Amarok писал(а):igk1972 писал(а):Но напомню что в Majordomo достаточно мало загружаемый статичных файлов (js/css/jpg/png/woff). И так же можно уменьшить кол-во их загрузок. С нами вполне справиться внутренний веб-сервер в php (5.4 и выше)
Как это можно сделать?
В данный день и час - никак )))
Но можно просто подождать публикации моих изменений Majordomo.
Изменения касаются всего того о чем я писал в этой ветке обсуждения.
В данный момент у меня готово:
- запуск и работа только в веб-сервере php (htaccess тоже обрабатывается).
- исправлена логическая проблема при ошибке чтения бд и попытки записать туда же отчет об ошибке.
- наведен порядок с папками в корне проекта, организованы папки vendor, assets, некоторые переименованы, естественно в коде внесены нужные исправления.
- удалены вызовы файлов которых нет (например codemirror css.js, /php.js).
- все веб-выдаваемое теперь только doctype html (html5).
- стандартизированы загрузки css и js.
В ближайщих планах:
- четкий, понятный ии настраиваемый routing (сейчас этим частично занимается файл nf.php, но в нем все hardcode).
- единая точка запуска для веб - index.php - это позволит унифицировать общую архитектуру и логику.
- устраненние логической путаницы в наименовании файлов в папке lib - файлы *.class.php не должны содержать простые функции, а просто иметь иное название.
- автозагрузчик классов по необходимости их использования, не так как сейчас.
- веб-инсталлятор с проверкой всего того что необходимо нормальной работе Majordomo.
- разделение текущего mysql.class.php на файл database.php (sql-функции) и mysq.class.php (работа с mysql).
- создание sqlite.class.php.
- пересмотр расположений файлов модулей, их группировка в папке самого модуля.
- отказ от jquery-mobile, так как bootstrap3 вполне охватывает все что нужно, даже для мобильных устройств.
- переход на систему миграции в работе с бд.
В планах:
- переход на json обновление данный по websockets.
- переход на систему git для обновлений.
Естественно при публикации изменений, будет дана инструкция, и надо будет проводить массовые тесты и прочее.