ИМХО лишний плеер есть в системе. Raspberry какая? 1,2,3?cube писал(а):1. Спасибо большое. С командами разобрался, все работает и управляется, нужно было немного переписать команды. Дропбокс громкости не работает, может можно переопределить команды которые возникают при изменении значения поля?zoldaten писал(а): странно, что не работает dropbox. сами кнопки управления и не должны работать, это просто морда, как я понял. поставь дополнение radio online, там есть в справке какие команды увеличивают/уменьшают громкость. попробуй их погонять, если не заработает, будем дальше думать
2. Остался вопрос с голосом, оставил только Ivona (удалил Yandex), проблема осталась, если запущен vlc плеер, то Алиса разговаривает исправно, а если плееры не запущены то диндон и проглатывает начало фразы
Голосовые сообщений
Модератор: immortal
-
Re: Голосовые сообщений
-
- Контактная информация:
1. Чтобы заработал дропбокс громкости надо выбрать в дропбоксе с терминалами (слева от дропбокса громкости) основной терминал. Например, у меня их два: один основной, другой для vlc. Так вот когда выбран vlc при изменении громкости просто пишет "ок", не уведомляя об изменении.cube писал(а):1. Спасибо большое. С командами разобрался, все работает и управляется, нужно было немного переписать команды. Дропбокс громкости не работает, может можно переопределить команды которые возникают при изменении значения поля?zoldaten писал(а): странно, что не работает dropbox. сами кнопки управления и не должны работать, это просто морда, как я понял. поставь дополнение radio online, там есть в справке какие команды увеличивают/уменьшают громкость. попробуй их погонять, если не заработает, будем дальше думать
2. Остался вопрос с голосом, оставил только Ivona (удалил Yandex), проблема осталась, если запущен vlc плеер, то Алиса разговаривает исправно, а если плееры не запущены то диндон и проглатывает начало фразы
2. Попробуйте вместо команды Say поставить SayTo или SayReply. Почитайте о командах на форуме.
Raspberry pi3 на X820 с собственного образа MJD, broadlink rm mini3, sonoff basic, самодельные погодные станции и wi-fi розетки на esp8266 esp-01.физический robot-дворецкий.
-
Спасибо, буду проверять.zoldaten писал(а):1. Чтобы заработал дропбокс громкости надо выбрать в дропбоксе с терминалами (слева от дропбокса громкости) основной терминал. Например, у меня их два: один основной, другой для vlc. Так вот когда выбран vlc при изменении громкости просто пишет "ок", не уведомляя об изменении.cube писал(а):1. Спасибо большое. С командами разобрался, все работает и управляется, нужно было немного переписать команды. Дропбокс громкости не работает, может можно переопределить команды которые возникают при изменении значения поля?zoldaten писал(а): странно, что не работает dropbox. сами кнопки управления и не должны работать, это просто морда, как я понял. поставь дополнение radio online, там есть в справке какие команды увеличивают/уменьшают громкость. попробуй их погонять, если не заработает, будем дальше думать
2. Попробуйте вместо команды Say поставить SayTo или SayReply. Почитайте о командах на форуме.
У меня Raspberry 2.
Raspberry pi 2+Arduino
http://connect.smartliving.ru/profile/1178
-
1. С терминалом не получилось. Возможно вопрос в том в чем разница между основным и vlc? vlc терминал нужно отдельно создать? У меня только MAINzoldaten писал(а):
1. Чтобы заработал дропбокс громкости надо выбрать в дропбоксе с терминалами (слева от дропбокса громкости) основной терминал. Например, у меня их два: один основной, другой для vlc. Так вот когда выбран vlc при изменении громкости просто пишет "ок", не уведомляя об изменении.
2. Команды попробовал, просблема с проглатыванием первой части сообщения сохраняется. Какие еще варианты?
