Vitosser писал(а):В идеале это бы выглядело так. Я просыпаюсь с утра.
Для этого МЖД не требуется, хотя у меня на нем будильник. Реализацию можно подсмотреть в коннекте
Vitosser писал(а): У меня есть монитор, когда я его включаю у меня запрашивают пароль, если я его ввожу у меня выводится меню со всеми функциями, если нет то также выводится меню но с ограничениями . Я управляю USB мышкой монитором.
У меня тоже есть монитор. Вот только мышкой я им не управляю. Ну а пароль если вы захотите - придется пилить самим: из коробки такого нет.
Vitosser писал(а):Выводится главное окно. Всего окон несколько. Я могу их свободно перелистывать.
Сцены. Только вот сцены у всех разные, и свою вам придется пилить самим.
Vitosser писал(а):На главном окне выводится погода + пробки. Календарь, список дел которые я занёс со смартфона.
Это есть из коробки.
Vitosser писал(а):Выводятся количество новых сообщений от вконтакте, твитер,почты и т.п. Непринятые звонки, входящие смс.
Этого нет. Но может кто и сделал.
Vitosser писал(а):Я могу включить телевизионный канал. Или видео ютуба.
Я тоже могу, МЖД тут не тужен.
Vitosser писал(а):Квитанции за коммунальные платежи, за интернет и т.п. У меня подключёна банковская карточка. И я одним нажатием оплачиваю.
Ну как вариант: взаимодействие с банком по средствам СМС, других вариантов наверное нет. Но подумав я бы не стал это делать в МЖД, если уж сильно лень - настройте регулярные платежи через банк.
Vitosser писал(а):Уже стоит список рекомендуемой музыки к прослушиванию(от вконтакте или яндекс музыка).
АПИ к вк есть, к яндекс-музыке нету.
Vitosser писал(а):В следующем окне показываются данные с видеокамер.
Это реализовано.
Vitosser писал(а):В ещё одном стоит скайп, через монитор я общаюсь.
Опять таки непонятно, при чем тут МЖД? Ну скайп, ну общайтесь. У меня вебкамера, я через нее.
Vitosser писал(а):В другом окне настройки помещения температурный режим дня ночи. Влажность. Автоматическое включение выключение монитора .
Надо понимать, что индивидуальные вещи придется делать самому. Взять у кого-то не выйдет.
Vitosser писал(а):В четвёртом окне показывается самочувствие дома, состояние отопления, износ оборудования, состояние датчиков.
Я срочно ухожу из дома. Ничего не выключаю дверь открыта.
Через 15 минут дом по датчикам определяет что никого дома нет. Включает экономичный режим отопления выключает телевизор, свет. Присылает мне сообщение что дверь не закрыта.
Вечером включается фонари автоматически. Утром выключается.
Все смартфоны членов семьи подключаются к системе. На экране можно получить информацию о состоянии баланса,зарядки.
Все возможности что есть на мониторе есть на смартфоне.
Все это делается скриптами. Под каждый случай - отдельный скрипт. У меня или Сергея или еще кого - море подобных скриптов. Вот только они индивидуальные. Мне подходят - вам не подойдут. Но на них можно научиться.
Vitosser писал(а):А в CONNECT особо ничего нет. Смотрел.
Плохо смотрели - все есть. Например, состояние зарядки смартфонов у меня выводится. Дверь у меня разговаривает "Внимание, открыта входная дверь!". Свет, когда закрыт внешний замок гаснет сам. Подсветка коридора включается автоматом только ночью.
Vitosser писал(а):Все датчики не проблема, нужен именно код.
Вот не понятен сам вопрос. Если код за деньги, то есть отдельный раздел форума. Если помощь, то как-то расплывчатые вопросы.
Сам был студентом. Время было. Было бы желание.