Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.
Модератор: immortal
-
Павел
-
-
eygen писал(а):Павел писал(а):Павел писал(а):Ура получилось настроить GPS!!!
НО... опять засада с приложением Big Brother GPS...
Проблема в том что она работает когда телефон подключен к ВайФай, а при работе без ВайФая, на мобильном интернете (Оператор Мотив) зависает и вылетает.
Как я понял, Big Brother GPS ругается на то что не получается отправить данные из внешней сети, по всей видимости не настроен роутер на 80й порт и ещё что то там.
Подскажите пожалуйста или дайте ссылку где узнать о настройке роутера!
Модель роутера озвучьте, настройки очень сильно разнятся в разных моделях. Можете и сами погуглить по фразе проброс портов.
Ну и с внешним адресом разобрались? Он не может быть таким же что внутри локальной сети у вас.
Ну и на всяк случай повторю, не безопасно это. У меня МДМ нахлобучили как то...
Провайдер, доблестный Ростеликом

, Модем D-link DSI 2500u, роутер DIR 300
С роутером приключилась беда, пока лазил у него в настройках вырубили свет и два дня ушло на пляски вокруг него с бубном, в итоге обновил прошивку и заработал.
По всей видимости внешний адрес ещё предстоит найти, думаю его можно посмотреть в настройках модема.
А кому нужно нахлобучивать МДМ? Можно поподробней об этом?
-
eygen
-
-
Кому говоришь нужно? Да мало ли идиотов, пионеры тренируются к примеру. В последний раз вообще мусульмане какие то свою страницу у меня в мдм запилили с пропагандой против американской обезьяны

А прикинь чего включать выключать начнут в системе

Ростелеком с одной стороны хорошо у них вроде белый ip можно и насчет статического адреса договориться обычно динамический предоставляют. Узнать внешний адрес просто к при меру на
http://www.2ip.ru
Пробросить порт можно по этой инструкции -
http://nastroisam.ru/dlink-port-forward/ правда может быть немного не так если прошивка отличается сильно.
-
Павел
-
-
И так по шагам, теперь я знаю свой внешний IP который я буду указывать в URL приложения BBGPS http://внешний IP/gps.php
Но при настройке модема нужно указать внутренний IP устройства и тут я опять туплю.
IP коутбука 192,168,0,74 а модему нужен IP 192,168,1,
Мне представляется это так, приходят данные на внешний IP адрес модема, он переадресует его на роутер а роутер передаёт по вафли на ноутбук.
Получается что в модеме нужно указать адрес ноутбука а из за этого 0 вместо 1 он его не прописывает.
-
Вложения
-

- Снимок3.PNG (33.02 КБ) 6063 просмотра
-

- Снимок2.PNG (78.97 КБ) 6063 просмотра
-

- Снимок.PNG (59.53 КБ) 6063 просмотра
-
eygen
-
-
Интересно... Можешь объяснить зачем тебе такая топология сети? Я так понимаю что за модемом ты роутер поставил с другой маршрутизацией. Естественно что DSL модем не знает ничего об сети за роутером.
-
Павел
-
-
eygen писал(а):Интересно... Можешь объяснить зачем тебе такая топология сети? Я так понимаю что за модемом ты роутер поставил с другой маршрутизацией. Естественно что DSL модем не знает ничего об сети за роутером.
Ну как зачем?
Жил был пользователь без интернета и стаял у него стационарный комп. Пришёл к единственному в районе владыки безлимитного интернета "Ютелу" ныне именуемому "Ростелекому". Даровал он пользователю выделенную линию по телефонному проводу 5 лет тому назад. за это время комп превратился в ноутбук и появились два планшетика, каждому дитю по одному, чтобы не плакали и не ссорились. А чтобы планшетики мультики показывали онлайн, я прикупил и воткнул в цепь ещё одно звено, роутером называется. Скоро придёт время отпускать детишек в школу, и боязно мне лишится контроля и представления где сейчас ребёнок, вот и пытаюсь подружить свой телефон с GPS модулем МДМ. А неполучается, скорее всего первый пункт в начале темы виноват.
Так как победить сей недуг?
-
eygen
-
-
Павел писал(а):eygen писал(а):Интересно... Можешь объяснить зачем тебе такая топология сети? Я так понимаю что за модемом ты роутер поставил с другой маршрутизацией. Естественно что DSL модем не знает ничего об сети за роутером.
Ну как зачем?
Жил был пользователь без интернета и стаял у него стационарный комп. Пришёл к единственному в районе владыки безлимитного интернета "Ютелу" ныне именуемому "Ростелекому". Даровал он пользователю выделенную линию по телефонному проводу 5 лет тому назад. за это время комп превратился в ноутбук и появились два планшетика, каждому дитю по одному, чтобы не плакали и не ссорились. А чтобы планшетики мультики показывали онлайн, я прикупил и воткнул в цепь ещё одно звено, роутером называется. Скоро придёт время отпускать детишек в школу, и боязно мне лишится контроля и представления где сейчас ребёнок, вот и пытаюсь подружить свой телефон с GPS модулем МДМ. А неполучается, скорее всего первый пункт в начале темы виноват.
Мда... Задачку конечно задал, никто и не подумал бы

Если у тебя нет особого умысла делить на сети заколбась все в какую то одну. Скорее всего можно что то сделать и с тем что есть, но думаю не стоит оно того.
-
Павел
-
-
eygen писал(а):Павел писал(а):eygen писал(а):Интересно... Можешь объяснить зачем тебе такая топология сети? Я так понимаю что за модемом ты роутер поставил с другой маршрутизацией. Естественно что DSL модем не знает ничего об сети за роутером.
Ну как зачем?
Мда... Задачку конечно задал, никто и не подумал бы

Если у тебя нет особого умысла делить на сети заколбась все в какую то одну. Скорее всего можно что то сделать и с тем что есть, но думаю не стоит оно того.
У меня нет особого понимания, не говоря уже об умысле
Где и какую галочку нужно поставить в настройках роутера или модема?
-
eygen
-
-
Да все равно в принципе, только вот надо проверить что бы DHCP остался только один если он поднят на обоих устройствах.
-
Павел
-
-
eygen писал(а):Да все равно в принципе, только вот надо проверить что бы DHCP остался только один если он поднят на обоих устройствах.
На модеме DHCP пуст. А в роутере указан IP моего ноута.
-
Вложения
-

- Снимок.PNG (47.88 КБ) 5956 просмотров
-

- Снимок2.PNG (14.99 КБ) 5956 просмотров
-
eygen
-
-
Пуст возможно потому что ни одного устройства там не зарегистрировалось. По этому все равно проверить включен или нет