[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

chibis

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение chibis » Пт апр 06, 2018 5:49 pm

Gelezako писал(а):у меня была похожая проблема, МЖД стоял на 10ке, шлюз не находило. Нагуглил что в 10ке микрософт что-то натупило с броадкаст ЮДП пакетами. А именно их шлёт шлюз и ловит модуль. Поставил вин7 и модуль МЖД моментально обнаружил сяоми шлюз. Базу кста импортировал из бекапа того МЖД, который крутился под вин10. Проблема однозначно с вин10 была.
К моему сожалению я пробовал и на вынь7 и на вынь10. Только что проверил на 7ке и на чистой 10ке - не находит ничего ИзображениеИзображениеИзображение. Буду наверное ставить Ubuntu. Или нужно спросить у автора модуля... Ubuntu для меня непривычно и сложно Изображение

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Raspberry Pi 3B+, HP PC Intel , Ubuntu 18.04 Server LTS - 2 шт.
Aven

Сообщение Aven » Сб апр 07, 2018 1:26 am

У меня на ноуте например через WiFi вообще не работал мультикаст, видимо точка-доступа резала, но раз MiHomeAdmin показывает, значит не в этом дело.
skysilver
Контактная информация:

Сообщение skysilver » Сб апр 07, 2018 2:41 pm

chibis писал(а):Буду наверное ставить Ubuntu. Или нужно спросить у автора модуля...
Что ж там такое у тебя? )) Самому уже интересно. )) Пожалуй, поставлю win7 в виртуалку и посмотрю, что к чему там.

MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
chibis

Сообщение chibis » Сб апр 07, 2018 2:55 pm

skysilver писал(а):
chibis писал(а):Буду наверное ставить Ubuntu. Или нужно спросить у автора модуля...
Что ж там такое у тебя? )) Самому уже интересно. )) Пожалуй, поставлю win7 в виртуалку и посмотрю, что к чему там.
Это было бы очень здорово, но лучше win10 для чистоты эксперемена, а то у меня уже все желания пропадают учиться этому Изображение. С программированием у меня туго, с усвояемостью материала тоже, старость надвигается... 🤨 Но жизнь скучна без трудностей...
Главное в моих начинаниях это пропаже уведомлений с родного mi home, что то по всему миру пошла такая беда на Андроиде. Вот и решение перевести все на локальное автоуправление возникло сразу. Это как платежная система МИР ИзображениеИзображениеИзображение

skysilver
Контактная информация:

Сообщение skysilver » Вс апр 08, 2018 2:08 am

chibis писал(а):
Сб апр 07, 2018 2:55 pm
Это было бы очень здорово, но лучше win10 для чистоты эксперемена, а то у меня уже все желания пропадают учиться этому
Короче, поставил впервые за 4 года эксплуатации MajorDoMo на Windows! :D

Исходные данные:
- Windows 7 Enterprise x64 SP1, нулевая установка без патчей;
- Брандмауэр Windows выключен, антивирусов не установлено;
- Из установленного софта 9 позиций, включая МДМ (см. скриншот);
- Учетная запись с правами администратора;
- Один сетевой ethernet-адаптер, подключенный в свитч патч-кордом;
- Другие ethernet- и wifi-адаптеры отсутствуют;
- IP-адрес выдан роутером по DHCP;
- Сервер и xiaomi-шлюз находятся в одном сегменте сети 192.168.1.0/24.

Перед установкой МДМ запустил утилиту MiHomeAdmin и убедился, что события от шлюза исправно приходят (вкладка Events).

Дальше установил МДМ. Установка прошла гладко, не считая проблемы со скачиванием обновлений. Выбрал кастомную установку, снял галочку получения актуальных обновлений, и установка завершилась успешно.

После установки выбрал язык и тему интерфейса, перезапустил циклы и зашел в админку.

В маркете дополнений установил модуль Xiaomi Home. Цикл модуля запустился автоматически. Перешел в интерфейс модуля и... сразу увидел там запись со шлюзом! А через некоторое время подтянулись и другие зигбии-девайсы.

Вообщем, все взлетело с первого раза, и случая поковыряться глубже не предоставилось. :)

После запуска цикла модуль начинает "слушать" udp порт 9898.

