Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Olymp

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Olymp » Сб фев 20, 2016 11:21 am

Результат теста мега+5500 со скетчем веб сервера из стандартного примера (Ethernet2) IDE 1.7.8:
Время теста примерно 3 часа (не вижу пока смысла тестировать дальше в такой конфигурации).
На сей раз, пинг запущен на 2х компах одновременно, под ХР и под 10-ой. За время теста, сбой пинга
наблюдался на 10-ке раза 4, при этом на ХР пинг проходит, но время его увеличивается и дважды
проскачил сбой на ХП, на 10-ке все было ровно. ХР ничем не занята была кроме пинга, на 10-ке чтение форумов.
Щас на последнюю конфигурацию опять залью АМС.
Alex

Сообщение Alex » Сб фев 20, 2016 1:21 pm

В общем, какая-то странная ситуация — у меня Зуксель нормально работает с любым оборудованием, кроме Arduino. Любопытно было бы узнать, в чём проблема.

Раз уж вы тестируете 5500 — посмотрите на сайтах партнёров пропадают ли картинки при загрузке. У меня пропадает 3-4 картинки со стандартной библиотекой и 1-2 с моей модифицированной (из стандартной поставки АМС).
Olymp

Сообщение Olymp » Сб фев 20, 2016 1:32 pm

мега+5500+иде178 - компилится без ошибок, страничка открывается очень туго и очень редко и не факт,
что со всеми задуманными элементами, наконец то увидел как работают индикаторы загрузки процессора :D
мега+5500+иде165 - компилится без ошибок и варнингов, страничка открывается нормально,
мега+5500+иде167 - при компиляции - WARNING: Category '' in library Ethernet2 is not valid. Setting to 'Uncategorized'
в работе как с вариантом выше (мега+5500+иде165), если перекомпилировать, то страничка, не сбросив питание меги
не откроется, после сброса, раз на пятый, заводится нормально, после нормального старта, если закрыть,
потом открывается нормально. Пробовал параллельно после компилирования на двух компах открывать страничку,
ведет себя одинаково, как только нормально откроется на одном, значит уже будет работать на втором, т.е, думаю дело не в компе,
браузере (тестил и хром и edge), если такого напряга больше ни у кого нет, значит это все особенности моего сетевого шилда!
На всех вышеперечисленных тестах, у пинга проскакивает "Превышен интервал ожидания" не систематизированно, причем не
синхронно с ХР и с 10-ки. При перекомпилировании, пинг не успевает прерваться. Пока все, что натестил.
Olymp

Сообщение Olymp » Сб фев 20, 2016 1:36 pm

Alex писал(а):В общем, какая-то странная ситуация — у меня Зуксель нормально работает с любым оборудованием, кроме Arduino. Любопытно было бы узнать, в чём проблема.

Раз уж вы тестируете 5500 — посмотрите на сайтах партнёров пропадают ли картинки при загрузке. У меня пропадает 3-4 картинки со стандартной библиотекой и 1-2 с моей модифицированной (из стандартной поставки АМС).
Покажите, какой шилд у вас, интересно просто. Думаю и у вас и у меня напряг один, это шилд себя так ведет, а не ардуина, зухель, свитч.
Про напряг с картинками читал, инфы подобной, к сожалению не встречал. Сам не спец, чтобы попытаться разобраться в этом :(
Olymp

Сообщение Olymp » Сб фев 20, 2016 2:47 pm

Alex писал(а):В общем, какая-то странная ситуация — у меня Зуксель нормально работает с любым оборудованием, кроме Arduino. Любопытно было бы узнать, в чём проблема.
очередной тест:
на стенд притянут патч корд со свитча D-Link DGS-1024D в который подключен D-Link DES-1008A (про который рассказывал выше, что он поперевидал за свою жизнь),
к нему подключаю W5200 (http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 81781.html), пинг - тишина.
исключаю последний свитч, пинг ок! Вспоминаю про ваш зухель, отрыл этой же конторы P660HT2 EE, пинга нет, беру Zyxel keenetic omni ii, пинга нет,
3Com 3CGSU08 - нет, 3Com 3C16723A (старичек хаб) - нет, D-Link DES-1005D - нет, D-Link DGS-1005D - нет, Acorp 9HU8D - нет,
TP-Link TL-WDR4300 - ЕСТЬ!
Если приходящий патчкорд воткнуть в устройство, которое косячит, а из него в то, которое не косячит и из некосячного в шилд, все работает
(вы вроде так и делали, что в своего зухеля доп. свитч, а в него шилд, могу ошибаться, не помню уже, что читал).
Olymp

