Arduino Mega Server

Модератор: Alex

nick7zmail

Re: Arduino Mega Server

Сообщение nick7zmail » Пт май 13, 2016 10:05 am

Olymp писал(а):
nick7zmail писал(а):А ваш вариант - по-моему аналог DHT22. Только температура и влажность.
Ни в коем случае не настаивал ни на каком варианте, сам в поиске более оптимального решения. Про SI7021 рассказал для информации, может кому окажется интересно. У самого имеются
SI7021, bmp180, bme280, dht22, на сегодня (не окончательно) все же склоняюсь к следующему варианту, dht22 на улицу, давление измерять в помещении, т.к. не знаю, как bme280 поведет себя на улице в морозы, думаю в какую коробку его не помести, конденсат все равно эту махонькую дырдочку найдет, плюс в помещении температура более стабильна, а значит показания давления тоже будут более стабильны. Скорее всего, по мимо измерения температуры, влажности и давления на улице вы захотите знать температуру и влажность в помещении, от сюда следует, что проверенный сообществом dht22 на улицу, bmp280 в помещение. Но это всего лишь мое личное, теоретическое мнение, хотелось бы конечно узнать мнение практиков.
SI7021 и dht-22 почти одно и тоже, только у первого шина I2C (2 провода), а второй чисто цифровой провод прокинуть (помимо питания).
bmp-180 - чисто давление - тоже на шине i2c. Т.е. SI7021+bmp-180=bme280
bme280 - почти метеостанция, так же с шиной i2c (есть 6-контактные, но это нерационально), но по цене вроде дороже 2х раздельных компонентов.

Итог - если у вас уже есть что-то на шине i2c - советую SI7021 + bmp-180, либо bme280. Если нет - тогда думайте)) Под DHT нужно отдельный провод тянуть к ардуине (причем от каждого dht). Если датчиков планируется много - всё таки наверное лучше к i2c присмотреться.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
serghei

Сообщение serghei » Чт май 19, 2016 4:49 pm

Здравствуйте. Запустил АМС_015 на Меге. Завелось с пол оборота, но IDE 1.7.9 обругало во вкладке eeprom 23 строчку. Пришлось закоментировать. Скрин пока выложить не могу. После подключения к МД в сериале появились пропуски(точки).
В виду отсутствия радио модулей их тоже отключил.Похоже они должны отправлять что то в сериал? Пока только начал разбираться с новыми функциями.Первые впечатления очень сильные. Спасибо!!
Вложения
MEGA_015.png
MEGA_015.png (64.07 КБ) 10789 просмотров
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex

Сообщение Alex » Чт май 19, 2016 5:33 pm

Здравствуйте. Запустил АМС_015 на Меге. Завелось с пол оборота, но IDE 1.7.9 обругало во вкладке eeprom 23 строчку. Пришлось закоментировать. Скрин пока выложить не могу.
Странно, абсолютно легитимная строчка. Вообще, специфика Ардуино такова, что крайне рекомендуется компилировать скетч в той версии среды, в которой велась разработка, иначе возможны любые «глюки».
После подключения к МД в сериале появились пропуски(точки).
Это динамический вывод в сериал. Сделан для удобства отслеживания обмена пакетами беспроводных модулей nRF24.
В виду отсутствия радио модулей их тоже отключил.Похоже они должны отправлять что то в сериал?
Вот тут «пресс-релиз» с подробностями и там есть скриншот динамического обмена пакетами АМС с сенсором/актуатором на nRF24.

http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/de ... server-015
serghei

Сообщение serghei » Чт май 19, 2016 6:02 pm

Жаль,что на форуме сообщения не нумеруются. Где то на 90 странице я спрашивал про ошибку на даллосовскую библиотеку.
Версия 1.6.5 r5 но под ХР. Посоветовали перейти на 1.7.8- забот не знал. Сейчас опять надо искать что то устойчивое.
Завтра куплю nrf24 дуйка лежит без дела и парочка нано3. Буду изучать вопросы как это всё хозяйство законектить!
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex

Сообщение Alex » Чт май 19, 2016 6:39 pm

дуйка лежит
Совет: на Меге мы практически упёрлись в предел её объёма памяти (8 КБ) и включение одних модулей приходится оплачивать выключением других, поэтому будьте осторожны и следите за размером свободной памяти. При появлении проблем — выключайте неиспользуемые модули.

Другое дело Дуе — это сказка по сравнению с Мегой, если решить проблему с нестартом после включения питания, то про Мегу можно просто забыть.
Завтра куплю nrf24 ... и парочка нано3. Буду изучать вопросы как это всё хозяйство законектить!
Скетч AMS nRF24 controller рассчитан на Arduino Pro Mini 32KB 8MHz 3.3V
За это сообщение автора Alex поблагодарил:
serghei (Чт май 19, 2016 10:49 pm)
Рейтинг: 1.16%
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт май 19, 2016 6:49 pm

Alex, а в серверной части поменялось что нить? В плане быстродействия? К примеру то что советовал alexsis_76?

Скачать пока нет возможности, но очень интересно))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Alex

Сообщение Alex » Чт май 19, 2016 7:04 pm

Alex, а в серверной части поменялось что нить? В плане быстродействия? К примеру то что советовал alexsis_76?
Первый закон электротехники: работает? - не трогай! (шутка)

Если серьёзно, то серверная часть требует кардинальной переработки и улучшения (в том числе с учётом наработок alexsis_76), но это отдельная большая работа. Я не могу делать всё одновременно, сейчас стоит задача выпуска документации по nRF24 стеку технологий AMS, а затем нужно всё-таки выпустить супер-бомбу AMS для ESP8266.

А вот потом, если не возникнет более актуальных задач...
serghei

Сообщение serghei » Чт май 19, 2016 10:11 pm

По поводу сети я определился и точно знаю чего хочу. Мега отлично работает с модулем электро и уже 2 недели стоит на боевом дежурстве и сливает инфу в МД для статистики (образ МД взял
у ADZAM за что ему громадное спасибо!--вот оно,решение из коробочки-настроенное и рабочее). Придет второй W5100 и дуя вступит в главную работу-собирать инфу с кучи мелких ардуин (каждая отвечает за конкретный девайс) и очень шустро переключать красивые полно экранные картинки.Если получится все данные отдавать МД- это будет сказка.
По поводу серверной части. Я разговаривал с alexsis_76 и выполнил все его рекомендации.
Результат впечатляющий и одновременно плачевный (для меня).скриншоты я выкладывал этажём
выше. Радует то,что можно мгновенно менять HTML страницы и скрипты во время отладки. Для основной работы контроллера(когда все отлажено) это не нужно.
Огорчило то,что пришлось залезть в IDE и изменить пару фаилов (увеличить буфер чтения).
Теперь не могу открыть полно экранные демо. HTML открывается,На 015 даже мошность вставляется, а картинка не грузится,хотя раньше даже на телефоне смотрел.Про расширения
png и jpg знаю-менял. Сейчас дома вернул все обратно и попробую запустить дую.
Как то так....

На 1.7.9 все скомпилировалось...
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Пт май 20, 2016 4:38 am

Что такой же тормозной?
Alex

Сообщение Alex » Пт май 20, 2016 10:30 am

Что такой же тормозной?
Если у вас есть желание, вы можете выпустить патч. Код системы строго формализован (дистрибутив неизменен) и патч может содержать 1-2 файла, которыми нужно заменить стандартные для получения новых качеств системы (в данном случае ускорения работы).

Любой желающий может «накатить патч» и получить ускорение системы. Когда у меня дойдут руки — я протестирую патч и включу его в новую версию.

Это если есть желание, если нет — то изменения будут внесены, только позже, все работы проводятся с учётом приоритетов. Я считаю написание документации на стек nRF24 и выпуск AMS для ESP8266 более приоритетными задачами, чем оптимизация движка (хотя она тоже важна).
Ответить