Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Мегу трогать не могу,но на выходных попробую.(осталась одна сетевуха на 2 контроллера)
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
следующий ход , увеличения буферов для загрузки графических изображений файл server.ino буферы вынесены в локальные переменные , размер увеличен
в файле server_marker увеличен размер буфера , буфер перенесен из глобальной переменной в локальную
вообщем что то разогнать удалось но немного, сегодня посмотрел, по загружал , по моему эффект в основном психологический (в циферках), большие задежки в устройстве, многопоточность браузера сдесь никакого эффекта не дает, поскольку сама мега не поддерживает многопоточность, я думаю очередным шагом будет ревизия файловой системы,вообщем компилируйте, прошивайте, о результатах пишите
.
в функции// send web page to client пишем файл
if (webFile) {
uint16_t rsize;
uint8_t buff[MAX_BUFFER_SIZE+1];
while(webFile.available()){
rsize = webFile.read(buff,MAX_BUFFER_SIZE);
if (allowMarkers) {
markersWorks(0, sclient,buff,rsize);
} else {
sclient.write(buff, rsize);
}
байтовое чтение заменено на блочное.int sendDelta(int startPos, int endPos,EthernetClient cl,uint8_t*buff) {
int count=0;
uint8_t Buf[MAX_BUFFER_SIZE+1];
for (int i = startPos; i < endPos; i++) {
if(count<=MAX_BUFFER_SIZE){
Buf[count]=buff;
count++;
}else{
cl.write(Buf,count);
count=0;
}
}
cl.write(Buf,count);
}
в файле server_marker увеличен размер буфера , буфер перенесен из глобальной переменной в локальную
пока вроде все , ниже полный код ams, там все увидитеif (tempFile) {
// Buffer for markers works
uint16_t rsize2;
uint8_t buff2[513];
while(tempFile.available()) {
rsize2 = tempFile.read(buff2, 512);
cl.write(buff2, rsize2);
}
tempFile.close();
}
вообщем что то разогнать удалось но немного, сегодня посмотрел, по загружал , по моему эффект в основном психологический (в циферках), большие задежки в устройстве, многопоточность браузера сдесь никакого эффекта не дает, поскольку сама мега не поддерживает многопоточность, я думаю очередным шагом будет ревизия файловой системы,вообщем компилируйте, прошивайте, о результатах пишите

- Вложения
-
- arduino_mega_server.rar
- (35.24 КБ) 165 скачиваний
- За это сообщение автора alexsis_76 поблагодарил:
- serghei (Пт апр 22, 2016 4:00 pm)
- Рейтинг: 1.16%
-
Ну ребята-это СКАЗКА!!! Правда вопросов больше чем звезд на небе! Но со временем разберёмся.
Не удержался-взял чистую карту,фат32,вставил в шилд,загрузил скетч(только поправил подсеть)
Ide 1.7.8,с 12 пинка увидел порт,залил скетч.......
Я понимаю,что в файлах переделывал все для себя и возможно нарушил что то.
Вечером проверю на настроенной Ide. Теперь надо собрать все переделки в одну кучу и попробовать еще раз
установить...
А на дуе так и не компилится...........
Не удержался-взял чистую карту,фат32,вставил в шилд,загрузил скетч(только поправил подсеть)
Ide 1.7.8,с 12 пинка увидел порт,залил скетч.......
Я понимаю,что в файлах переделывал все для себя и возможно нарушил что то.
Вечером проверю на настроенной Ide. Теперь надо собрать все переделки в одну кучу и попробовать еще раз
установить...
А на дуе так и не компилится...........
- Вложения
-
- CD_karta.png (93.93 КБ) 11605 просмотров
-
- AMS.png (88.06 КБ) 11605 просмотров
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Получилось. как впечатления?,ошибки записи имеются?удобства использования программы?
-
Я пока в диком шоке от увиденного и еще не осознаю всех перспектив)))) Файлы заливал 2 раза разные-записало с заменой.
