ngservis писал(а):
Закон Ома для участка цепи гарантирует , что не превысит 12 мА . Возьмите входное сопротивление оптосемистора добавьте сопротивление светодиода (зависит от цвета). Выходное напряжение esp типовая величина при единице 3,3 в. Посчитаете по формуле I = U/R
Закон Ома работает только для линейных цепей. Светодиод - нелинейный элемент, его сопротивление меняется при изменении тока. Поэтому не существует такого понятия, как "входное сопротивление оптосимистора", оно не имеет большого смысла, соответственно, никто кроме вас его не использует. Кстати, обратите внимание, что слово "симистор" пишется через "и", поскольку это слово произведено от слов "симметричный тиристор", а не от слова "семит".
Соответственно, закон Ома в вашей схеме вообще ничего не гарантирует. Какой будет расклад для конкретных элементов, напряжения питания и температуры, такой и получится ток. Вот это и называется радиолюбительская схема. Еще китайцы довольно часто любят в своих изделиях подобным баловаться, то ли из экономии, то ли по недостатку образования.
ngservis писал(а):
Почему Вы решили ,что схема моя ,я ее взял на просторах интернета.При сопротивлении R1 10 кОм все прекрасно работает( максимальная у меня нагрузка-1 кВт (кабель полупроводниковый на входе в дом, подогревает входной водовод при сильных морозах).
"На просторах интернета" - то же самое, что с потолка. Резистор R1 нужен только и исключительно для того, чтобы ограничить ток через оптосимистор в момент включения. Предельно допустимый ток оптосимистора равен 1 А, максимальное напряжение в сети 220 В+10% равно 341 В. Поэтому в даташите приведен номинал 360 Ом, он как раз выполняет свою работу, гарантированно ограничивая ток на уровне не выше предельно допустимого. Я советую ставить 470 Ом, с небольшим запасом. Номиналы намного больше этого не имеют никакого смысла, от них нет никакой пользы, один только вред. При больших номиналах в момент срабатывания оптосимистора тока может не хватить для включения основного симистора, может возникнуть задержка включения, из-за которой будет греться резистор, а напряжение в нагрузке окажется немного меньше. Без приборов вы этого не заметите.
ngservis писал(а):
Вот я не пойму зачем Вам я , что то доказываю, ну не хотите собирать , я Вам не навязываю. Хотите собирайте , хотите нет. Извините только время теряю, которого и так очень мало.
Я вас за язык не тяну. Я пишу для тех, кто решит повторить вашу схему, чтобы они были в курсе, какие грабли в нее заложены, а также даю обоснованные рекомендации, как этих граблей избежать.