А сетевой интерфейс становится членом multicast-группы 224.0.0.50, в которую шлюз вещает все события.
Вложения
mdmWin_04.png
mdmWin_04.png (19.95 КБ) 3919 просмотров
mdmWin_03.png
mdmWin_03.png (19.54 КБ) 3919 просмотров
mdmWin_02.png
mdmWin_02.png (97.29 КБ) 3919 просмотров
mdmWin_01.png
mdmWin_01.png (24.29 КБ) 3919 просмотров
За это сообщение автора skysilver поблагодарили (всего 2):
chibis (Вс апр 08, 2018 9:52 am) • leodev (Пт май 04, 2018 9:30 am)
Рейтинг: 2.33%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
chibis

Сообщение chibis » Вс апр 08, 2018 9:56 am

skysilver писал(а):
chibis писал(а):
Сб апр 07, 2018 2:55 pm
Это было бы очень здорово, но лучше win10 для чистоты эксперемена, а то у меня уже все желания пропадают учиться этому
Короче, поставил впервые за 4 года эксплуатации MajorDoMo на Windows! :D

Исходные данные:
- Windows 7 Enterprise x64 SP1, нулевая установка без патчей;
- Брандмауэр Windows выключен, антивирусов не установлено;
- Из установленного софта 9 позиций, включая МДМ (см. скриншот);
- Учетная запись с правами администратора;
- Один сетевой ethernet-адаптер, подключенный в свитч патч-кордом;
- Другие ethernet- и wifi-адаптеры отсутствуют;
- IP-адрес выдан роутером по DHCP;
- Сервер и xiaomi-шлюз находятся в одном сегменте сети 192.168.1.0/24.

Перед установкой МДМ запустил утилиту MiHomeAdmin и убедился, что события от шлюза исправно приходят (вкладка Events).

Дальше установил МДМ. Установка прошла гладко, не считая проблемы со скачиванием обновлений. Выбрал кастомную установку, снял галочку получения актуальных обновлений, и установка завершилась успешно.

После установки выбрал язык и тему интерфейса, перезапустил циклы и зашел в админку.

В маркете дополнений установил модуль Xiaomi Home. Цикл модуля запустился автоматически. Перешел в интерфейс модуля и... сразу увидел там запись со шлюзом! А через некоторое время подтянулись и другие зигбии-девайсы.

Вообщем, все взлетело с первого раза, и случая поковыряться глубже не предоставилось. :)

После запуска цикла модуль начинает "слушать" udp порт 9898.

А сетевой интерфейс становится членом multicast-группы 224.0.0.50, в которую шлюз вещает все события.
Всё, снимаю шляпу... На неделе буду ставить win7 Изображение ещё раз... А если серьёзно, то на 3х машинах с виндой не работает, а конкурент domoticz видит и работает Изображение. Тут какое-то объяснение должно быть. Может версия шлюза не та или прошивка на нем другая... В общем поле для размышления огромное...

skysilver
Контактная информация:

Сообщение skysilver » Вс апр 08, 2018 2:28 pm

chibis писал(а):Тут какое-то объяснение должно быть. Может версия шлюза не та или прошивка на нем другая... В общем поле для размышления огромное...
Определённо, объяснение должно быть. Но вот, как его выявить, это вопрос интересный. ))

chibis

Сообщение chibis » Вс апр 08, 2018 2:36 pm

skysilver писал(а):
chibis писал(а):Тут какое-то объяснение должно быть. Может версия шлюза не та или прошивка на нем другая... В общем поле для размышления огромное...
Определённо, объяснение должно быть. Но вот, как его выявить, это вопрос интересный. ))
Давайте начнем с железа. У Вас какой шлюз и какая прошивка? У меня с радио v.3. Прошивка 1.4.1_153. 0143

skysilver
Контактная информация:

Сообщение skysilver » Вс апр 08, 2018 2:53 pm

У меня точно также. Но дело явно не в шлюзе. )
Тут дело где-то в связке windows + php7 + работа сокетов в приёме мультикаст трафика в этом окружении.

У меня уж была шальная мысль, а не в адресе сети ли дело? Интересно, если 10.0.1.0/24 переделать на 192.168.1.0/24, будут ли улучшения? )
Ron

Сообщение Ron » Вс апр 08, 2018 2:57 pm

Железо и софт в шлюзе то же самое.
Проблем нет.
PS. MDM на Raspbian Jessie
skysilver писал(а):
Вс апр 08, 2018 2:53 pm
Тут дело где-то в связке windows + php7 + работа сокетов в приёме мультикаст трафика в этом окружении.
Поддерживаю мысль.

UPD
skysilver писал(а):
Вс апр 08, 2018 2:53 pm
У меня уж была шальная мысль, а не в адресе сети ли дело? Интересно, если 10.0.1.0/24 переделать на 192.168.1.0/24, будут ли улучшения? )
А вот это интересно.. и вполне возможно, ведь по умолчанию до момента как девайсы прилепятся к домашней точке доступа, то они все в десяточной подсети создают локальный к себе вход.
И тут что-то может пересекаться...
Хотя... не, это все-таки винда с сокетами, фаерволом и udp пакетами думается...
Последний раз редактировалось Ron Вс апр 08, 2018 3:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить