[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
slgeo
Сообщения: 538
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 2:35 pm
Откуда: РнД
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение slgeo » Ср фев 08, 2017 2:31 pm

nick7zmail писал(а):
Ged писал(а):А прикрутите, пожалуйста, кнопочку тестирование команды. Она бы очень хорошо смотрелась. :-)
Обязательно. Постораюсь в следующей обнове.
Ждем! :)
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5991
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1483 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср фев 08, 2017 6:06 pm

Хотел инструкцию вам в картинках выложить...словил Достигнут максимальный общий размер ваших вложений....
Видимо не прикреплять мне больше картинки =DDD...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Denis_k
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Denis_k » Ср фев 08, 2017 8:22 pm

slgeo писал(а):
nick7zmail писал(а):Переводите в режим лбучения треугольник -> тыкаете кнопку в е-контроле....должно записаться
Отмечу, что у меня Livolo так не запоминается. А родного пульта для Livolo нет, в eControl брал уже готовые шаблоны из облака.
аналогичная ситуация, а вот пульт от ТВ из облака запоминается
буду ставить rm bridge
MD на raspberry pi2
Denis_k
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Denis_k » Ср фев 08, 2017 10:04 pm

nick7zmail писал(а):Хотел инструкцию вам в картинках выложить...словил Достигнут максимальный общий размер ваших вложений....
Видимо не прикреплять мне больше картинки =DDD...
можно на файлообменник выложить, инструкция будет очень кстати
За это сообщение автора Denis_k поблагодарил:
ILGAS (Ср фев 08, 2017 10:53 pm)
Рейтинг: 1.37%
MD на raspberry pi2
chip
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 11:03 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение chip » Ср фев 08, 2017 10:58 pm

http://ваш IP/modules/dev_broadlink/discover.php

ошибка при входе, страница не может быть отображена. Зато при входе из панели управления в плагин - заходит....(
Последний раз редактировалось chip Чт фев 09, 2017 10:29 am, всего редактировалось 2 раза.
chimik
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение chimik » Ср фев 08, 2017 11:52 pm

Все коды E-Control можно вытащить с помощью RM Plugin Tasker. Сама только через него получила коды на TC2.
chip
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 11:03 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение chip » Чт фев 09, 2017 1:41 am

chimik писал(а):Все коды E-Control можно вытащить с помощью RM Plugin Tasker. Сама только через него получила коды на TC2.
А можно детальнее?
chimik
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение chimik » Чт фев 09, 2017 11:30 am

Инструкция как перетащить коды из eControl есть в самом плагине - настройка бриджа. Далее заходите по http://ip-бриджа:9876. На открывшейся странице ищем ссылку "codes list".
C_3AXAPOB
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение C_3AXAPOB » Чт фев 09, 2017 3:24 pm

C_3AXAPOB писал(а):Из контрола горит. А из модуля нет. В дисковер почему-то несразу находит надо несколько раз обновить страницу.
Возвращаясь к моей проблеме. Команды отправленные через модуль доходят через раз :shock:
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5991
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1483 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт фев 09, 2017 8:39 pm

Итак...по ходу меня разбанили с картинками))) Точнее сказать - лимит увеличили видимо. Теперь снова могу вложения прикреплять.
Собственно инструкция в картинках, раз всем лень читать))
Для примера возьмем радиоуправляемый выключатель с командами вкл выкл...

Перво-наперво подготовим объект для наших манипуляций....
Идем в панель управлиния -> объекты, в любом из классов (можно создать новый) создаём пустой объект (назвал его switch1), идём в его свойства, создаём 2 пустых свойства command_off и command_on. Вот как это должно выглядеть
1.jpg
1.jpg (47.79 КБ) 5770 просмотров
Далее идем в модуль бродлинк, записываем команды на включение и выключение, и привязываем к созданным нами свойствам....как то так
2.jpg
2.jpg (60.44 КБ) 5770 просмотров
Вернемся (на всякий случай), убедимся, что свойства связались с модулем
3.jpg
3.jpg (46.8 КБ) 5770 просмотров
В любом месте (реально в любом месте - методы, голосовые шаблоны, скрипты, элементы меню, элементы сцен, и т.д.) создаём код

Код: Выделить всё

sg('switch1.command_on', 1); //на включение          
и

Код: Выделить всё

sg('switch1.command_off', 1); //на выключение          
4.jpg
4.jpg (77.13 КБ) 5770 просмотров
5.jpg
5.jpg (79.53 КБ) 5770 просмотров
Я для примера создал 2 кнопки в меню - Вкл и Выкл
m1.jpg
m1.jpg (9.59 КБ) 5770 просмотров
Соответственно при нажатии кнопки вкл или выкл - лампа должна включиться или выключиться....

Всё...для новичков на этом всё!! Никаких методов никуда писать не надо...1 команда - 1 свойство - 1 строчка кода - 1 кнопка - 1 действие.

Вы почуствовали себя preintermediate - пользователем?))) Ок, читаем дальше.
Делаем эмуляцию обратной связи, т.е. чтобы система хранила статус лампы, либо включалась/выключалась в зависимости от предыдущего сохраненного статуса....
Нет, это ни в коем случае не обратная связь...если кто-то руками/с пульта включит лампу - состояние уже не будет соответствовать сохраненному.
Итак...для этого нам нужно немного подготовить наш класс...
Возвращаемся в класс, идем в методы, и создаём метод (к примеру statusChanged)

Код: Выделить всё

if ($this->getProperty('status')) {
 $this->setProperty('command_on', 1);
} else {
 $this->setProperty('command_off', 1);
} 
6.jpg
6.jpg (58.59 КБ) 5770 просмотров
Далее идём в свойства класса(!) и создаём классовое свойство status. К свойству привязываем созданный нами метод - statusChanged.
7.jpg
7.jpg (64.06 КБ) 5770 просмотров
Теперь если вы выставите свойство status у объекта switch1 в 1, выполнится команда на включение, если на 0 - на выключение...таким образом к данному свойству можно привязать к примеру элемент меню "выключатель", и никакого дополнительного кода писать не надо.
8.jpg
8.jpg (67.23 КБ) 5770 просмотров
9.jpg
9.jpg (36.95 КБ) 5770 просмотров
Теперь при щелчке этим выключателем меню - лампа должна включаться/выключаться...

Если же вы думаете что "правильнее же выполнять метод, а не менять свойство для какого либо действия" или "а можно же в методе прямо присваивать статус и вызывать сразу этот метод с параметрами" и т.д. и т.п. - поздравляю - вы опытный пользователь - и я не знаю зачем вам это было читать))) Да, одну задачу можно выполнить множеством способов...можно прямо в методе менять статус, не связывать статус со свойством, активировать команды вызывая метод с аргументом, создать отдельные методы на вкл и выкл, потом в зависимости от статуса вызывать один или другой - третьим методом....я могу долго продолжать)) Я, по возможности, привожу способы с наименьшим количеством кода, и более-менее понятные и логичные (по моему мнению)...я не говорю что моё мнение единственное правильное...все могут делать - как будет понятнее для них...благо, что модуль, и логика ООП это позволяют....

На этом думаю всё...пользуйтесь на здоровье)).
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 12):
Denis_k (Чт фев 09, 2017 9:46 pm) • woow (Чт фев 09, 2017 11:02 pm) • slgeo (Пт фев 10, 2017 9:31 am) • Albert (Пт фев 10, 2017 9:27 pm) • dubroal (Пт мар 10, 2017 2:30 pm) • VooDooN (Сб апр 01, 2017 6:01 pm) • AeroS (Пт июл 14, 2017 12:58 am) • kas58 (Ср янв 10, 2018 11:03 am) • piton_78 (Пн фев 05, 2018 3:43 am) • Profd (Пт мар 23, 2018 10:13 pm) и ещё 2
Рейтинг: 16.44%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить