[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

dmw
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Вт июл 11, 2017 9:58 am

VooDooN, можете весь процесс подключения к облаку заснифить, как делали чуть раньше для получения истории изменения напряжения розетки, но с самого начала где вводится логин/пароль?
Сделал скрипт получения этих данных, но нужно предварительно пройти процедуру получения токена..
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Вт июл 11, 2017 11:16 am

dmw писал(а):VooDooN, можете весь процесс подключения к облаку заснифить, как делали чуть раньше для получения истории изменения напряжения розетки, но с самого начала где вводится логин/пароль?
Сделал скрипт получения этих данных, но нужно предварительно пройти процедуру получения токена..
Когда разберусь, как точно работает Wireshark, то сделаю. Но я бы с облаком не связывался, у меня очень и очень плохо коннектится E-Control к облаку последние 2 месяца. Будучи не в домашней сети, нужно десятки раз нажимать в E-Control на какое-нибудь устройство, чтобы он скачал какие-то данные или чтобы поменять какие-то настройки. Невыносимо просто.

У меня как раз вопрос возник по пакетам. Вот вчера в Wireshark включил фильтрацию пакетов по ip-адресу моего SP3S. Вижу, как что-то отправляется с эмулатора андроида на девайс и вижу обратные пакеты. Но вот я не понимаю механизм, как это так происходит, что когда меняются показания о нагрузке в E-Control, то в Wireshark в этот момент появляются только пакеты исходящие от E-Control (в колонке Source), хотя я ожидал наоборот входящие. Не пойму, в одном пакете может быть и запрос и ответ? Или же ответы идут отдельным пакетом?
Либо же данные о нагрузке вообще в другом пакете, например с облака (я уже думаю, что может Sp3S грузит данные о нагрузке сразу в облако, а E-Control уже их скачивает не с Sp3S). Хотя я бы их видел в Wireshark исходящие от девайса.

И еще, в последнем скрипте есть такая проверка:

Код: Выделить всё

if (($wireshark_arr[0x00]=='5A') && 
    ($wireshark_arr[0x01]=='A5') && 
    ($wireshark_arr[0x02]=='AA') &&
    ($wireshark_arr[0x03]=='55') &&
    ($wireshark_arr[0x04]=='5A') &&
    ($wireshark_arr[0x05]=='A5') &&
    ($wireshark_arr[0x06]=='AA') &&
    ($wireshark_arr[0x07]=='55')) { 
Но в Wireshark почему-то эти байты не начинаются с 0x00. Они где-то дальше. В начале идут какие-то другие байты типа тегов, как показывает Wireshark (скринов нет под рукой). Поэтому мне приходится руками удалять несколько десятков байтов из начала пакета, чтобы 0x00 начинался с '5A'. И тогда я получаю расшифрованные байты похожие на те, что мы получали раньше (например, "сапог"). Ну это пока так, для информации.

[Updated]
Только сейчас понял, что нужно было копировать не весь пакет, а только поле data (перечитал сообщение dmw с приаттаченым скриптом, там просто картинка не отображается как пример).
dmw
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Вт июл 11, 2017 12:48 pm

VooDooN писал(а):Когда разберусь, как точно работает Wireshark, то сделаю. Но я бы с облаком не связывался, у меня очень и очень плохо коннектится E-Control к облаку последние 2 месяца. Будучи не в домашней сети, нужно десятки раз нажимать в E-Control на какое-нибудь устройство, чтобы он скачал какие-то данные или чтобы поменять какие-то настройки. Невыносимо просто.
Работа с облаком нужна не только для счетчика напряжения розетки. В планах сделать:
1) подключение выключателей TC через восстановление бэкапов.
2) подписка на push-уведомления от S1 при срабатывании датчиков
3) удаление датчиков S1, добавлять можно по внутрнней сети напрямую udp-пакетом (уже заложено в broadlink.class.php), а вот удалять не выходит, ситуация аналогичная с вашей розеткой
4) вытягивание напряжения с розетки, если напрямую к тому времени не выйдет
VooDooN писал(а):там просто картинка не отображается как пример
Перезалил картинку, действительно только мне была видна))) Теперь нормально, проверьте?
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Вт июл 11, 2017 1:42 pm

