Добрый день. Я имею опыт разработки на PHP и JavaScript, но при изучении majordomo не знаю за что
зацепиться чтобы понять концепцию.
Есть ли какой нибудь quickstart для новичка по данному продукту на простом примере?
Также интересует возможность информация для реализации протоколов Modbus и KNX.
Заранее спасибо.
QuickStart для новичка
Модератор: immortal
- savenko_egor
- Контактная информация:
Re: QuickStart для новичка
Может так:
FAQ
Подключение и настройка оборудования
Азбука
Сценарии
Программирование
Библиотека кода и решений
FAQ
Подключение и настройка оборудования
Азбука
Сценарии
Программирование
Библиотека кода и решений
Мне нужно понять как сделать свою систему более гибкой(если такое возможно с малыми затратами), чтобы конечному пользователю(электро монтажнику, инсталлятору, собственно самому хозяину дома или квартиры) при настройке не нужно было лезть в ненужные ему скрипты. Я так понимаю для реализации данной задачи придётся лезть и изучать само ядро.
Дело в том, что у меня сейчас есть своя небольшая web система, которая заточена для чайников, но для расширения функционала я бы хотел перенести её на MajorDoMo с малыми потерями. Для этого я хочу узнать с чем мне придётся столкнуться. По сети Modbus TCP я свободно передаю данные, но при настройке вижу одни скрипты, классы, объекты, методы, что не хотелось бы показывать чайнику электрику.
Краткая идеалогия моей системы:
Эта идея мне пришла, когда я увидел бесплатное приложение InSideControl компании Schneider Electric https://www.youtube.com/watch?v=uSYg8StXGCw. Оно удивляет простотой настройки и использования. Правда настроечное ПО работает под Windows и нужно использовать специальный KNX IP шлюз той же компании. В моей системе не предусматривается ни каких шлюзов и стороннего ПО. Всё настраивается на одном сервере с помощью web.
Ниже представлены некоторые скриншоты по настройке системы:
Дело в том, что у меня сейчас есть своя небольшая web система, которая заточена для чайников, но для расширения функционала я бы хотел перенести её на MajorDoMo с малыми потерями. Для этого я хочу узнать с чем мне придётся столкнуться. По сети Modbus TCP я свободно передаю данные, но при настройке вижу одни скрипты, классы, объекты, методы, что не хотелось бы показывать чайнику электрику.
Краткая идеалогия моей системы:
Эта идея мне пришла, когда я увидел бесплатное приложение InSideControl компании Schneider Electric https://www.youtube.com/watch?v=uSYg8StXGCw. Оно удивляет простотой настройки и использования. Правда настроечное ПО работает под Windows и нужно использовать специальный KNX IP шлюз той же компании. В моей системе не предусматривается ни каких шлюзов и стороннего ПО. Всё настраивается на одном сервере с помощью web.
Ниже представлены некоторые скриншоты по настройке системы:
- Вложения
-
- Настройки комнат(помещений). Вводятся названия комнат, выбирается изображение, выбираются опции, входящие в комнату (лампы, rgb, диммеры, шторы/жалюзи и т. д.)
- IMG_0663.PNG (44.24 КБ) 6414 просмотров
-
- Настройки RGB лент: вводится название для каждой группы
- IMG_0662.PNG (36.38 КБ) 6414 просмотров
-
- Освещение: вводим название для каждой группы
- IMG_0660.PNG (40.08 КБ) 6414 просмотров
-
- Сетевые параметры для подключения к контроллеру
- IMG_0661.PNG (26.56 КБ) 6414 просмотров
- Bagir
К сожалению QuickStart тут не прокатит. Придется очень много прочитать, и когда у Вас появятся конкретные вопросы, обязательно задавайте их на форуме. В конечном итоге, когда придет полное понимание структуры работы МД, все покажется очень простым и понятным. Единственно с чем могут возникнуть проблемы написании сложных сценариев - это знание php языка. Но если есть опыт, то и карты в руки.
- Bagir
Да, и те картинки, которые Вы показали, покажутся детской шалостью в сравнении с возможностями системы. То что на картинках это просто пульт д/у да и только, а МД даст логику управления устройствами.
С PHP и ООП у меня вроде ничего, единственная проблема в поиске нужной информации и документации.
А на счёт картинок, то основной целью данного проекта является разработка бюджетной системы домашней автоматизации, которая должна пойти в массы.
Здесь реализуется стандартный функционал, простейшие сценарии, поддержка протоколов Modbus/KNX и простота настройки даже для школьника. Если удастся перейти на MajorDoMo и прикрутить некоторые его вкусняшки, то этот подход будет поддерживаться.
А на счёт картинок, то основной целью данного проекта является разработка бюджетной системы домашней автоматизации, которая должна пойти в массы.
Здесь реализуется стандартный функционал, простейшие сценарии, поддержка протоколов Modbus/KNX и простота настройки даже для школьника. Если удастся перейти на MajorDoMo и прикрутить некоторые его вкусняшки, то этот подход будет поддерживаться.