Я имею ввиду что это например число в секундах, оно может быть любым - это не юникс формат. Нужно например перевести в минуты. Просто делим это число на 60, в часы - еще раз на 60. Но что бы не в коде писать математические вычисления, а просто выбирать из списка предложенных вариантов преобразований или сразу преобразовывалось в формат часы/минуты/секунды 00:00:00nick7zmail писал(а):Не знаю что это за число, но если это время в формате юникс, то собственно модуль это и делает...только с текущем временем...а под вашу задачу нужно скриптик с использованием этой функции http://php.net/manual/ru/function.date.phpmasster_alex писал(а):А возможно ли преобразование обычного числа например 93745 во время? Предположим для определения времени работы какого то устройства?
[Модуль] Формат даты (sys_date_format)
Модератор: immortal
-
masster_alex
Re: Модуль "Формат даты"
- nick7zmail
Ну в принципе задумку понял...
На счет конкретной реализации пока не могу представить...
А если не в секундах? В минутах? Часах? Милисекундах? Как вот об этом модуль догадаться должен?
А если не в секундах? В минутах? Часах? Милисекундах? Как вот об этом модуль догадаться должен?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
- m-malva
- Контактная информация:
А можно запихнуть функцию преобразования слов "завтра, послезавтра, вчера" в дату, в это приложение? раз уж оно про даты
- m-malva
- Контактная информация:
ну и если развить то преобразования "через час, через неделю, через месяц, через год" очень было бы удобно использовать в контекстах при общении с Алисой.
-
masster_alex
А в чем еще может например быть?nick7zmail писал(а):Ну в принципе задумку понял...
- nick7zmail
Ну я как минимум 4 варианта привёл)) этого достаточно, чтобы запутать модуль)) Для этого и придумали стандартный юникс формат - это число секунд, прошедших с начала отсчета времени...этот модуль собственно этим и занимается, что преобразовывает это число в разные, понятные нам, форматы...masster_alex писал(а): А в чем еще может например быть?
"через" - понятие очень относительное...как брать входные данные? сейчас входными данными является только функция time()...а чтобы сгенерировать событие "через" - нужен как минимум второй параметр...пока слабо соображаю, как это организовать...m-malva писал(а):ну и если развить то преобразования "через час, через неделю, через месяц, через год" очень было бы удобно использовать в контекстах при общении с Алисой.
Услуги в профиле коннект
- m-malva
- Контактная информация:
отправляем функции текст а она пыталась вернуть timestampnick7zmail писал(а): "через" - понятие очень относительное...как брать входные данные? сейчас входными данными является только функция time()...а чтобы сгенерировать событие "через" - нужен как минимум второй параметр...пока слабо соображаю, как это организовать...
от time() и брать
через день $TimeValue = time() + (24 * 60 * 60);
через час $TimeValue = time() + (60 * 60);
через полчаса $TimeValue = time() + (30 * 60);
но хорош был бы и разбор текста типа:
13 числа (если месяц не указан то текущий мес. и год 1492041600)
13 мая (если год не указан то текущий и год 1494633600)
13 мая 2020 года (ну тот все ясно 1589328000)
ну и работу с часами
в шесть часов, 13 числа
...
ну это уже так помечтать
-
directman66
- Контактная информация:
sysdate ThisComputer.sysdate
значение пока не обновлено
Второй день висит не обновлено. Как инициировать обновление?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
Аналогично - значения не обновляются. В сервисах - cycle_sys_date_format запущен.
UPD: немного погодя заработало.
UPD: немного погодя заработало.
- nick7zmail
По идее должен быть запущен цикл sys_date_format...в xRay в Services гляньте, если не запущен - запустите вручную...если не запускается - смотрите ошибки в дебаге...directman66 писал(а):sysdate ThisComputer.sysdate
Услуги в профиле коннект