Alex писал(а):На мой взгляд, народ просто не врубается, что ему предлагают. На основе этой технологии можно сделать вообще всё, что угодно. Вот, например, заново перерисованная схема AMS Smart Network. Можно организовать любой мыслимый и немыслимый каприз.
Я наверное один из тех кто "не врубается". Информация на вашем сайте крайне скудная и сумбурная. Я допускаю что система так хороша как вы рассказываете, но хотелось бы примеров что ли, а не красивых схем.
Alex писал(а):Какая, прости Господи, Мега-Д ? Это нужно сравнивать с каким-нибудь межгалактическим космическим крейсером.

Давайте конкретнее что ли, вот например один из модулей MegaD работает у меня в такой конфигурации.
Порты на вход:
1. Датчик температуры+влажности (DHT21)
2. Счетчик расхода воды
3. Счетчик расхода газа
4. Датчик протечки
5. Датчик протечки
6. Выключатель
7. Датчик движения
Порты на выход:
1. Реле управления газовой горелкой
2. Реле управления вентиляцией
3. Реле управления шаровым краном (подача воды в дом)
4. Освещение
5. Освещение
6. Освещение
Часть функционала автономна, например срабатывание датчика протечки приведет к перекрытию подачи воды независимо от наличия/работоспособности сервера. Управление шаровым краном через MajorDoMo естественно остается, но вторична.
Часть завязана на MajorDoMo, поддержание температуры в сауне и управление вентиляцией, сбор данных со счетчиков и их обнуление ежесуточно.
Настройка всего этого занимает минут 5 с предсказуемым результатом в виде устойчивой работы месяцами.
Теперь собственно сам вопрос, позволяет ли ваша AMS реализовать тот же функционал без танцев с бубном? Условно залив AMS в железо совместимое с MegaD (а это по сути та же ардуина) получу ли я рабочее устройство?
Спасибо.