Сообщение Olymp » Сб фев 20, 2016 2:51 pm

Alex писал(а):Мне тестировать пингом даже в голову не пришло. У Мега + 5100 аптайм 3+ недели, у Дуе + 5100 2+ недели — ничего не виснет, память не утекает, всё работает как часы. И, судя по всему, так и будет работать месяцами и годами.
Можно вас попросить, натравить на свой шилд вечный пинг и понаблюдать, проскакивают превышения ожидания или все ровно?
Интересно, шилд мой себя так ведет или мож библиотека.
serghei

Сообщение serghei » Сб фев 20, 2016 6:59 pm

Ну и мои наблюдения.Рутор TPLink-TL-WR940N, нетбук ,винда xp,связь по вай-фай,cd карта Kingston 2 гига 4 класс, Мега+5100.
Запустилось как есть сразу без проблем,но при переключении меню наблюдалось отсутствие обмена данных (провал на графике).
При замене карты на Transend 8 гиг 10 класс (самая дешевая на базаре) все встало на свои места.
И еще. При замене картинки на демо2 Jpeg не грузился вообще.При конвертации в bmp файл 2.5 мгб 1200-800 разрешением
грузится 12 секунд. На смартфоне и планшете не картинка не отображается. Пинг уже 4 часа 1 миллисек.
И еще.карта определилась как 3.5 гига-по факту 8....
Вложения
PING_CD.JPG
PING_CD.JPG (254.71 КБ) 12022 просмотра
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex

Сообщение Alex » Сб фев 20, 2016 9:16 pm

мега+5500+иде178 - компилится без ошибок, страничка открывается очень туго и очень редко и не факт,
что со всеми задуманными элементами, наконец то увидел как работают индикаторы загрузки процессора :D
мега+5500+иде165 - компилится без ошибок и варнингов, страничка открывается нормально,
Вот это тихий ужОс.
Покажите, какой шилд у вас, интересно просто. Думаю и у вас и у меня напряг один, это шилд себя так ведет, а не ардуина, зухель, свитч.
Про напряг с картинками читал, инфы подобной, к сожалению не встречал. Сам не спец, чтобы попытаться разобраться в этом
У меня две древние китайские 5100 и «родная» ардуиновская 5500. Собственно у меня напряга нет — подключил через свитч и забыл. Интерес чисто академический.
Можно вас попросить, натравить на свой шилд вечный пинг и понаблюдать, проскакивают превышения ожидания или все ровно?
Интересно, шилд мой себя так ведет или мож библиотека.
Пишет только «время<1mc» и больше ничего, даже при активной работе с сайтом. Ни одного провала.
allexmak1

Сообщение allexmak1 » Вт фев 23, 2016 1:20 pm

Проблема загрузки на due и w5500,
подскажите что не так,
использую arduino-1.6.4, может из за этого(1.6.5 почему то не запускается)
Тэмп очищаю тоже самое.

заливал все тоже самое на мегу+w5000 - все заливается и все работает(сервер).

arm-none-eabi-gcc: error: C:\Users\85D4~1\AppData\Local\Temp\build1473303834446822903.tmp/core/syscalls_sam3.c.o: No such file or directory
arm-none-eabi-gcc: error: C:\Users\85D4~1\AppData\Local\Temp\build1473303834446822903.tmp/core.a: No such file or directory
Ошибка компиляции.
Alex

Сообщение Alex » Вт фев 23, 2016 8:52 pm

Проблема загрузки на due и w5500,
Среда Arduino крайне глючная и капризная. Мне даже не удалось поставить 1.6.5 после её удаления, помогло только восстановление из архива. И это при грамотном использовании и всех мерах предосторожности, включая очистку темпа.

Это кошмар и такой системой пользоваться невозможно. Но у нас нет альтернативы.

Поэтому я не знаю, что посоветовать. Желательно как-то заставить работать 1.6.5 и в ней попробовать откомпилировать проект.
Ответить