dmw писал(а):2) подписка на push-уведомления от S1 при срабатывании датчиков
А нужно ли это? Если MajorDoMo контролирует все датчики, то он может отправить на телефон любое тревожное сообщение (Skype/Telegram) даже с фотографией. Пуш от броадлинка уже не нужен, тем более с ним бывают проблемы с опозданием на несколько часов.
dmw писал(а):Перезалил картинку, действительно только мне была видна))) Теперь нормально, проверьте?
Да, спасибо!
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт июл 11, 2017 1:51 pm

Пуш как раз нужны...дабы не дергать состояние датчика каждые 5 секунд, а поставить опрос, к примеру, раз в 10 минут, а по срабатыванию датчика по факту производить действия...
При периодическом запросе - датчики срабатывают не сразу, по пуш - есть возможность сделать мгновенную реакцию, и без частых опросов.
С опозданием приходит, скорее всего, из-за конекта телефона...может при постоянном доступе компа к интернету - не будет таких проблем...

Хотя тоже замечал - что в учетку e-control как то туго входит...

Через бэкапы не только выключатели цепануть можно, но и все сохраненные пульты - это хорошая штука...пульты можно не записывать, а просто скачать.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Вт июл 11, 2017 7:53 pm

Немного отстал от темы S1 , как там обстоят дела? уже подружили с простыми устройствами? Я заметил что когда датчик движения связан с ПУ то он перестает работать, вообще не реагирует на движение. И было бы не плохо иметь возможность сбрасывать тревогу ( когда срабатывает датчик и пищит S1 )
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Вт июл 11, 2017 9:44 pm

igorewa писал(а):И было бы не плохо иметь возможность сбрасывать тревогу ( когда срабатывает датчик и пищит S1
Я как-то не проникся простыми устройствами, даже не тестил. А вот тревогу у меня получалось выключить, если статус охраны выставить в 0 в МД. А вот сигнал SOS что-то пока не получилось выключать, там нужно еще исследовать.
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Вт июл 11, 2017 9:54 pm

VooDooN писал(а):
igorewa писал(а):И было бы не плохо иметь возможность сбрасывать тревогу ( когда срабатывает датчик и пищит S1
Я как-то не проникся простыми устройствами, даже не тестил. А вот тревогу у меня получалось выключить, если статус охраны выставить в 0 в МД. А вот сигнал SOS что-то пока не получилось выключать, там нужно еще исследовать.
если статус охраны выставить в 0 в МД то и у меня сирена замолкает но происходит снятие с охраны и нужно опят ставить. А было бы не плохо иметь возможность просто кликнуть на одну кнопку ( как мы это делам в приложении )
А интерес к простым устройствам только из-за интеграции в apple homeKit
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт июл 11, 2017 10:11 pm

С простыми устройствами S1 пока "не спаривал", но вроде говорили что и так работает....
А из e-control как сирена выключается? Он может тоже сперва в 0 сбрасывает, потом на охрану ставит?

Залил очередное обновление...
Докинул пару девайсов в сканирование, и не только))...чисто теоретически - сейчас модуль должен видеть всё, что видит e-control. Но видит - не значит работает =D...пока только выключатели (honyar и tw) приписал к классу sp2, но далеко не факт что они будут работать по тому же протоколу. Остальные девайсы - никуда не приписывал, они просто будут появляться в поиске (часть девайсов - даже представить не могу что это)...

Желающие и заинтересованные - могут попробовать просканить пакеты, и совместно добавить полную поддержку, нашедшихся устройств. Как это делается - можете глянуть последние страниц 10 этой темы. Там есть полезные скрипты и примерный алгоритм действий.

И кстати - сделал исключение в RM на температуру 249. Теперь эта цифра не должна падать в историю.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
vitt76 (Ср июл 12, 2017 9:52 am)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Вт июл 11, 2017 11:41 pm

Обновил модуль и надеялся увидеть электро карниз Доя https://www.broadlink.com.ua/dooya Но нет ((
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Ответить