Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Ну как же?
На 4-й странице есть подробная инструкция как всё запустить.
Библиотека Time и прочие содержатся в архиве. Инструкция по установке — на 4-й странице.
Как что подключать (железо) выложу чуть позже.
На 4-й странице есть подробная инструкция как всё запустить.
Библиотека Time и прочие содержатся в архиве. Инструкция по установке — на 4-й странице.
Как что подключать (железо) выложу чуть позже.
Alex, без обид, Вы - неадекватный человек. Если это подробная инструкция, то я - троллейбус.Alex писал(а):Ну как же? На 4-й странице есть подробная инструкция как всё запустить.

Не сочтите за нравоучение, но попробуйте рядом с собой усадить своего друга, жену,знакомого и посмотрите как он по Вашей инструкции будет реализовывать проект. Вы поразитесь сколько у повторяльщика будет к Вам вопросов.
И, как мне кажется, сначала главная информация ("с высоты птичьего полета"), а потом детализация необходимых моментов. Всё IMHO!
Очень хочется повторить Ваш проект.
-
Друг я можно сказать один из первых кто подхватил проэкт Алекса когда он его выложил в общий доступ и я смог его установить практически без проблем.123ksn писал(а):Alex, без обид, Вы - неадекватный человек. Если это подробная инструкция, то я - троллейбус.Alex писал(а):Ну как же? На 4-й странице есть подробная инструкция как всё запустить.![]()
Не сочтите за нравоучение, но попробуйте рядом с собой усадить своего друга, жену,знакомого и посмотрите как он по Вашей инструкции будет реализовывать проект. Вы поразитесь сколько у повторяльщика будет к Вам вопросов.
И, как мне кажется, сначала главная информация ("с высоты птичьего полета"), а потом детализация необходимых моментов. Всё IMHO!
Очень хочется повторить Ваш проект.
Да у меня были вопросы кое какие, но я их также задавал в этой ветке, то что у вас не получается установить и запустить АМС это уже дело техники и прямоты рук.
И я смог запусть АМС с учётом того что я первый раз в жизни начал работать с Ардуино.
Так что друг читаем внимательно Мануал по установке и у вас всё получится.
А для тех кто не понимает что куда подключить.
Прежде чем бежать на форум и ОРАТЬ блин у нас ничего не работает, блин откройте скетч и посмотрите там ведь расписаны какие пины для чего, там всё задокументировано очень хорошо.
По поводу NTP сервера в скетче проста пропишите вашу линукс машину или ваш NTP сервер и будет вам счастье.
Есть вопросы задавайте вам на них ответят, только большая просьба не орите что жизнь гамно и бабы дуры, спрашивайте спокойно и адекватно и вам также ответят и помогут.
Последний раз редактировалось annakin Сб июл 25, 2015 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 1.16%
Server: Raspberry Pi 3 B+
-
ВОт этот ФТП сервер я запустил на меге у себя с шилдом W5100Alex писал(а):Я понимаю, что запустил. Там было 2 примера простой и навороченыый. Меня интересует именно простой.
-
Ntp сервер используйте из интернета и все, не будет проблем. Ну если только не будет интернета... Но по-моему это уже редкость.
Отправлено с моего P780 через Tapatalk
Отправлено с моего P780 через Tapatalk
-
Прочитал комментарий и пошёл на 4-ю страницу посмотреть, что же там такого ужасного написано. 
Действительно, инструкция предполагает наличие некоторого опыта и знаний. Для тех, кто достиг некоторого уровня понимания — всё ясно.
Не проблема! Постараюсь написать инструкцию по установке для «совсем никаких» пользователей.

