Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Allar

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Allar »

Alex писал(а):
Всем добрый день, подскажите каким образом реализовать на (AMS 0.14 Mega 2560 + W5100) систему подогрева/охлаждения помещения с установкой заданной температуры через веб-интерфейс и записью настроек в EEPROM в идеале с использованием таймера, часов, календаря для работы по заданному месячному, суточному алгоритму, достаточно в этом случае использовать уже имеющиеся модули (с возможной доработкой) или придется писать новые.
Всё это можно организовать на АМС, но в дистрибутиве этой функциональности нет. У вас есть три пути решения этой проблемы — написать всё это самому, попросить написать (знакомых) программистов или воспользоваться услугой «разработка на заказ» ([email protected]).
?
Мне такая функция тоже интересна. Озвучьте цены.
Может сообща и оплатим?
А вообще где нибудь собираются пожелания и хотелки и есть план развития?
Если есть востребованные хотелки, может запустить проект на бумстартер? Вам денежка, проекту развитие и пользователям полезное.

И еще вопрос, собрал Мега2560 + W5100. залил чистый проект с сайта. захожу на AMS в раздел сенсоры, там температурные и электро датчики показывает состояние ОК и какие то значения. Как так? Я понимаю что при отсутствии датчика система показывает какоето значение,но состояние ОК то что? В каком случае будет не ОК?
Alex

Сообщение Alex »

Мне такая функция тоже интересна.
Вам сюда [email protected]
Может сообща и оплатим?
Дистрибутив разрабатывается бесплатно и по мере моих возможностей. Брать деньги за разработку дистрибутива я не планирую. Для частных проектов есть услуга «разработка на заказ».
Если есть востребованные хотелки, может запустить проект на бумстартер? Вам денежка, проекту развитие и пользователям полезное.
Я этого делать не планирую.
И еще вопрос, собрал Мега2560 + W5100. залил чистый проект с сайта. захожу на AMS в раздел сенсоры, там температурные и электро датчики показывает состояние ОК и какие то значения. Как так? Я понимаю что при отсутствии датчика система показывает какоето значение,но состояние ОК то что? В каком случае будет не ОК?
Страницы «сенсоры» и «подсистемы» это заготовки для дальнейшей реализации (АМС это глубокая альфа) и на данный момент там просто статичные надписи. Остальные страницы действительно работают.
Kidar

Сообщение Kidar »

Все загрузил и запустил по инструкции. При обращении к ams выводится главная страница сервера в красивом полноценном виде. Радость маленькой победы длилась не долго. При переходе на другие страницы web интерфейс ломается в построчный. Очищаю временные файлы, первая страница выводится нормально, а при переходе на другие все повторяется. Как быть?
Alex

Сообщение Alex »

Для начала лог загрузки в студию
Kidar

Сообщение Kidar »

Описанная ситуация происходит в браузерах Iexplore 11, microsoft Edge. В Яндекс браузере все хорошо.
Боюсь обидеть Alexa глупым вопросом: как найти сериал в котором находится злосчастный лог?
serghei

Сообщение serghei »

Четвертая строчка сверху. Выберите порт , к которому подключена Ваша машинка. В окне пойдет ход инициализации сервера. Вот его и выложите тут и скрины сломанных страниц.
Вложения
Monitor_serial.png
Monitor_serial.png (50.48 КБ) 12340 просмотров
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex

Сообщение Alex »

Описанная ситуация происходит в браузерах Iexplore 11, microsoft Edge.
В этих браузерах AMS не тестировался (и не планируется из-за своеобразного понимания веб-стандартов этим браузером)
В Яндекс браузере все хорошо.
Значит проблем у вас нет
Kidar

Сообщение Kidar »

Большое спасибо, Alex за информацию. В смартфоне под Андроидом та же проблема. Каким браузером пользоваться в нем?
Alex

Сообщение Alex »

Большое спасибо, Alex за информацию. В смартфоне под Андроидом та же проблема. Каким браузером пользоваться в нем?
Странно всё это. Я проверял на Андроиде 2х и 4х — всё прекрасно работает. Браузеры как нативный, так и Firefox.

Может скриншот или фото с проблемой, тогда можно будет сказать что-то более конкретное.
Kidar

Сообщение Kidar »

На родном Самсунговском браузе сайт не работал как надо, а в Chrome все отлично.
Ответить