[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

dmw

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Вт июл 04, 2017 2:00 pm

Есть еще третий вариант: данные берутся из истории в облаке, а с этим у нас пока вообще беда, там используется https
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт июл 04, 2017 2:04 pm

dmw писал(а):Есть еще третий вариант: данные берутся из истории в облаке, а с этим у нас пока вообще беда, там используется https
Этот вариант можно проверить вырубив интернет...
Мне таки кажется, что не с облака...

В апстримах других тоже 01 первый байт? Подскажи, как апстримы расшифровывал? Пригодится...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
VooDooN

Сообщение VooDooN » Вт июл 04, 2017 2:11 pm

nick7zmail писал(а):Можно, как вариант, перебором попробовать =D...вариантов всего 255...но ответ, скорее всего в первых 20 будет.
Начинал пробовать подбирать другие байты. Начал с 1 и дошел где-то до 7-8 и SP3S что-то так глюкнул, что я думал уже всё - не восстановлю. Девайс начал включаться секун на 5 потом выключаться на 0,5 секунды и опять включаться на 5 и так далее. Долгое нажатие на кнопку включения не сбрасывало розетку к заводским. Вытаскивал из розетки и опять включал - не помогло. Выключил Мажордомо, думал из-за него - не помогло. Удалил из E-Control - больше не обнаруживалось устройство при поиске. Уже не помню, как точно восстановил, но вроде бы помогло нажатие и удерживание кнопки включения именно в тот момент, когда SP3S выключился на 0,5 секунд. Потом сбросилось все и заново добавил. Сейчас опять все нормально, можно экспериментировать, но перебирать байты уже стремно :)
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт июл 04, 2017 2:15 pm

Наоборот надо мучить, пока на гарантии...она же вроде недавно пришла)) Есть 2 недели на незначительный недостаток, и ещё больше (гарантия производителя) на значительный...если что заменить продавцы должны за свой счет =D
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
woow

Сообщение woow » Вт июл 04, 2017 2:15 pm

Broadlink+MD проработал около двух недель и опять связь утеряна Raspberry греется (около 60 град) и не понятно эта ли причина о как только нажимаю кнопку чтобы включить или отключить розетку SPmini которая до этого работала исправно, всё притормаживается пока обрабатывается команда, только после этого выполняется другие команды и это занимает около 10-15 (или более) секунд.
Выводится такая информация
Warning: mcrypt_encrypt(): Key of size 12 not supported by this algorithm.
Only keys of sizes 16, 24 or 32 supported in /var/www/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 4
Raspberry Pi 3B+
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт июл 04, 2017 2:18 pm

Ой как эти ключи запарили(( ключ там жестко забит на 16 байт...не помню из-за чего такая ошибка возникала, но вроде как что-то не то с настройками устройства...может розетка в очередной раз поменяла IP?))
VooDooN

Сообщение VooDooN » Вт июл 04, 2017 2:28 pm

dmw писал(а):Есть еще третий вариант: данные берутся из истории в облаке, а с этим у нас пока вообще беда, там используется https
Я натыкался на пакет из облака с историей нагрузок SP3S, но он пришел в Е-Control. Если выключить E-Control и запустить отлов пакетов в Packet Capture (который поднимает какой-то свой VPN), а потом запустить E-Control, то E-Control не может приконнектиться ко всем девайсам Broadlink и лезет в облако. В этот момент пришел пакет с историей для SP3S. Хотя я так и не смог зайти в SP3S, E-Control писал, что устройство не в сети. Приходилось запускать отлов пакетов, когда я уже зашел в SP3S. Приаттачил пакет из облака, там и upstream и downstream:
FromCloud.txt
(4.28 КБ) 549 скачиваний
nesnajka

Сообщение nesnajka » Вт июл 04, 2017 11:13 pm

Можно для S1 период обновления сделать 1s, а не только 5s?
Включать свет по датчику движения с задержкой в 5 сек не удобно.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср июл 05, 2017 6:50 am

nesnajka писал(а):Можно для S1 период обновления сделать 1s, а не только 5s?
Включать свет по датчику движения с задержкой в 5 сек не удобно.
viewtopic.php?p=54667#p54667
Neoris

Сообщение Neoris » Ср июл 05, 2017 6:57 am

Пришла розетка Broadlink SP3S модуль её почему-то не находит. Это розетка с фиксацией потребляемой мощности, как в SP2.
Ответить