Действительно, инструкция предполагает наличие некоторого опыта и знаний. Для тех, кто достиг некоторого уровня понимания — всё ясно.
Не проблема! Постараюсь написать инструкцию по установке для «совсем никаких» пользователей.
annakin: попытался скомпилировать фтп. не получается. у меня 1.6.5 среда. пробовал 1.6.0, скачивал разные версии с гитхаба. пока не получилось.
сильно не кипишуйте. когда ты разобрался сам, тебе это не сложно, ты сам понимаешь что и как работает, а новичку разобраться на первых шагах тяжело. ткните носом в инструкцию по установке.
Alex: с таймом все понятно. в среде разработки есть менеджер библиотек. установил от туда. в целом сервер скомпилировался. но ведь на этом не заканчивается установка. я так подозреваю, нужно в архиве файлы веба скопировать на флешку, какие именно? разобраться можно только если смотреть исходники. в принципе, разобраться можно, это не проблема. я как новичок именно инструкцию хотел увидеть. я сам программист, и знаю, на сколько неудобно писать инструкции, ведь в голове у тебя все крутится, ты все знаешь что и куда сунуть, подключить, как оно работает, а документацию это и мысли нет организовать. ну, всеобщими усилиями думаю сделаем. главное - начало есть.
может все настройки вынести в отдельный файл? или придется лазить по всем модулям и настраивать там?
с ардуинкой не сильно хорошо знаком, поэтому сильно не пинайте. но начинать когда-то нужно.
Код: Выделить всё
C:\Users\Ardu\AppData\Local\Temp\build3501439733443198149.tmp\SdList.cpp.o:C:\Users\Ardu\AppData\Local\Temp\build3501439733443198149.tmp/SdList.cpp:5: first defined here
C:\Users\Ardu\AppData\Local\Temp\build3501439733443198149.tmp\FtpServeur\SdList.cpp.o: In function `SdList::SdList()':
C:\Users\Ardu\Documents\Arduino\libraries\FtpServeur/SdList.cpp:5: multiple definition of `SdList::free()'
C:\Users\Ardu\AppData\Local\Temp\build3501439733443198149.tmp\SdList.cpp.o:C:\Users\Ardu\AppData\Local\Temp\build3501439733443198149.tmp/SdList.cpp:5: first defined here
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Ошибка компиляции.
Alex: с таймом все понятно. в среде разработки есть менеджер библиотек. установил от туда. в целом сервер скомпилировался. но ведь на этом не заканчивается установка. я так подозреваю, нужно в архиве файлы веба скопировать на флешку, какие именно? разобраться можно только если смотреть исходники. в принципе, разобраться можно, это не проблема. я как новичок именно инструкцию хотел увидеть. я сам программист, и знаю, на сколько неудобно писать инструкции, ведь в голове у тебя все крутится, ты все знаешь что и куда сунуть, подключить, как оно работает, а документацию это и мысли нет организовать. ну, всеобщими усилиями думаю сделаем. главное - начало есть.
может все настройки вынести в отдельный файл? или придется лазить по всем модулям и настраивать там?
с ардуинкой не сильно хорошо знаком, поэтому сильно не пинайте. но начинать когда-то нужно.
-
Ну я думаю что бы начать заниматься построение умного дома или какой-то автоматизацией нужно иметь хоть какое-то познание в коддинге на любом языке, также нужно уметь держать паяльник и тестер в руках, если не иметь этих базовых знаний и умении то никакая инструкция не поможет.Alex писал(а):Прочитал комментарий и пошёл на 4-ю страницу посмотреть, что же там такого ужасного написано.
А по поводу ФТП сервера у тебя что-то получается ?
Я начал переписывать модуль SD в AMS, под библиотеку SdFat.h
Кстате Алекс ты так и не поправил код в твоем релизе.
Если это не поправить то сервер перестаёт обрабатывать команды ч…Показать
// erase request
// request = ""; <- Коментируем тут
} //if (url.indexOf("?") >= 0)
request = ""; <-Копируем сюда
} // parseCommands
Парсинг не воспринимает почему-то знак ?Показать
if (request.indexOf("&") >= 0) {
posBegin = request.indexOf("&") + 1;
posEnd = request.indexOf("HTTP");
if (request.indexOf("=") >= 0) {
posParam = request.indexOf("=");
command = request.substring(posBegin, posParam);
parameter = request.substring(posParam + 1, posEnd - 1);
} else {
command = request.substring(posBegin, posEnd - 1);
parameter = "";
}
-
Ну я мучался 2 дня и прочитал очень много манулов по установке и запуску ФТП сервера пока уменя это пулучилось.zdima писал(а):annakin: попытался скомпилировать фтп. не получается. у меня 1.6.5 среда. пробовал 1.6.0, скачивал разные версии с гитхаба. пока не получилось.сильно не кипишуйте. когда ты разобрался сам, тебе это не сложно, ты сам понимаешь что и как работает, а новичку разобраться на первых шагах тяжело. ткните носом в инструкцию по установке.Код: Выделить всё
C:\Users\Ardu\AppData\Local\Temp\build3501439733443198149.tmp\SdList.cpp.o:C:\Users\Ardu\AppData\Local\Temp\build3501439733443198149.tmp/SdList.cpp:5: first defined here C:\Users\Ardu\AppData\Local\Temp\build3501439733443198149.tmp\FtpServeur\SdList.cpp.o: In function `SdList::SdList()': C:\Users\Ardu\Documents\Arduino\libraries\FtpServeur/SdList.cpp:5: multiple definition of `SdList::free()' C:\Users\Ardu\AppData\Local\Temp\build3501439733443198149.tmp\SdList.cpp.o:C:\Users\Ardu\AppData\Local\Temp\build3501439733443198149.tmp/SdList.cpp:5: first defined here collect2.exe: error: ld returned 1 exit status Ошибка компиляции.
Поэтому попытаюсь помочь.
Вы проделали все операции что я описал выше ?
Если всё-же да, то для начала этот ФТП сервер вообще предназначен для IDE 1.6.0 пришлось собирать из разных источников и подпиливать что бы запустилось на 1.6.4 (это у меня 1.6.4)
Важно никакие фаилы больше не надо качать с гатхабов всё что я дал это уже все собрано и допилено напильником для работы с шилдом W5100 так как изначально он работал с другим шилдом.
И там в Архиве что я дал если пример ФТП сервера вот именно на нём пытайтесь запустить.
Надуюсь вам это поможет.
Вот я только что залил на свою мегу для теста ФТППоказать

Я так понимаю во всех случая нужно заменить два файла: EthernetServer.h и EthernetServer.срр, верно?
Эти файлы присутствуют. Пробовал на версиях 1.6.5, 1.6.0, 1.0.5-r2 (архивированные, не установщики)
в целом, везде компиляция проходит, не проходит сама линковка. может быть у вас изначально присутствовали какие-то другие изменения библиотек?
Эти файлы присутствуют. Пробовал на версиях 1.6.5, 1.6.0, 1.0.5-r2 (архивированные, не установщики)
в целом, везде компиляция проходит, не проходит сама линковка. может быть у вас изначально присутствовали какие-то другие изменения библиотек?