Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.
Модератор: immortal
-
zlayaptichka
-
-
-
Контактная информация:
Alex писал(а):zlayaptichka, спасибо за помощь с яваскриптом. Но всё оказалось несколько сложнее. Всё дело в том, что код нужно встроить в библиотеку jsgraphics или модуль state2, а там «прототипы» и всё работает через «this.»,
По этим причинам использование jquery не подходит, нужен чистый яваскрипт, да ещё совмещённый с логикой модуля (исходный код модуля можно посмотреть на этой странице чуть выше — state1 — они почти идентичны с state2).
События удалось отследить таким кодом:
this.elem.onclick = my_onclick();
my_onclick = function () {
this.context.fillStyle = this.background_over;
alert('my_onclick');
}
this.elem.onmouseover = my_onmouseover();
my_onmouseover = function () {
this.context.fillStyle = this.background_over;
alert('my_onmouseover');
}
но! в таком виде строка с алертом работает, а строка с this.context.fillStyle — нет.
В общем, нужно либо переписать нормально функции (и встроить в модуль), либо подсказать, как заставить работать строку this.context.fillStyle из этой конструкции.
Вот так:
https://main.zlayaptichka.ru/state1.js?ver=3
Демо:
https://main.zlayaptichka.ru/state1_demo.html (нужно открыть консоль браузера)
-
Alex
-
-
Спасибо, буду посмотреть. Чем мне нравится М, так это тем, что это самый быстрый путь стать профессором компьютерных наук и гуру программирования

-
zlayaptichka
-
-
-
Контактная информация:
Alex писал(а):Спасибо, буду посмотреть. Чем мне нравится М, так это тем, что это самый быстрый путь стать профессором компьютерных наук и гуру программирования

Пожалуйста

-
Alex
-
-
Посмотрел

Всё работает, проблема с нажатием кнопок решена. Получилось просто классно. Осталось только привязать кнопки к свойствам объектов в М (тут проблем нет — дело техники) и можно создавать любые интерактивные элементы интерфейса.