Raspberry pi 2+Arduino
-
- Контактная информация:
посмотрите видео на ютубе от genialnoe_prosto про vlc. поиск - majordomo genialnoe_prostocube писал(а):1. С терминалом не получилось. Возможно вопрос в том в чем разница между основным и vlc? vlc терминал нужно отдельно создать? У меня только MAINzoldaten писал(а):
1. Чтобы заработал дропбокс громкости надо выбрать в дропбоксе с терминалами (слева от дропбокса громкости) основной терминал. Например, у меня их два: один основной, другой для vlc. Так вот когда выбран vlc при изменении громкости просто пишет "ок", не уведомляя об изменении.
2. Команды попробовал, просблема с проглатыванием первой части сообщения сохраняется. Какие еще варианты?
Raspberry pi3 на X820 с собственного образа MJD, broadlink rm mini3, sonoff basic, самодельные погодные станции и wi-fi розетки на esp8266 esp-01.физический robot-дворецкий.
-
Приветствую.
Никак не могу наладить звук. Есть только дин-дон. Система Ubuntu server 14.04.5. Установил медиаплеер и vlc плеер. Уже даже дал права 777 на /var/www/. Пробовал и гугловый движой и яндекса, TTS устанавливал. Say(timeNow(),2) также ничего не проговаривает, только пишет.
Если выполнить команду, как в мануале по установке, то прогресс идёт, но звука всё равно нет.
sudo -u www-data /usr/bin/mplayer /var/www/cached/voice/имяфайла.mp3
По вэбке захожу на vlc управление, но не могу выбрать файл для проигрывания. Не понял, как его добавить, всё истыкал.
Радио101 тоже ничего не отображает. Есть только Usage: [#module name="app_101ru"#] URL: /popup/app_101ru.html
Куда копать? В этом топике форума не нашёл ответа.
Прошу помочь. Заранее благодарен.
Никак не могу наладить звук. Есть только дин-дон. Система Ubuntu server 14.04.5. Установил медиаплеер и vlc плеер. Уже даже дал права 777 на /var/www/. Пробовал и гугловый движой и яндекса, TTS устанавливал. Say(timeNow(),2) также ничего не проговаривает, только пишет.
Если выполнить команду, как в мануале по установке, то прогресс идёт, но звука всё равно нет.
sudo -u www-data /usr/bin/mplayer /var/www/cached/voice/имяфайла.mp3
По вэбке захожу на vlc управление, но не могу выбрать файл для проигрывания. Не понял, как его добавить, всё истыкал.
Радио101 тоже ничего не отображает. Есть только Usage: [#module name="app_101ru"#] URL: /popup/app_101ru.html
Куда копать? В этом топике форума не нашёл ответа.
Прошу помочь. Заранее благодарен.
-
Алиса разговаривает на английском только. Русские слова игнорирует.
В маркете дополнений "Windows native TTS" добавлен.
В общих настройках "Text-to-speech engine: Default
Voice notifications language: ru
Language: ru
Что ей не нравится?
В маркете дополнений "Windows native TTS" добавлен.
В общих настройках "Text-to-speech engine: Default
Voice notifications language: ru
Language: ru
Что ей не нравится?
- m-malva
- Контактная информация:
отсутствует или не выбран голосовой движок в Windows.craber писал(а):Алиса разговаривает на английском только. Русские слова игнорирует.
Что ей не нравится?
по умолчанию в Windows 7 только ENG и надо ставить Татьяну или Алену
в Windows 10 сразу есть Ирина но голос у нее так себе.
-
В Windows 7 установил Елену. В винде русский голос есть, а в MD все равно по английски говорит.m-malva писал(а):отсутствует или не выбран голосовой движок в Windows.craber писал(а):Алиса разговаривает на английском только. Русские слова игнорирует.
Что ей не нравится?
по умолчанию в Windows 7 только ENG и надо ставить Татьяну или Алену
в Windows 10 сразу есть Ирина но голос у нее так себе.
Может все таки в настройках MD где-то есть нюанс.
- m-malva
- Контактная информация:
проверить голос простоcraber писал(а): Может все таки в настройках MD где-то есть нюанс.
запустите
Код: Выделить всё
C:\_majordomo\htdocs\rc\sapi.js тест
Код: Выделить всё
C:\_majordomo\htdocs\rc\sapi.js test
отсутствует, не выбран или работает не правильно голосовой движок в Windows
- Рейтинг: 1.16%