не сообразил проверить картинки на большом компе-мега занята работой и отвлекать её нельзя))) С разбегу только скажу,
что опера ругается на долгое ожидание свободного сокета и наверное поэтому не отображает цифры.
Вечером отпишусь о результатах подробнее.
не сообразил проверить картинки на большом компе-мега занята работой и отвлекать её нельзя))) С разбегу только скажу,
что опера ругается на долгое ожидание свободного сокета и наверное поэтому не отображает цифры.
Вечером отпишусь о результатах подробнее.
-
это как?Я пока в диком шоке от увиденного
это наверное от того что пакетами в 1 байт, попробуйте последние оптимизации, у меня не ругается, правда опера старая.С разбегу только скажу,
что опера ругается на долгое ожидание свободного сокета и наверное поэтому не отображает цифры
Ну раз получилось будем писать инструкции.

-
Первый раз такое состояние было лет 30 назад когда я спаял ZX spectrum на 130 корпусах с 512 килобайтами оперативы
и СР-М80 на борту,год бился с запуском,а оказалось битой микруха памяти)) Другой раз когда 2 месяца бился головой в монитор с пустыми HTML страницами у 013 АМС ,пока не понял,что XP с хромом не дружат с проектом.7 винда и опера решили проблему. ну и теперь сейчас. Что такое CSS я узнал месяц назад.А сейчас вернул на "историческую родину" напряжение на даш-панель и обалденные картинки в полноэкранных демках.Как сверх задачу для себя пытаюсь вывести и полноэкранный счетчик киловатт-часов.А для этого надо постоянно играть с фаилами на карте-достало уже вытаскивать и заливать отдельно.
А тут оптом загнал-не получилось-вернул обратно. Кстати "починил" свои сд карты-теперь можно посмотреть разницу у производителей.Остальные вопросы вечером-уже дома.
и СР-М80 на борту,год бился с запуском,а оказалось битой микруха памяти)) Другой раз когда 2 месяца бился головой в монитор с пустыми HTML страницами у 013 АМС ,пока не понял,что XP с хромом не дружат с проектом.7 винда и опера решили проблему. ну и теперь сейчас. Что такое CSS я узнал месяц назад.А сейчас вернул на "историческую родину" напряжение на даш-панель и обалденные картинки в полноэкранных демках.Как сверх задачу для себя пытаюсь вывести и полноэкранный счетчик киловатт-часов.А для этого надо постоянно играть с фаилами на карте-достало уже вытаскивать и заливать отдельно.
А тут оптом загнал-не получилось-вернул обратно. Кстати "починил" свои сд карты-теперь можно посмотреть разницу у производителей.Остальные вопросы вечером-уже дома.
-
ну почему обязательно оптом, Вы ведь меняете один или два файла, закинул в отдельную папку и заливай, не обязательно все.
-
Всем добрый день, кто-нибудь пробовал к AMS-0.14 прикрутить DHT22 и вывести показания t и h в Сенсоры, поделитесь опытом.
- nick7zmail
Не ток пытался)) Сделал...Не факт что код идеально правильный...даже больше скажу...он не правильный...но работает)).Sps писал(а):Всем добрый день, кто-нибудь пробовал к AMS-0.14 прикрутить DHT22 и вывести показания t и h в Сенсоры, поделитесь опытом.
Там проверки на отвалившейся датчик нету...т.е. tempSensorHealth всегда =100). Но переделывать пока некогда...выдастся часик свободный - посмотрю что можно сделать.
Вот мой r_temp. Имена датчиков "dht1_temp", "dht1_hum"...выводите куда угодно))
UPD: Внимание, перезалил файл....теперь с проверкой на отвалившийся датчик...выкладывать, дак конечные версии =)
- Вложения
-
- rtemp.rar
- (814 байт) 210 скачиваний
- За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
- Sps (Вс апр 24, 2016 11:17 am)
- Рейтинг: 1.16%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<