Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Alex

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Alex » Сб апр 09, 2016 7:13 am

Прошивки под процессинг сильно отличаются от прошивок под IDE?
Процессинг нужен только для заливки файлов на сервер.
3. Потыкался по страницам...изначально думал что шаблон более интерактивен
Главное, что вам нужно понять: не кто-то за вас будет улучшать функциональность, а вы сами можете сделать любую функциональность, которая вам нужна на основе АМС.
Можно немного подробнее про "тандемную" работу?
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/do ... andem-mode
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/do ... andem-mode

Вообще тандемный режим постепенно теряет актуальность и скоро о нём вообще можно будет забыть.
Лично меня повергли в ступор аналоговые датчики показывающие что-то, и графики пытающиеся что-то отрисовать, учитывая что подключал пустую ардуинку без переферии)))
Аналоговые датчики показывают реальный потенциал, присутствующий на аналоговых входах и это только пример.
Я, как понял, это для демки опять же...но было бы интереснее, если в код уже забиты некоторые типы датчиков были бы (тот же DTH-22), раскиданы на разные пины, и можно было бы не залезая в код подключить конкретный пин - и всё бы заработало. Предполагаю что оно в принципе примерно так и есть, но список пинов, соответствующих определённым девайсам, как говорится "по-умолчанию", не нашел.
Нет проблем — берёте АМС и реализуете. Что непонятно - спрашивайте.

Вот вам магическая инструкция по пользованию АМС:

https://www.youtube.com/watch?v=XhhH5sWI8vM
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс апр 10, 2016 11:50 am

Покапался в коде амс...вроде начал понимать что к чему более менее))...но кода слишком много, разбираться тяжко))
Появились несколько вопросов.
-Цифровые порты 31-49 не показаны на схеме, потому что просто не используются?
-За отправку данных на странички отвечает только server_ajax?

Прописал цифровые входы на страничке html, объявил их в server_ajax...

Код: Выделить всё

sendTagByte("pin32", "", digitalRead(32), cl);
  sendTagByte("pin33", "", digitalRead(33), cl);
}
но на страничку они не передаются почему-то. Что я упустил?
И кстати почему 50-53 пины обозначены как привязанные к W5100?
Вложения
web.jpg
web.jpg (27.39 КБ) 11675 просмотров
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Alex

Сообщение Alex » Пн апр 11, 2016 7:37 am

Покапался в коде амс...вроде начал понимать что к чему более менее))...но кода слишком много, разбираться тяжко))
Появились несколько вопросов.
-Цифровые порты 31-49 не показаны на схеме, потому что просто не используются?
Совершенно верно
-За отправку данных на странички отвечает только server_ajax?
Так точно
Прописал цифровые входы на страничке html, объявил их в server_ajax...
Код:
  sendTagByte("pin32", "", digitalRead(32), cl);
  sendTagByte("pin33", "", digitalRead(33), cl);
}

но на страничку они не передаются почему-то. Что я упустил?
Вы выполнили только половину работы: кроме отправки нужно ещё описать процедуру приёма. Это легко сделать по аналогии, если посмотреть код на стороне браузера (js).

Вот описание механизма вывода температуры (для примера):

http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/ma ... re-to-dash
И кстати почему 50-53 пины обозначены как привязанные к W5100?

По спецификации на эти пины выведен SPI в Меге
За это сообщение автора Alex поблагодарил:
nick7zmail (Пн апр 11, 2016 2:59 pm)
Рейтинг: 1.16%
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн апр 11, 2016 3:01 pm

Спасибо огромное! Всё получилось))
2.jpg
2.jpg (6.19 КБ) 11620 просмотров
Просто когда капался - открыл PORTS.JS, не увидел ничего полезного...решил где-то в коде ардуины накосячил)) Оказывается много чего в scripts.js зашито.
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Alex

Сообщение Alex » Пн апр 11, 2016 10:18 pm

В АМС нужно просто один раз "въехать", а потом можно непринуждённо творить различные чудеса

http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 379#p32379
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт апр 12, 2016 10:55 am

Alex писал(а):В АМС нужно просто один раз "въехать", а потом можно непринуждённо творить различные чудеса

http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 379#p32379
Шикарно...поддержка threejs...просто шикарно))...
Очередные результаты моего "капания в коде")) Попытался вырубить всё лишнее. Первыми под руку попались noo и led модули. Просто закоментить #define NOO_FEATURE и LEDS не хватило...пришлось код шерстить на наличие привязанных команд.

