Ivan писал(а):Я не уверен что 433 будет иек 61107 в чистом виде. Размер пакета там явно меньше чем например лог показаний за период. Потому там скорей всего надстроен другой протокол. Нужно ищучать этот вопрос.
Или у них есть модем для считывания. Но его цена будет как 3 счетчика
....
Может глупо будет звучать, но если ардуинка перед отправкой будет резать на более маленькие пакеты совместимые с MySensors по длине а в MD уже их склеивать обратно и подсовывать Вашему модулю Энергомера.
Да и както в голове не умещается так ведь 433 это же их решение а не кулибничество какоето. Потом они же утверждают что мол тот же протокол.
Как от столба передать до МД? Провода не люблю. Даже 380 закопал под землю, почему и надо передать данные от столба. У меня от дома до столба 45 метров а до Алиски еще +7.
Я несталкивался с ним. Потому подсказать не могу.
MySensor это свой протокол. Потому к счетчику о5 точно не подойдет
Прошу помощи.
Купил счетчик Энергомер СЕ301R33 230/400В RS485 (CE301 R33 145-JAZ) подключил к китайскому usb адаптер rs485 настроил протокол и канал связи в admin tools, но программа не находит счетчик. не знаю куда капать, не работает адаптер или счетчик (маловероятно), возможно нужно питание для порта в счетчике, но не знаю где взять 9 вольтовый адаптер для проверки.