пара esp8266, датчик освещенности, реле, mqtt + mjd

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
yden

пара esp8266, датчик освещенности, реле, mqtt + mjd

Сообщение yden » Чт мар 01, 2018 4:45 pm

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Есть mjd, mqtt сервер москит, пара esp8266. К одной esp подключен датчик освещенности - вещает в сеть значение освещенности по mqtt, к другой релюшка, управляющая светом.
Что хочу: mjd в зависимости от освещенности и времени+день недели управляла esp+реле по mqtt.
Подкиньте алгоритм действий и код для mjd, плиз. Больше в целях повышения образованности, чтобы понять что к чему. С esp кодом проблем нет, а вот mjd - темный лес.
Поначалу хотел чтобы на esp крутился независимый код, обмен по mqtt. Mjd - только для визуализации. Но mjd все более нравится. Да еще и пришли esp с китая, с проблемной памятью - заливка кода по web не идет, а бегать по дому со шнурком и ноутом для того чтобы залить на esp обновление кода не айс. Поэтому все более смотрю на единый центр управления "безумным домом".

благодарю.
Jilber

Re: пара esp8266, датчик освещенности, реле, mqtt + mjd

Сообщение Jilber » Пт мар 02, 2018 11:11 am

А какой датчик освещенности если не секрет ? Случаем не Temt 6000 ?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пт мар 02, 2018 11:24 am

Надо скрипт писать на php для организации этой логики.
Всё что нужно можно в инете найти, и в мануалах МД. Если не хотите читать и выискивать - могу провести "вводный экскурс", или же на вашем примере при вас написать скрипт с разъяснениями что откуда (естественно за небольшую сумму...ибо это как минимум час займёт...может, конечно кто бесплатно сделает, у кого время есть))). Ссылка на услугу в подписи.
Кстати ссылка на сайт коннект, там вы можете посмотреть примеры готовых скриптов пользователей, которые реально существуют в их системах, может найдёте себе что подходящее и без моей помощи.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
yden

Сообщение yden » Вт мар 06, 2018 7:28 am

Jilber писал(а):А какой датчик освещенности если не секрет ? Случаем не Temt 6000 ?
Китай: https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... autifyAB=0

Подключен к esp8266. Та в свою очередь посылает значение освещенности mqtt брокеру.
Ответить