Подключение IP-камер

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

nick7zmail

Re: IP камеры и МД

Сообщение nick7zmail » Пн мар 06, 2017 8:32 pm

Эт где такая? Ткните носом несведущего человека плс) http://www.itv.ru/products/axxon_next/price.php
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
denis

Сообщение denis » Пн мар 06, 2017 11:05 pm

nick7zmail писал(а):Эт где такая? Ткните носом несведущего человека плс) http://www.itv.ru/products/axxon_next/price.php
на сайте действительно упоминания об этом нет) вот так вот)
но она существует, при активации нужно будет выбрать тип лицензии "Free Version" и все получится.
на этой странице даже семинары проводят "Активация бесплатной лицензии Free version"
http://www.itv.ru/support/training/semi ... n-next.php

или пошагово смотрим раздел 3
http://www.itv.ru/download/files/AxxonN ... ide_ru.pdf
только сейчас не 16 камер, а 4.

так, что ничего невозможного нет, в мануалах по Axxon много чего написано, но нужно очень много времени на прочтение)
За это сообщение автора denis поблагодарил:
Neocivic (Вс апр 30, 2017 8:28 am)
Рейтинг: 1.16%
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт мар 07, 2017 6:19 am

хм....над попробовать качнуть на досуге =).
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Bagir

Сообщение Bagir » Вт мар 07, 2017 11:28 am

И всё бы ничего, но 4 версия требует новый NET, а он уже только минимум под Win7. Так что на XP мне не удалось пощупать это творение.
rtsp поток, да, подхватывает, но не со всех камер. Например с моего китайского чуда, которое к слову уже пережило все ожидаемые сроки и дает отличную картинку, rtsp поток не берется. Ссыль есть, VLC и CMS без проблем цепляются не задавая никаких вопросов. А вот Axxon не хочет, как только не изгалялся. Иногда получается добиться картинки, но одновременно с надписью что сигнала нет. А в логах камеры идут постоянные авторизации каждые 10 секунд.
Устойчиво работает только по ONVIF. И при чем только не выше AxxonNext_3_6_2_133 версии.
На Axxon форуме полный штиль. Техподдержка сказала что с халявщиками не работаем. А покупать кота в мешке, заведомо зная, что лезешь на вилы, я не хочу.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
denis

Сообщение denis » Вт мар 07, 2017 11:24 pm

Bagir писал(а): На Axxon форуме полный штиль. Техподдержка сказала что с халявщиками не работаем. А покупать кота в мешке, заведомо зная, что лезешь на вилы, я не хочу.
С этим согласен, с форумом там беда( с техподдержкой тоже. Сейчас задал им вопрос про http-запросы - жду ответа. Но может продукт "линия" лучше, но я его не щупал. Ispy и еще какой-то мне совсем не понравились, а Axxon как-то более расширенные настройки и возможности. Тут на форуме у кого-то красиво встроились видео на сцены на "линии".
Bagir

Сообщение Bagir » Ср мар 08, 2017 3:47 pm

Да, действительно, несмотря на трудности Axxon, его весьма многие используют. Так то и я был бы полностью доволен, если бы не падал его web сервер. Или была возможность его перезапускать не руками.
"Линию" я тоже не смотрел. Может быть кто то отпишется если есть опыт применения.
Bagir

Re: Подключение IP-камер

Сообщение Bagir » Ср мар 08, 2017 4:00 pm

Если терминалов, которые получают картинку много, то я бы крайне не советовал тянуть её непосредственно с камеры. Железо камеры как правило не сможет устойчиво держать несколько подключений.
В идеале должно быть так:
Камеры отдают rtsp поток хорошего качества на видео регистратор. Регистратор это прога типа Axxon или отдельная железка. Главное, чтобы регистратор был надежен, удобен в работе с видео архивом, и умел отдавать mjpeg поток для Алисы.
В моем случае Axxon хорош всем, кроме надежности встроенного web сервера для mjpeg потока. Може быть у других будет работать без сбоев.
Кстати, на счет четвертой версии. На сайте написали о временном ограничении работы. На самом деле при установке можно выбрать либо временное ограничение, либо только 4 камеры и только один гиг архива. Ставится 4 версия похоже только на Windows 7+ в виду требования новой версии Net.
denis

Сообщение denis » Ср мар 08, 2017 7:43 pm

да вот в соседней теме про "линию"
viewtopic.php?f=8&t=185&p=44695&hilit=% ... %8F#p44695
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт мар 09, 2017 6:04 am

Я пробовал линию IP завести...у меня она чет не захотела цепляться к собственному же локалхост-серверу...не понял в чем прикол, но дальше мучить не стал...тем более бесплатная версия без возможности записи.
Bagir

Сообщение Bagir » Чт мар 09, 2017 8:40 am

Эта "линия" похоже интересная штучка. Надо пробовать. Что из моего борохла сможет подцепить, и на сколько стабильно будет работать web сервер.
Если есть бесплатная версия без записи видео, то это отличный тест. Будем пробовать. Axxon неплох, но не все мои камеры поднял. И встроенный web сервер глючит.
Ответить