Подключение контроллера MegaD-328
Модератор: immortal
-
Re: Подключение контроллера MegaD-328
Ну и хорошо что не замрет. Будем развивать его использование совместно м мжд и внедрять новые сценарии)
- Bagir
Добавил обработку двойного и долгого нажатия. Еще пока что сыровато, но работает.
Играемся, Тестируем, смотрим лог, пишет свои комментарии!
Файлы выкладываю тут: http://smartliving.ru/forum/viewtopic.p ... 427#p13426
Следующий пост идет с примером создания объекта класса Relays для управления портами. Рекомендую сразу после импорта класса создать этот объект, чтобы посмотреть как работает управление Мегой. Все сообщения от Меги приходят в Метод incomingMessage класса MegaD.
Играемся, Тестируем, смотрим лог, пишет свои комментарии!
Файлы выкладываю тут: http://smartliving.ru/forum/viewtopic.p ... 427#p13426
Следующий пост идет с примером создания объекта класса Relays для управления портами. Рекомендую сразу после импорта класса создать этот объект, чтобы посмотреть как работает управление Мегой. Все сообщения от Меги приходят в Метод incomingMessage класса MegaD.
- Рейтинг: 1.16%
-
Наконец то обратили серёзное внимание на мегу,я уже как весной сделал для себя 2 штуки(если делать с готовых блоков приобретая на эбау и али устройство стоит вообше копейки),но серёзно занятсья мешало неполная поддержка с стороны мажордомо,а именно не мог побороть чтоб показывало в сценах статус если включал выключателем на стене и при указание сервера не выполнялись команды с мажордомо.
-
Ну наверое это Ваше упущение что вопросов не задавали. Сергей ср вмеми протоколами и железками всегда помогает даже не имея из под рукой, "вслепую". Вообще вроде народ у нас на фопуме отщывчивый всегда друг другу помогабт чем могут.jonyzs писал(а):Наконец то обратили серёзное внимание на мегу,я уже как весной сделал для себя 2 штуки(если делать с готовых блоков приобретая на эбау и али устройство стоит вообше копейки),но серёзно занятсья мешало неполная поддержка с стороны мажордомо,а именно не мог побороть чтоб показывало в сценах статус если включал выключателем на стене и при указание сервера не выполнялись команды с мажордомо.
-
Это небыл упрёк,просто я рад что мегу начали осваивать,просто я привик совета спрашивать только уже в крайнем случае,сейчас будет больше примеров и дело быстрей пойдёт.
- Bagir
Мегу теперь не брошу. Заказал еще пару штук. Железо очень нравится. Да, дороговато, но все же надо поддержать автора. Конечный вариант прошивки ему дался тоже не просто так. Так что в данном случае мне денежку совсем не жаль. Тем более Андрей не раз помогал мне. Добавил в прошивку выбор порта сервера. У меня не 80. Да и, я уверен, железо для его блоков достойное. С паяльником я хоть не на ты, но дружу. Наверное тоже мог бы собрать сам. Но сейчас столько всего хочется изучить, успеть и сделать в MDM, что на сборку блоков просто нет времени. И так это занятие уже отобрало очень большую часть времени от стройки самого дома ))
Но друзья, я только делаю первые шаги в php, и еще на стадии новичка в MDM. Так что в своих примерах файла и класса, я могу лазать через окно и каждый раз радоваться как это удобно, не видя открытой двери. Да и php операторов в моей голове еще пока как слов в словаре у Эллочки людоедки. Так что если что то покажется странным, сразу пишите.
В последних изменениях немного подправлена обработка долгого и двойного нажатия. Версия у файла и класса будет 1.0 По задумке класс и файл хоть как то совместимы, если у них одинаковые первые цифры версии. Но лучше обновляйте на последние. Если версия такая же, это гарантия что там нет никаких изменений! Так что не обязательно обновлять и файл и класс одновременно если версии совпадают. Сегодня выложу последние с 1.0. Сейчас пришлось уехать в другой город, а MDM пока в интернет не открывал.
И еще, без Вашей помощи, мне конечно не доделать класс. Тестируйте и пишите о багах и даже подозрениях, будем разбираться.
Но друзья, я только делаю первые шаги в php, и еще на стадии новичка в MDM. Так что в своих примерах файла и класса, я могу лазать через окно и каждый раз радоваться как это удобно, не видя открытой двери. Да и php операторов в моей голове еще пока как слов в словаре у Эллочки людоедки. Так что если что то покажется странным, сразу пишите.
В последних изменениях немного подправлена обработка долгого и двойного нажатия. Версия у файла и класса будет 1.0 По задумке класс и файл хоть как то совместимы, если у них одинаковые первые цифры версии. Но лучше обновляйте на последние. Если версия такая же, это гарантия что там нет никаких изменений! Так что не обязательно обновлять и файл и класс одновременно если версии совпадают. Сегодня выложу последние с 1.0. Сейчас пришлось уехать в другой город, а MDM пока в интернет не открывал.
И еще, без Вашей помощи, мне конечно не доделать класс. Тестируйте и пишите о багах и даже подозрениях, будем разбираться.
-
А скажите как после опроса Мегадевайса с подключенным DHT22 значения температуры и влажности присвоить разным объектам?
При опросе приходит ответ вида:
temp:26/hum:55
При опросе приходит ответ вида:
temp:26/hum:55
- Bagir
А вот и не знаю! но с радостью выясню. Сам хотел приобрести такой датчик, но пока то все никак руки не дойдут заказать. Пришлите полный запрос в браузере и полный ответ. Для меня это будет первый опыт сделать что то в слепую без железа, но я конечно же попробую. Опишите как можно подробнее ситуацию. Если обращение из МД, то какие методы выполняйте. Как можно получить ответ и браузера?
Настроить класс MegaD можно без проблем!
Настроить класс MegaD можно без проблем!
-
Запрос в браузере выглядит вот так:
http://192.168.1.25/sec/?pt=11&cmd=get
ответ вот так:
temp:25/hum:43
пока смог придумать только так:
в onNewMinute прописал
p.s. Выяснилась небольшая проблема, почему-то после непродолжительного времени MegaD присылает нулевые значения, пытаюсь выяснить у автора в чем загвоздка.
http://192.168.1.25/sec/?pt=11&cmd=get
ответ вот так:
temp:25/hum:43
пока смог придумать только так:
в onNewMinute прописал
Код: Выделить всё
$state = file_get_contents('http://192.168.1.25/sec/?pt=11&cmd=get');
$value = explode('/',$state);
sg('Room.Temperature',substr($value[0],5));
sg('Room.Humidity',substr($value[1],4));
- Amarok
- Контактная информация:
Спрошу не совсем по теме: а как сделать что бы Arduino сам заполнял переменные в Алисе?
Моя Алиска живёт на Proxmox в Debian 12