Arduino Mega Server

Модератор: Alex

nick7zmail

Re: Arduino Mega Server

Сообщение nick7zmail » Сб апр 01, 2017 10:55 pm

ser009 писал(а):Народ как думаете есть смыл делать странички в HMTL позволяющие настраивать входа/выхода:
- присваивать названия;
- вести запись в архивные сообщения;
- для аналогов задавать приделы измерения шкал, смещения ноля, время опроса и т.д.

В оригинале настраивать вход/выход/счетный вход/ШИМ/ и т.д. :?:
100% есть смысл!!! Давно хотел че нить подобное запилить...но блин...не до ардуины пока мне))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
geor

Сообщение geor » Вс апр 02, 2017 3:31 am

nick7zmail писал(а):
ser009 писал(а):Народ как думаете есть смыл делать странички в HMTL позволяющие настраивать входа/выхода:
- присваивать названия;
- вести запись в архивные сообщения;
- для аналогов задавать приделы измерения шкал, смещения ноля, время опроса и т.д.

В оригинале настраивать вход/выход/счетный вход/ШИМ/ и т.д. :?:
100% есть смысл!!! Давно хотел че нить подобное запилить...но блин...не до ардуины пока мне))
Присоединяюсь, отличная идея!!!
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс апр 02, 2017 8:14 pm

Кстати говоря...инфа к размышлению...как говорится всё новое - хорошо забытое старое....по идее это всё реализовано уже
http://ab-log.ru/smart-house/ethernet/avr
http://ab-log.ru/smart-house/ethernet/m ... 8-firmware
В этой прошивке...только интерфейса там, к сожалению, никакого....

Нужно взять ту прошивку, и объеденить с AMS... (на страничке где порты выводятся - сделать редактируемыми названия (хз на сколько это необходимо), и выпадающие менюшки для каждого порта - чем его сделать - вход/выход/пусто, для аналоговых чуть больше вариантов)...и сохранение, к примеру в текстовый файл на флеху шилда....
Это будет шикарная сборка на самом деле...возможно даже Alex в продакшн возьмет для AMS 0.17))

Это то, что я собственно и хотел сделать...но сейчас на такой досуг очень мало времени...так что вам - как инфа к размышлению, может поможет.
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
serghei

Сообщение serghei » Вс апр 02, 2017 9:01 pm

Задумка хорошая, вот только реализация через закрытую прошивку не катит. И если начать разбираться, то банальный пример - как переназначить вывод того же далласа, если он сидит жестко на пине в скетче? Допустим с реле и пирами еще разобраться можно. Но на страницу и в МД выводим по названию того же датчика........
Больше интересует логирование той же температуры. С возможностью скачивать файл с данными без остановки сервера для дальнейшей обработки в том же экселе. Очень интересует одновременный график двух температур в бойлере, расход воды с сенсора и мощность ( когда включился и выключился). Сейчас это реализовано средствами Алисы. А хотелось бы средствами АМС.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс апр 02, 2017 9:08 pm

Ну начнем с того что прошивка не закрытая...помимо скачать HEX там есть скачать SRC.
Во вторых идея как раз в том чтобы избавиться от жестко зашитых пинов в скетче и перенести их в EEPROM.
А с логгированием не понял проблемы...что вам мешает в МД логгировать? Вся запись в БД ведется, потом экспортируйте как хотите.
serghei

Сообщение serghei » Вс апр 02, 2017 9:25 pm

С EEPROM понятно. Тогда получится программируемый контроллер с настраиваемой логикой. А вот как тогда все это вытащить в ВЕБ ?
А с логгированием в МД проблем нет. Проблема в том что нет самой Алисы ( постоянно работающей)))).
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс апр 02, 2017 9:53 pm

serghei писал(а):С EEPROM понятно. Тогда получится программируемый контроллер с настраиваемой логикой. А вот как тогда все это вытащить в ВЕБ ?
А с логгированием в МД проблем нет. Проблема в том что нет самой Алисы ( постоянно работающей)))).
Примеры работы с EEPROM из вэб - есть в текущей версии АМС (как сохранять, как вытаскивать и т.п.)...и это уже все связано со страничками html...осталось неленивому человеку накидать красивый выпадающий элемент для страницы портов, пару функций в АМС выставляющих физические порты в нужный логический уровень, и всё это в автозапуск...да собственно и всё...оно уже будет работать)) и кучу библиотек подключаемых запилить (библиотеки - дело модульное...под всё не запилишь в 1 дистрибутив, как не старайся...так что их отдельно, и подключаемые функции для работы с ними, естественно тоже отдельно)
Да, вы правы, получится программируемый контроллер...да ещё и с отличным вэб интерфейсом в придачу...это же прекрасно!!
А на счет логирования - АМС на меге? Просто сохраняйте время, и текущее показание в текстовый файлик новой строкой на sd-карте, и его скачивайте...примеров - как дописать строку в файл - полно.
ser009

Сообщение ser009 » Пн апр 03, 2017 5:16 am

Код накидал для универсального входа/выхода. Сейчас сижу над визуализацией на html-страничке.
Учитывая что в scc не силен сидеть буду долго
Alex

Сообщение Alex » Пн апр 03, 2017 8:17 am

Друзья, наверное я туп от рождения — что-то я никак не пойму в чём смысл. Ну сделали мы веб-интерфейс для конфигурации каждого пина — дальше то что?

Существует бесконечное количество компонентов, периферии и бесконечное количество логических комбинаций для их взаимодействия. Всё это можно обслужить в коде скетча или в скриптовом интерпретируемом языке программирования микроконтроллера.

Но тут-то? D1 — вход, D5 — выход. И что? А мне надо чтобы то, что приходит на D1 учитывало состояние D7, D8, А5 и день недели, время и состояние датчика температуры nooLite. Где будет реализована вся эта логика и чем тут поможет конфигурация пинов с веб-страницы?
ser009

Сообщение ser009 » Пн апр 03, 2017 8:45 am

На данный момент для того чтобы изменить 1 пин нужно ардуину перепахать вдоль и поперек да ещё и кучу кода веб морде.
А так скопировал универсальный пин. зашел на веб морду и настроил его.
Универсальность жутко экономит время.
И ещё не хочу перепахивать код допустим для того чтобы писать/не писать лог или хранить данные в EEPROM по какому-то пину. Поставил галочку на веб морде и готово
Ответить