Следующим попал под руку RTС. На сколько он необходим? Если мне не особо нужно наличие на контроллере часов, можно его вырубить? Я не помню, если честно, ну удалял из кода много. Все таймштамы, по-моему в итоге добрался до самих циклов. Без циклов же не будет работать обновление данных на страницах и т.п.? Вроде так и не завёл код без RTC...надо еще дома посмотреть будет. Чисто теоретически можно ли его вырубить, или не стоит замарачиваться, и без него вообще ничего не заведётся?
Alex

Сообщение Alex » Ср апр 13, 2016 10:02 am

RTС состоит из 2-х слоёв: первый обеспечивает работу со временем, а второй — работу с железными модулями.

Таймеры лучше не трогать — в этом нет смысла. И вообще избавляться от функций работы со временем — не лучшая идея. В системе много пользовательских модулей, от ненужных можно избавиться безболезненно (простым комментированием).
serghei

Сообщение serghei » Ср апр 13, 2016 10:35 am

В процессе "въезжания" в АМС прикрутил кинескопчик.Теперь АМС стал ещё более независимым даже при отсутствии СД карты или шилда(если сгорело или поломалось).На экран 20*4 можно вывести до 12-15 параметров температуры,влажности или как у меня напряжения,мощности и киловатт-часы.С дуей прекрасно работает по i2c.К вечеру попробую прицепить провод подлиннее.Если получится метров 20,тогда будет возможность повесить экран в комнате,а дую в серверной.А учитывая,что у дуйки два порта i2c потянула-бы она 2 экрана с разной инфой?
И еще пара замечаний тестирования.
При активной работе температура w5100 51 градус(на дуе и меге одинаково.температура платы 35 С ,в помещении 28)
Электро модуль на дуе нормально работать не хочет.При заливке отдельно скетча с сайта http://boredomprojects.net/index.php/pr ... gy-monitor
все прекрасно работает и меряет с 4 ватт! и никаких активных посторонних напряжений!
Самостоятельно портировать код не смогу,буду просить друзей.
Есть идея создать ветку "библиотека решении для АМС",чтобы было все в одном месте и не искать по форуму.
Вложения
ams014.jpg
Верхняя строка для примера
ams014.jpg (240.49 КБ) 11526 просмотров
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср апр 13, 2016 9:07 pm

Alex писал(а):RTС состоит из 2-х слоёв: первый обеспечивает работу со временем, а второй — работу с железными модулями.

Таймеры лучше не трогать — в этом нет смысла. И вообще избавляться от функций работы со временем — не лучшая идея. В системе много пользовательских модулей, от ненужных можно избавиться безболезненно (простым комментированием).
Говорю - от leds и noo просто комментированием заголовков не удалось избавиться...пришлось по коду подбирать некоторые моменты.
На попытки выключить RTC модуль - забил)).
То что там есть часть для работы с железом - заметил. Кстати что даёт это железо? Часы идут даже при выключенном контроллере? Или что?
В программной же части есть попытка синхронизации с MD

Код: Выделить всё

#ifdef MAJORDOMO_FEATURE
  byte TIME_IP[] = {MAJOR_IP[0], MAJOR_IP[1], MAJOR_IP[2], MAJOR_IP[3]};
  unsigned int TIME_PORT = 8888;  // local port to listen for UDP packets
  const int timeZone = 4;
#else     
Что нужно на стороне MD сделать, чтобы контроллер синхронился с MD? (пока закоментил эту часть кода, пытаюсь настроить отправку в MD).
UPD: Капаюсь с отправкой свойств в МД. Почему во всех командахДля отправки данных (выставления свойств) же используется op=set. Или я чего то не понимаю?
Alex

Сообщение Alex » Чт апр 14, 2016 8:24 am

К вечеру попробую прицепить провод подлиннее.Если получится метров 20,тогда будет возможность повесить экран в комнате,а дую в серверной.
Можно подождать выхода 0.15 версии, где должна появиться поддержка nRF24l01 и esp8266 модулей
Электро модуль на дуе нормально работать не хочет.
У меня нормально работает (на нём все тесты проводились).
Есть идея создать ветку "библиотека решении для АМС",чтобы было все в одном месте и не искать по форуму.
Хорошая идея.
Кстати что даёт это железо? Часы идут даже при выключенном контроллере? Или что?
Железо даёт возможность сделать полностью автономное устройство, независимое от Интернета и серверов точного времени.
Что нужно на стороне MD сделать, чтобы контроллер синхронился с MD?
Ничего, при условии, что его адрес дефолтный — 192.168.2.8
&op=m&
Для отправки данных (выставления свойств) же используется op=set. Или я чего то не понимаю?

Вот это сходу не скажу, но проблем с передачей данных нет.
Ответить