Где то в начале года приобрел Адаптер USB-1-WIRE (DS9490R), MajorDoMo установлена на винду ХР. В общем по рекомендациям все запустил заработало, но как и писали выше не более двух суток и датчики отваливались или в обще система слетала. Помогал только полный перезапуск MajorDoMo. Потом установил перезагрузку раз в сутки как рекомендовал Vit
Ну, как то стало стабильней, но все равно, иногда перезапуск что ли не корректно отрабатывает, информация с датчиков перестает обновляться. Или я уже MajorDoMo замордовал экспериментами что она сама по себе глючит. Может я что то не правильно делаю, я не спец в этой системе а только учусь.
Где то на форме читал что OWFS сервер может быть поднят и на другом компе под линуксом, вроде как и есть возможность прописать этот сервер в MajorDoMo.
Есть ли у кого такой опыт?
Может кто нибудь примеру пробовал собрать OWFS сервер на Raspberry Pi ?