Язык голосового оповещения

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
shurlin
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 3:18 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Язык голосового оповещения

Сообщение shurlin » Вт июл 10, 2012 11:58 am

Столкнулся с сегодня с такой "проблемой". Алиса упорно не проговаривала новости, только числа из новостей на английском.

Поковыряв около часа исходники, пришел к выводу что виной всему установки языка, которые есть в системе, те если в настройках

Language
<#SETTINGS_SITE_LANGUAGE#> = en

то и оповещение будет только на английском. переключив на ru, все конечно заработало.
Лично мне контрольную панель удобнее сомреть на англ, хотя система и на русском.

Может сделать еще одну настройку, для языка оповещения?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1512 раз
Контактная информация:

Re: Язык голосового оповещения

Сообщение sergejey » Вт июл 10, 2012 5:20 pm

пожалуй можно. добавляй в задачник :)
будет так -- если ничего не задано, то используется общая настройка языка, если задано, то соответственно указанное.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1512 раз
Контактная информация:

Re: Язык голосового оповещения

Сообщение sergejey » Ср июл 11, 2012 1:39 pm

готово
чтобы настройка добавилась надо обновиться из исходников и заново пройти инициализацию настроек по ссылке:
http://localhost/popup/first_start.html

после этого в админке будет возможность отдельно установить язык для нотификаций:
Изображение

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
vgolinsky
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 12:33 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Язык голосового оповещения

Сообщение vgolinsky » Ср мар 06, 2013 11:05 pm

а как сделать, что б в чат команда писалась, но Алиса ее не произносила? А то если она будет озвучивать все события - получится очень болтливой )))
Anton_kulibin
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 8:05 am
Откуда: Луза Кировская обл. Россия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Язык голосового оповещения

Сообщение Anton_kulibin » Пт мар 08, 2013 7:46 pm

Есть глобальная переменная minMsgLevel , по умолчанию ее значение ноль на сколько я понимаю, которая задает минимальный уровень важности, в функции say($ph,$level) - $level указывает уровень важности фразы (в зависимости от текущих настроек минимального уровня произношения, фраза может быть либо озвучена голосом либо просто записана в историю сообщений).
т.е. если $level>minMsgLevel, то фраза записывается в историю и произносится, если $level<minMsgLevel то сообщение только пишется в историю. если не указывать $level, то он по умолчанию = 0.
Вот пример кода чтоб Alice не будила ночью всякими не нужными высказываниями.

Код: Выделить всё

//включаем озвучку сообщений 
if (timeIs('06:30')) {
	setGlobal("minMsgLevel",0);
}
//выключаем озвучку
if (timeIs('23:50')) {
	setGlobal("minMsgLevel",1);
}
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
vgolinsky
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 12:33 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Язык голосового оповещения

Сообщение vgolinsky » Сб мар 09, 2013 5:36 pm

спасибо, все заработало. А не подскжете, где эта переменная инициализируется? или присваивать ей значение перед тем как что-то сказать в чат?
Anton_kulibin
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 8:05 am
Откуда: Луза Кировская обл. Россия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Язык голосового оповещения

Сообщение Anton_kulibin » Сб мар 09, 2013 6:41 pm

Я пока ее не использую но вроде вот так должно быть say ("Блаблабла",1) или say ("Блаблабла",2) say ("Блаблабла",5), где 1,2,5 переменная $level
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
vgolinsky
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 12:33 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Язык голосового оповещения

Сообщение vgolinsky » Сб мар 09, 2013 8:35 pm

Я так и делаю, все работает, прсто по умолчанию minMsgLevel=0, может где-то можна это "умолчание" изменить?, Например, где-то прописать minMsgLevel=5? вопрос, где именно это следует прописывать?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1512 раз
Контактная информация:

Re: Язык голосового оповещения

Сообщение sergejey » Вс мар 10, 2013 9:45 pm

Выше ведь как раз пример приведёт как её менять -- можно этот код прописать в метод onNewMinute и оно будет менять этот уровень автоматически.
Вручную это уровень можно поменять зайдя в свойства объекта ThisComputer -- там будет эта переменная и там её можно установить.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
sinva
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2012 12:25 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Язык голосового оповещения

Сообщение sinva » Ср мар 13, 2013 4:58 pm

Можно дать команду
say('что-то там', -1);
В чат напишет но ничего не скажет даже если minMsgLevel=0 )))
Ответить