Извиняюсь, я не уточнил, это я про датчик SI7021serghei писал(а):Из трех датчиков DHT только на одном есть пленка
MDMSensor "Multisensor"
Re: MDMSensor "Multisensor"
http://we.easyelectronics.ru/part/ne-vy ... i7021.htmlДатчик пришел с фирменной защитной наклейкой из полимера. Силабс обещает паропроницаемость наклейки, и снимать её не обязательно, хотя это повышает быстродействие датчика. Но после того как я снял наклейку с одного датчика, через полчаса он перестал работать. Возможно что причина не в наклейке а в статике или неправильном подключении, но факт остаётся фактом.
После запайки пинов в плату датчик не регидрировался а просто лежал сутки в помещении с влажностью 50%. В документации нет требования по принудительной гидратации после пайки, есть только процедура сушки/регидрации после затопления.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
Прочитал ещё в комментариях к этой статье...
Защитный фильтр снимать не следует. Он предохраняет чувствительный элемент датчика от оседания на нём пыли и конденсации влаги. Деградация параметров при загрязнении ёмкостного датчика — бич всех ёмкостных сенсоров. Кроме того, фильтр предохраняет от попадания флюса и др. материалов внутрь при пайке.
Сегодня с Иваном запустили первую плату! Считываются показания со всех датчиков. Ещё предстоит борьба за энергосбережение.
MDMSensor уже прикручен к MajorDomo
MDMSensor уже прикручен к MajorDomo
Поздравляю! И сразу вопрос - А датчик освещенности через корпус корректно работает?
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Корпус ещё не изготовлен, сейчас подготавливаются чертежи и ведётся поиск конторы, которая сможет сделать фрезеровку...serghei писал(а): А датчик освещенности через корпус корректно работает?
http://klona.ua/izgotovlenie-plastikovykh-korpusov.html - не знаю как у них с ценой но описания выглядят "вкусно"kalina писал(а):Корпус ещё не изготовлен, сейчас подготавливаются чертежи и ведётся поиск конторы, которая сможет сделать фрезеровку...
-
svetozar161
А что за тип предохранителя и кроватка под него? Ткните ссылкой пожалуйста.
По поводу пленки на Si очень капризные датчики. Использую BME280 больше нравится.
По поводу пленки на Si очень капризные датчики. Использую BME280 больше нравится.
Получены первые образцы корпусов. Фрезеровка неплохая, а вот технология нанесения краски оставляет желать лучшего. Вот что получилось: