[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Ged
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 10:59 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Ged » Вт янв 31, 2017 3:11 pm

nick7zmail писал(а):
Ged писал(а): может имелось ввиду что-то типа

Код: Выделить всё

sg('неМойБродлинк.'$this->object_title.'_TurnOff',1);
Ага.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт фев 02, 2017 9:23 pm

Добавил поддержку розеток sp2, sp3 (sp CC), sp mini.
Естественно всё в тестовом режиме)) Понятия не имею будет работать или нет.

Добавляем девайс как и раньше, выбираем связанный объект, сохраняем....
Для проверки работоспособности есть кнопки в настройках
test.jpg
test.jpg (26.74 КБ) 4998 просмотров
У выбранного объекта должно появится свойство "status". Соответственно присваиваем status =1 - розетка должна включится, status=0 - должна выключится.

Ещё одна интересная особенность библиотеки - у SP2 есть функция check_power...с одной стороны похоже на запрос мощности...с другой стороны - на выходе (если я правильно понял) булеановское значение (1/0)...и если это запрос статуса, а не мощности - непонятно почему только у sp2...короче я не знаю что делает эта функция)) Сделал, чтобы результат её работы занесся в выбранный_объект.check. Проверьте это значение по прошествии часа, у кого есть sp2, и скажите что это)). Мне самому интересно))

Так же добавил то что раньше в посте Ged называлось command_lib...добавил в command2.php...пользуйте кому надо)) Как пользоваться написано тут. Возможно объединю эти 2 файла (command2.php и command.php)..подумал об этом после того как обнову залил))

В общем тестируйте, отписывайтесь, критикуйте))
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 3):
Denis_k (Чт фев 02, 2017 10:59 pm) • landgraf (Сб мар 11, 2017 10:56 am) • PSerega (Вс окт 08, 2017 10:14 pm)
Рейтинг: 3.8%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Пт фев 03, 2017 12:46 am

SPMini полет нормальный! Спасибо вам за ваши труды!
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Пт фев 03, 2017 2:34 am

Ged писал(а):
nick7zmail писал(а):
Ged писал(а): может имелось ввиду что-то типа

Код: Выделить всё

sg('неМойБродлинк.'$this->object_title.'_TurnOff',1); 
Ага.
У меня вот так все заработало,
if ($this->getProperty('status')) {
$this->setProperty('statuson',1);
$this->setProperty('status',1);
} else {
$this->setProperty('statusoff',1);
$this->setProperty('status',0);
}
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Пт фев 03, 2017 5:10 am

SP3 работает только в режиме теста и то, только вкл/выкл реле, режим ночника (подсветки) не работает. С объектом оборудование не связывается.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт фев 03, 2017 6:19 am

airafree писал(а):SP3 работает только в режиме теста и то, только вкл/выкл реле, режим ночника (подсветки) не работает. С объектом оборудование не связывается.
Функции работы с ночником в библиотеке нет. Она пока только в httpbridge имеется. Я хотел автору вопрос задать, но когда модуль допишу))

Следующий девайс будет MP1. (для затравки)))

А с объектом почему не связывается? Вроде там нет ничего сверхъестественного) Ошибка какая-то?
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Denis_k (Пт фев 03, 2017 10:26 am)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
alexstar212
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2017 9:51 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Broadlink

Сообщение alexstar212 » Пт фев 03, 2017 11:41 am

Здравствуйте,
У меня такой случай. Majordomo стоит на raspberry pi модуль устанавливался , но не хотел работать вообще. Я подредактировал файлы вместо "<? ....---...
?>" сделал "<?php" и модуль работал. После обновления от 2 февраля 2017. Перестал работать через getUrl. A как работать через объект -> свойство я не понимаю , так как мне надо оной командой включить а другой выключить. ( мое мнение такое что дописовать после обучения кадров пультов синтаксис который какой-то метод будет обрабатывать из заголовка то есть название команд вида tc1Lamp_On, tc1Lamp_Off, tvPower_Click. И свойство статус будет обрабатывать название и при статусе 1 выполнять команду _On , а при статусе 0 команду _Off. А _Click просто для удобство просмотра. ) Но с реализацией этого у меня в тяжело. На пошлой версии я использовал getUrl и в методах объекта в turnOn и turnOff редактировал каждый под разные команды. Теперь getUrl ругается на вторую строчку command.php.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт фев 03, 2017 11:57 am

alexstar212 писал(а):Здравствуйте,
У меня такой случай. Majordomo стоит на raspberry pi модуль устанавливался , но не хотел работать вообще. Я подредактировал файлы вместо "<? ....---...
?>" сделал "<?php" и модуль работал. После обновления от 2 февраля 2017. Перестал работать через getUrl. A как работать через объект -> свойство я не понимаю , так как мне надо оной командой включить а другой выключить. ( мое мнение такое что дописовать после обучения кадров пультов синтаксис который какой-то метод будет обрабатывать из заголовка то есть название команд вида tc1Lamp_On, tc1Lamp_Off, tvPower_Click. И свойство статус будет обрабатывать название и при статусе 1 выполнять команду _On , а при статусе 0 команду _Off. А _Click просто для удобство просмотра. ) Но с реализацией этого у меня в тяжело. На пошлой версии я использовал getUrl и в методах объекта в turnOn и turnOff редактировал каждый под разные команды. Теперь getUrl ругается на вторую строчку command.php.
Ну работать через объект.свойство очень просто...вот у вас есть объект (лампа к примеру). Вы говорите - одной командой включить, другой выключить... Соответственно у объекта лампа создаём 2 свойства бродлинк_включить и бродлинк_выключить. К этим свойствам привязываем записанные (на вкладке данные) команды. Собственно всё. Теперь если присвоить свойству лампа.бродлинк_включить единичку, команда отправится на включение, если присвоить свойству лампа.бродлинк_выключить единичку - отправится команда на выключение. На этом всё, никаких методов писать не надо.
Остальное ребята додумывают - чтобы сохранить статус (включена ли лампа в данный момент...но если её кто-то включит/выключит с выключателя - эта связь уже будет нарушена), или кому-то удобнее, чтобы данные свойства были не в объекте лампочка, а в объекте бродлинк, при этом отправлялись в зависимости от статуса объекта лампочка...это кому как нравится.

<?PHP обязательно допишу...вроде раньше следил за этим, и всегда писал)))...тут че то упустил.

На счет GetURL - сори, эт я вчера сломал)) не учел, что запускается не из модуля, а напрямую...только что поправил, должно заработать.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
alexstar212
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2017 9:51 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Broadlink

Сообщение alexstar212 » Пт фев 03, 2017 1:20 pm

Так как я новичок я пошёл протареной дорогой. И дописовал объекты в стандартном классе реле, туда же доделывал из модуля esp8266. А когда попытался плодить классы получается путаница. А для определения состояния я на модуль esp8266 поставил приёмник 433 MHz который сканирует эфир и через скрипт сравнивает коды и активирует статус включённого объекта из вне системы качество выполнения через раз но хоть что то.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт фев 03, 2017 1:32 pm

Если у вас выключатель сенсорный, и если его вручную тыкнут, без команд, тогда собьется статус)
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить