Jager писал(а):У меня вызов с домофона приходит и на мобильный, с него же могу открыть калитку удаленно.
Да, такая штучка у меня тоже давно сделана. Спору нет, очень удобно. Но всё же хочется чтобы система узнавала и по фото тоже.
lanket писал(а):Кто-то недавно здесь делился находкой opensource проекта avr с детектором движения, распознованим номеров машин и РАСПОЗНОВАНИЕМ ЛИЦ.
Спасибо посмотрел, интересно. Стоит попробовать. Конечно хотелось бы чтоб основная программа этим занималась. Раньше на Axxon сидел, сейчас Линия. Остается только надеяться, что такой функционал появится в будущем. А пока попробую в локалке на другой машине поднять iSpy, скормить ему видеопоток с камеры и поиграться.
karo писал(а):kak kluchit dvr na 4 kamer na majordomo
Что тут ответить, вопрос очень общий. Если просто хочется видеть видео с регистратора на странице majordomo, то нужно найти в инструкции этого регистратора ссылку по которой можно получить с него mjpeg поток. Этот поток могут показывать все браузеры без установки дополнительных компонентов. Если регистратор не умеет выдавать mjpeg, то потребуется дополнительная программа, которая будет этим заниматься. Можно использовать ПО Линия, Axxon, или модуль из маркета дополнений.