А мне, походу, недостаточно — уведомления приходят по настроению, когда у них хорошее настроение — приходят, когда не очень — не приходят, в общем этой функцией практически невозможно пользоваться.Мне как бы достаточно подписаться на тему и на почту приходят уведомления о новых сообщениях.
Arduino Mega Server
Модератор: Alex
Re: Arduino Mega Server
Интересный вопрос по программированию: у нас есть таймер TIMER0 и его прерывание по переполнению TIMER0_OVF_vect, в исходниках есть следующий фрагмент
Вопрос: как отследить в скетче срабатывание по переполнению таймера TIMER0, не изменяя исходники среды Ардуино?
Код: Выделить всё
#if defined(__AVR_ATtiny24__) || defined(__AVR_ATtiny44__) || defined(__AVR_ATtiny84__)
ISR(TIM0_OVF_vect)
#else
ISR(TIMER0_OVF_vect)
#endif
{
unsigned long m = timer0_millis;
unsigned char f = timer0_fract;
m += MILLIS_INC;
f += FRACT_INC;
if (f >= FRACT_MAX) {
f -= FRACT_MAX;
m += 1;
}
timer0_fract = f;
timer0_millis = m;
timer0_overflow_count++;
}Re: Arduino Mega Server
Unsigned long используется для хранения положительных целых чисел в диапазоне от 0 до 4,294,967,295 (2^32 - 1) и занимает 32 бита (4 байта).
Если правильно понял вопрос, то переполнение вы получите 4,294,967,295 + 1.
Ps : http://arduino.ru/forum/programmirovani ... igned-long
Если правильно понял вопрос, то переполнение вы получите 4,294,967,295 + 1.
Ps : http://arduino.ru/forum/programmirovani ... igned-long
То есть через 57 суток счетчик переполнится и сбросится. И каюк всем длинным таймерам и термостатам. Его надо принудительно сбрасывать , когда не используем в коде эти миллисы.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
svetozar161
Приветствую. Как организован, если есть вообще, хард сброс сервера? Заметил, что каждые 2 недели виснет ардуина(( Утром проснулся, а отопление не включилось(( Честно говоря не понял с чем это связано, может с зависанием mqtt на мажорике. Пока наблюдаю...Неплохо было бы внедрить хотя бы программный ватчдог для начала. Но все же посматриваю в сторону платки ватчдога с али...
Приветствую. Вот по этому и твердим тут уже сколько лет , что AMS независимый сервер и сам должен рулить всем. Только недавно разобрался со щелканием реле по температуре. Посмотри в теме визуализации.
А вочдог обязательно надо ставить. У меня он на плате установлен чипом , но пока руки не дошли его задействовать.
Пока ждешь железяку подумай об обратной связи . Если даешь команду включить реле , то ожидаешь какую то нагрузку на эл.сеть. Косвенно можно мерить ток. И если он не возрос , то кричать аларм.
Зависаний по вине софта я не замечаю. А вот Алиса на апельсинке глючит страшно. Самое безобидное - выключает ночью радио. Бесит не подецки. Причину пока найти не могу.
А вочдог обязательно надо ставить. У меня он на плате установлен чипом , но пока руки не дошли его задействовать.
Пока ждешь железяку подумай об обратной связи . Если даешь команду включить реле , то ожидаешь какую то нагрузку на эл.сеть. Косвенно можно мерить ток. И если он не возрос , то кричать аларм.
Зависаний по вине софта я не замечаю. А вот Алиса на апельсинке глючит страшно. Самое безобидное - выключает ночью радио. Бесит не подецки. Причину пока найти не могу.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
svetozar161
Так я про AMS и толкую. Именно амс зависает на меге 2560(( буду заказывать ватчдог и думать как его прикрутить
Прикрутить просто - дрыгаешь пин дольше чем идет старт сервера. Выставляешь время в полтора - два раза дольше. Если пин не переключился - сервер сбрасывается. Код скину завтра вечером.
-
ANARHIST1984
- Контактная информация:
Думал промолчать, не смог)serghei писал(а): Ср окт 31, 2018 1:46 am Прикрутить просто - дрыгаешь пин дольше чем идет старт сервера. Выставляешь время в полтора - два раза дольше. Если пин не переключился - сервер сбрасывается. Код скину завтра вечером.
АМС будет зависать на Меле 2560. Я про это Алексу говорил но он меня убеждал что у него Аптаймы годами длятся!
Я поставил вачдог и он не в 100% помогает. Стабильное раз в неделю зависание и перезагрузка и стабильно раз в месяц зависает и вачдог не спасает.
-
alexsis_76
ООООО а как охотно оно виснет при отпускании пускателя,на второй раз практически гарантированно.Стабильное раз в неделю зависание и перезагрузка и стабильно раз в месяц зависает
вы хотя бы через строку читайте документацию, 2560 имеет аппаратный watchdogбуду заказывать ватчдог и думать как его прикрутить