Список железа для Умного гаража. Нужна помощь!

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

dilernur

Список железа для Умного гаража. Нужна помощь!

Сообщение dilernur » Пн ноя 21, 2016 3:15 pm

Здравствуйте! Прошу сильно не ругаться и не отправлять читать форум. Почитал, конечно же. Многое остается не понятным или мало понятным. Так как умный дом на Majordomo это не готовое решение, а "конструктор", мне сложно сделать выбор, и боюсь ошибиться. Поэтому и прошу вашей помощи в выборе железа.
Имеется гараж котлом отопления.
Задача: управление температурой в гараже (желательно дистанционно), пожарка (видимо просто датчик дыма, с уведомлением на телефон), охранка (в гараже может пробежать мышь), контроль отключения электричества, терминал в виде планшета, управление светом с выключателя и планшета.
Как это реализовать? Хотя бы минимальный список оборудования, от которого я уже буду "плясать" дальше?
Спасибо!)
ser009

Re: Список железа для Умного гаража. Нужна помощь!

Сообщение ser009 » Пн ноя 21, 2016 3:42 pm

В гараже имеется интернет?
dilernur

Сообщение dilernur » Пн ноя 21, 2016 3:52 pm

Нет. Но думаю можно будет поставить роутер с 3/4G модемом
trojan_prk

Сообщение trojan_prk » Пн ноя 21, 2016 4:26 pm

Если есть желание поглубже заняться программированием то можно собрать на arduino дешево и сердито. Если из коробки то я использую еще NetPing.
Но в любом случаи нужен интернет и резервирование по питанию если ты хочешь мониторить его отключение.
dilernur

Сообщение dilernur » Пн ноя 21, 2016 4:34 pm

trojan_prk писал(а):Если есть желание поглубже заняться программированием то можно собрать на arduino дешево и сердито. Если из коробки то я использую еще NetPing.
Но в любом случаи нужен интернет и резервирование по питанию если ты хочешь мониторить его отключение.
Навыки программирования имеются. Проблема с железом. Надо выбрать и собрать все, чтобы работало. А в этой теме я пока разобраться не могу
ser009

Сообщение ser009 » Пн ноя 21, 2016 4:37 pm

Есть желание колхозить или охото законченные устройства с готовыми решениями?
dilernur

Сообщение dilernur » Пн ноя 21, 2016 4:44 pm

ser009 писал(а):Есть желание колхозить или охото законченные устройства с готовыми решениями?
Колхозить конечно не шибко хочется, но и много денег в гараж не потратишь. Расмотрю все варианты. Если конкретнее, то готов вложить на описанное выше 10-15 тыс.р. Не считая планшета, роутера, модема.
Jager

Сообщение Jager » Пн ноя 21, 2016 8:28 pm

dilernur писал(а):Колхозить конечно не шибко хочется, но и много денег в гараж не потратишь. Расмотрю все варианты. Если конкретнее, то готов вложить на описанное выше 10-15 тыс.р. Не считая планшета, роутера, модема.
Смотрите в сторону MegaD. Встроенный термостат, датчики движения, температуры и датчики дыма подключаются без проблем, управление светом или вентиляцией базовая функция. Для контроля напряжения есть там же датчик. Всем этим можно управлять как локально так и удаленно без наличия собственного сервера, через облако.
Victor_S

Сообщение Victor_S » Вт ноя 22, 2016 7:55 am

Jager писал(а):Для контроля напряжения есть там же датчик.
Конкретно эти датчики под контроль напряжения не советую, брал и ставил себе. Работают плохо. Заменил на дин-реечные меандровские, марку не помню, не дорогие.
Jager

Сообщение Jager » Вт ноя 22, 2016 8:49 am

Victor_S писал(а):Конкретно эти датчики под контроль напряжения не советую, брал и ставил себе. Работают плохо. Заменил на дин-реечные меандровские, марку не помню, не дорогие.
У меня такие же только самодельные, отлично работают. С десяток подключены, проблем не наблюдал ни разу, да и что там может плохо работать?
Ответить