[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 2:05 pm

vitt76 писал(а):Подскажите, есть розетка MP1, поставил обновление каждые 5 секунд, создал простое устройство, вывел в управление и на сцену.
Больше ничего не трогал, все работает хорошо, но периодически одна из розеток отключается сама, почему такое может быть? Может, 5 сек. слишком часто?
Я же уже отвечал на этот вопрос...гляньте последние 10 страниц, там ссылка была где-тр - там ссылка была

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
vitt76 (Чт июн 22, 2017 2:33 pm)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 2:07 pm

airafree писал(а):case 0x0080 все же для 'Closed now', так как значение Unknown: 128 пренадлежит свойству 'Closed now'.
Как оно может принадлежать closed now, если возникает через некоторое время после closed??
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Чт июн 22, 2017 2:10 pm

nick7zmail писал(а):Тут прикол в том, что код то может быть обновлен, а цикл при этом крутиться старый....попробуйте вручную тогда остановить цикл, и заново запустить...тогда новый код подхватиться должен...у сенсоров уже физически не может быть надписей, т.к.в коде статус присваивается 1/0

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Да, действительно, перезагрузил малинку, все Ок, 1/0 и все обновляется, Спасибо!

Буду пробовать связывать с объектами.
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Чт июн 22, 2017 2:23 pm

airafree писал(а):
nick7zmail писал(а):Тут прикол в том, что код то может быть обновлен, а цикл при этом крутиться старый....попробуйте вручную тогда остановить цикл, и заново запустить...тогда новый код подхватиться должен...у сенсоров уже физически не может быть надписей, т.к.в коде статус присваивается 1/0

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Да, действительно, перезагрузил малинку, все Ок, 1/0 и все обновляется, Спасибо!

Буду пробовать связывать с объектами.
Ура!, с протыми устройствами работает, статусы 0/1/2 переключаются.

Единственное, нужно что-то делать с пищалкой и продолжается флуд в дебаге,

Код: Выделить всё

16:13:09 0.77220400 HB sending to_set: {"name":"Motion03","service_name":"\u0414\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435_\u0417\u0430\u043b","service":"MotionSensor","characteristic":"MotionDetected","value":false}
16:13:09 0.60130700 HB sending to_set: {"name":"Motion04","service_name":"\u0414\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435_\u041a\u043e\u0440\u0438\u0434\u043e\u0440","service":"MotionSensor","characteristic":"MotionDetected","value":false}
16:13:04 0.35377500 HB sending to_set: {"name":"Motion03","service_name":"\u0414\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435_\u0417\u0430\u043b","service":"MotionSensor","characteristic":"MotionDetected","value":false}
16:13:04 0.15312400 HB sending to_set: {"name":"Motion04","service_name":"\u0414\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435_\u041a\u043e\u0440\u0438\u0434\u043e\u0440","service":"MotionSensor","characteristic":"MotionDetected","value":false}
16:12:58 0.50017600 HB sending to_set: {"name":"Motion03","service_name":"\u0414\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435_\u0417\u0430\u043b","service":"MotionSensor","characteristic":"MotionDetected","value":false}
16:12:58 0.31251900 HB sending to_set: {"name":"Motion04","service_name":"\u0414\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435_\u041a\u043e\u0440\u0438\u0434\u043e\u0440","service":"MotionSensor","characteristic":"MotionDetected","value":false}
16:12:53 0.12033600 HB sending to_set: {"name":"Motion03","service_name":"\u0414\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435_\u0417\u0430\u043b","service":"MotionSensor","characteristic":"MotionDetected","value":false}
16:12:52 0.88025600 HB sending to_set:  
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vitt76 » Чт июн 22, 2017 2:33 pm

nick7zmail писал(а):Я же уже отвечал на этот вопрос...гляньте последние 10 страниц, там ссылка была где-тр - там ссылка была
Спасибо, ссылку нашел. А что будет при увеличении периода опроса до 10 минут? Кто-то физически выключит розетку кнопкой, а система узнает об этом только через 10 минут?
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 2:45 pm

Да, всё верно...я ж там писал - что считаю правильным включать/выключать из Мд только, не пользуясь е-контролом...а кнопка в таком случае вообще бесполезна, т.к. Не умеет по отдельности включать выключать розетки...только все разом...но если вдруг кто-то таки воспльзуктся кнопкой - система узнает при следующем цикле...может и через секунду он пройдет, а может и через 9минут59секунд))...но в целом да, вы правы...

По поводу флуда - это всё простые устройства в связке с хоум бриджем...мне кажется это так надо)) но можете уточнить у Сергея...
С пищалкой добавлю вечером опцию, если успею.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vitt76 » Чт июн 22, 2017 2:49 pm

nick7zmail писал(а):но в целом да, вы правы...
Жалко, конечно, но тут пережить можно :) Будет обидно, если SC1-таки заработает и там будет то же самое, кнопку-то на выключателе постоянно юзают, нужен частый опрос.
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 3:01 pm

vitt76 писал(а):
nick7zmail писал(а):но в целом да, вы правы...
Жалко, конечно, но тут пережить можно :) Будет обидно, если SC1-таки заработает и там будет то же самое, кнопку-то на выключателе постоянно юзают, нужен частый опрос.
Ну собственно для этого и ввел период 20 секунд...все запросы должны успеть пройти, при этом сеть забиваться не будет...тем более планирую ещё одно обновление, которое, чисто теоретически, должно ускорить опросы чуть ли не в 2 раза.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
vitt76 (Чт июн 22, 2017 3:02 pm) • C_3AXAPOB (Чт июн 22, 2017 8:26 pm)
Рейтинг: 2.53%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Чт июн 22, 2017 8:32 pm

Так и должно быть?
Изображение

А датчики так и не подтягиваются (
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 8:41 pm

Короче очередная обнова...кстати довольно крупная...так что заранее сори, если у кого-то что-то снова перестанет работать...

1) Теперь у устройств сохраняются ключи авторизации (спасибо уважаемому dmw за подсказку))
Ключи запишутся при первой авторизации, и будут обновляться раз в неделю (на всякий случай...понятия не имею, нужно ли их вообще обновлять, и как долго они действуют).
По факту, вы наверное этого даже не заметите, т.к. в интерфейс они даже не выведены...но чисто теоретически скорость опроса устройств должна возрасти в 1,5-2 раза, т.к. раньше модуль эти ключи сперва получал от устройства, потом уже с ними отправлял/запрашивал данные. На своих устройствах проверил - вроде всё работает....

2) Сильно "покрамсал" скрипт опроса устройств...по факту функционал остался тот же...но значительно уменьшилось количество букаф)) за счет введения общей функции, которая повторялась в каждом устройстве. Просто потому что так удобнее. Зачем я говорю это? Потому что я мог зацепить что-то лишнее)) не пугайтесь, если что-то перестанет обновляться...

3) У s1 добавил в данные
beep_mute значение 0 - пищалка включена, 2 - выключена...что будет при 1 - проверьте)) просто интересно...
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
VooDooN (Чт июн 22, 2017 10:28 pm) • PSerega (Вс окт 08, 2017 10:13 pm)
Рейтинг: 2.53%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить