Всем Добра! С детства мечтал сделать, что то подобное своими руками, как умный дом. В моем детстве мечтать конкретно о умных домах не позволяла партия, по этому мечтал о подобном ))) А если без шуток, то сначала я поставил дома радио выключатели с пульта и был очень рад, меня это захватило и я решил идти дальше. Стал изучать тему умных домов, очень увлекся и превратил это в свое хобби. Сначала купил Броадлинк и с помощью МЖД подключил весь свет и пультовую технику. Всё интересно и захватывающе!!! И вот решил я пойти дальше и попробовать датчики. Начать подумал с камер слежения. IP камеру сделал из веб камеры по средствам программы Vebcam XP все работает, движения захватывается и в МЖД приходит "1". Но что делать дальше, как управлять светом никак не могу разобраться. Уже неделю мониторю интернет, чтоб найти решение, но всё четно. Максимум чего добился, это мигание света каждую секунду когда приходит "1". Грустно. Я абсолютно не сведущ в программировании и учить это сейчас не вариант, т.к. времени на хобби остается очень мало. В итоге неделя мучений и толку ноль, хобби уже не приносит радости...
Может кто сможет взять надо мной шефство и объяснить, что да как. Буду благодарен. Конечно понимаю, что тратить свое время и пояснять ламеру никому нет резона, но я в свою очередь тоже смогу чем то помочь ))) Например профессионально и давно занимаюсь 3D моделированием, могу в этом плане, что то подсказать и показать, например.
Как то так написал. Может немного сумбурно, просто долго не решался написать. Не привык просить о таком, всего хотел добиться сам, но видимо это для меня слишком трудно и теперь выбор один, либо писать пост о просьбе помощи, либо бросать свое хобби. Выручайте ...