Arduino Mega Server

Модератор: Alex

serghei

Re: Arduino Mega Server

Сообщение serghei » Пн авг 07, 2017 9:56 pm

Эти цифры о чем то говорят? ( это на DUE за двое суток)
СпойлерПоказать
Time_line_Due.jpg
Time_line_Due.jpg (138.07 КБ) 6991 просмотр
Сама картинка. До провала раз в 30 секунд , после раз в 5 минут. Можно даже в 10 - 20 минут - разница не великая. Кстати для этого достаточно дописать в таймерах timer30m = uptimeSec; ?
СпойлерПоказать
Chart.jpg
Chart.jpg (69.02 КБ) 6991 просмотр
В общем - это работает и я очень доволен. Минимально хотелось бы просто раз в 3-5 дней выгружать данные на комп ( можно средствами самой библиотеки ) и сбрасывать на новый файл не перегружая сервер. А так как АМС умеет работать с файлами .svg , то можно обратно " закачать" и получить картинку.
Мне пока не понятен механизм работы с файлами для этого. В коде для логирования событий вроде всё ясно - каждый день создается новый файл .svg Имя файла это дата создания. На странице календарём выбираем дату и забирается одноименный файл. А тут в коде жестко задано имя файла и расширение. А скрипт подставляет его в библиотеку. И посему то расширение .css Это прихоть автора ledmax или требование библиотеки ? Мне тут говорили что вообще надо .json сразу формировать и подставлять.
Короче - насколько это всё сложно и есть ли в этом смысл ? Реально написать такой код , даже если это нужно только нам троим ???
Offtop . 35 C - это на кухне ((( градусник на деревянном столбе в тени на улице зашкаливает за 50..... рехнуться можно (((

Скоро попробую код перенести на ESP32.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Вт авг 08, 2017 2:07 am

Эти цифры о чем то говорят?
ну и какое вменяемое устройство ты хочешь получить с такими цифрами?
Мне пока не понятен механизм работы с файлами для этого
тут вроде шибко непонятного нет,вчера попробовал,данные в массиве браузера остается вывести на экран
сначала пробовал в один файл вместе с логом сообщений но сообщения записываются по событиям а логи раз в минут,если вы хотите смотреть сервисные сообщения вам нужно грузить еще и и лог событий-получается слишком медленно поэтому создаем отдельно файл логов сообщений и логов событий правда придется смирится с удвоением файлов в корне,одному файлу даем расширение к примеру .msg, второму .log, имена файлов -даты создания,добавляем поле выбора логов на веб и все,данные из файла у нас в кармане(браузере)ну и соответственно создаем файлы на каждый день.
Это прихоть автора ledmax или требование библиотеки
нет расширение в этом случае номинально вы можете дать к примеру .exe
Мне тут говорили что вообще надо .json сразу формировать и подставлять
потому что так проще,после выполнения аякс запроса отформатированные данные находятся в буфере ,тебе только нужно взять их,это для настоящих серверов,но для тебя .json это увеличение времени которое уже и так большое.
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Вт авг 08, 2017 4:48 am

вот собственно тестовая версия архива черновой вариант
log1.jpg
log1.jpg (140.62 КБ) 6968 просмотров
log2.jpg
log2.jpg (141.34 КБ) 6968 просмотров
принцип тот же самый что и у логов событий
оставлено только самое необходимое весит 708 байт
serghei

Сообщение serghei » Вт авг 08, 2017 7:38 am

Вставил на страницу простейшие аналоговые часики и перестали открываться эта страница и steelseries. Жаль,но придется убрать. Насколько я понял , это ты привел на стороне браузера. А в коде сервера что надо поменять? Сейчас все данные жестко пишутся в один файл и он вызывается в скрипте.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Вт авг 08, 2017 8:37 am

Вставил на страницу простейшие аналоговые часики и перестали открываться эта страница и steelseries. Жаль,но придется убрать
там у тебя скорей всего ошибка скрипта
Насколько я понял , это ты привел на стороне браузера. А в коде сервера что надо поменять? Сейчас все данные жестко пишутся в один файл и он вызывается в скрипте.
да,браузер выполняет основную работу,амс как самому тормозному участнику нужно лишь записывать файлы и отдавать их по команде,скрипт не накладывает ограничений на содержание файла ,ты можешь записывать данные хоть каждую секунду,количество логируемых датчиков -любое,файлы нужно создавать отдельно на каждый день по 2 штуки один лог датчиков второй лог сообщений иначе при раздувании одного файла будут большие неприятности
у тебя дуя не может загрузить за 20 сек,а что будут делать обладатели мег?(хотя если устройство не может загрузить файл за 20 секунд то его немедленно нужно отправить на помойку).

кинь в меня своими графиками,попробуем построить с данными из архива.
Alex

Сообщение Alex » Вт авг 08, 2017 8:48 am

хотя если устройство не может загрузить файл за 20 секунд то его немедленно нужно отправить на помойку
А куда нужно отправить скудоумных программистов, неспособных написать алгоритм, загружающий файл быстрее 20-и секунд?
serghei

Сообщение serghei » Вт авг 08, 2017 8:56 am

Уже только ночью.
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Вт авг 08, 2017 8:59 am

Alex я не знаю,я год назад расстался с платой под названием Arduino и с AMC заодно о чем не жалею,а то чем я здесь занимаюсь это помощь страждущим(пока еще верящим а чудо)и обкатка свежих методов.
Alex

Сообщение Alex » Вт авг 08, 2017 9:58 am

Alex я не знаю,я год назад расстался с платой под названием Arduino и с AMC заодно о чем не жалею,а то чем я здесь занимаюсь это помощь страждущим(пока еще верящим а чудо)и обкатка свежих методов.
Помощь страждущим можно только приветствовать, но свою благотворительную деятельность вы постоянно сопровождаете по делу и без дела принижением платформы и технологии, которой посвящена эта тема.

Если вы такой фанат малин и апельсинов, то почему бы вам не общаться в соответствующих темах с собратьями по разуму? Или по крайней мере не гадить там, где вы постоянно едите?

Дело в том, что если у человека нет фантазии, то никакие мощности в виде малин, апельсинов и прочего линукса не помогут — как не было проектов, инсталляций и продуктов, так и не будет. Вам даны ссылки на реально работающие проекты, сделанные на АМС

https://hi-lab.ru/arduino-mega-server/ams-pro

а вы, не имея ни одного собственного представленного проекта, продолжаете здесь пропаганду линуксо-апельсинов (сферических в вакууме) и с маниакальным упорством и несмотря на десятки инсталляций называете АМС «верой в чудо».
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Вт авг 08, 2017 11:02 am

ну как бы получилось
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (208.07 КБ) 6917 просмотров
Ответить