Как подключить радиомодуль к выключателю

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

anneksiya82

Re: Как подключить радиомодуль к выключателю

Сообщение anneksiya82 » Вт сен 06, 2016 9:06 am

Отмечусь тоже..
У меня весь дом в выключателях и в розетках от ливоло..
Всего выключатели порядка 12 штук. (от одно клавишного до 4-х клавишного(4-прямоугольный формой- американский стандарт))
Все кроме двух(проходные - но подключены к выключателю с радиомодум ) с радиомодулем. управление МД.

МД -> Стоит на ORANCE PC
Исполняющий модуль реализован ARDUINO с Ethernet Shield W5100 + передатчик http://amperka.ru/product/rf-433-receiver

Замечание:
1) Считать состояние не возможно, увы ни как. при переключении выключателя в эфир выключатель не передает. (Забил)

Как реализовано:
1) Для каждой кнопочки на выключатели(для каждой релюхе в выключатели) прописан свои виртуальный пульт.и прописывается код кнопка переключения (переключает режим -для примера код "0") и код кнопки сцена на включения (Код Кнопки "10")..
2) Что бы отправить команду на включения определенной группы света (релюхе), нужно кинуть в эфир определенный идентификатор пульта + код "10" (сцена на включение).
3) Что бы отправить команду на выключение определенной группы света (релюха), нужно кинуть в эфир определенный идентификатор пульта + код "106" (выключить все).

В ардуино настроено дублирование сигнала для повышение вероятности сигнал дошел до выключателя.
За это сообщение автора anneksiya82 поблагодарили (всего 2):
Maxipro (Вт сен 06, 2016 9:16 am) • beavisgood (Вт янв 10, 2017 8:19 am)
Рейтинг: 2.33%
iapet

Сообщение iapet » Вт сен 06, 2016 11:14 am

В принципе можно запихнуть ESP в любой выключатель и будет все типтоп, но нужно дополнительное питание. Тогда включением либо выключателя, либо с мдм будет включаться реле ну и соответственно ESPшка будет отдавать квитанцию куда угодно. А при опции Virtual GPIO можно управлять реле хоть на луне (абсолютно другом модуле).
cube

Сообщение cube » Вт сен 06, 2016 2:44 pm

Спасибо! Зарегистрировался, но пока у меня вопрос более простой куда воткнуть esp в livolo, какие контакты?)
iapet

Сообщение iapet » Вт сен 06, 2016 8:20 pm

cube писал(а):Спасибо! Зарегистрировался, но пока у меня вопрос более простой куда воткнуть esp в livolo, какие контакты?)
Да никуда его втыкать не нужно! Его нужно воткнуть в 220v в любом месте! Он по радио общается с выключателями. Если они у тебя с радиомодулями.
cube

Сообщение cube » Вт сен 06, 2016 8:58 pm

iapet писал(а): Да никуда его втыкать не нужно! Его нужно воткнуть в 220v в любом месте! Он по радио общается с выключателями. Если они у тебя с радиомодулями.
Понял)) У меня не радио к сожалению. Спасибо.
iapet

Сообщение iapet » Ср сен 07, 2016 11:40 am

cube писал(а):
iapet писал(а): Да никуда его втыкать не нужно! Его нужно воткнуть в 220v в любом месте! Он по радио общается с выключателями. Если они у тебя с радиомодулями.
Понял)) У меня не радио к сожалению. Спасибо.
В таком случае, вам в тему
За это сообщение автора iapet поблагодарил:
cube (Ср сен 07, 2016 9:57 pm)
Рейтинг: 1.16%
Ответить