gps и доступ извне

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Сообщение xor » Чт июн 29, 2023 12:10 am

PAV писал(а):
Ср июн 28, 2023 8:01 pm
xor писал(а):
Ср июн 28, 2023 12:13 pm
да, gps-модуль пишет в свойство CoordinatesUpdatedTimestamp объекта юзера, привязанного к устройству
Странно. Нет у меня такого. Вообще ничего с gps кроме точек привязанных GPSLocations
вот тут привязывается юзер и ему в свойства данные из модуля идут - координаты, заряд, на зарядке и т.д.
скрины по юзеру с этими данными раньше отправлял
2023-06-29_00-06-14.png
2023-06-29_00-06-14.png (40.76 КБ) 857 просмотров
immortal
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 9:16 am
Откуда: Белозерск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 400 раз
Контактная информация:

Re: gps и доступ извне

Сообщение immortal » Пн окт 30, 2023 8:25 pm

Отправка координат с помощью приложения Tasker
я использую для разных задач приложение Tasker и подумал, что было бы хорошо использовать его и для отправки на свой сервер координат.
Преимущества:
1. не надо устанавливать отдельное приложение.
2. не имеет смысла отправлять координаты когда ты дома (что ты дома или вышел из дома в Tasker есть события, например подключение/отключение от wifi)
3. возможна аутентификация HTTP Auth

у меня например Big brother gps отказался отправлять при выключенном экране, в причинах я так и не разобрался. Tasker же используется в разнообразных задачах и по этому добавить одну дополнительную задачу не составляет проблемы.

заходим во вкладку TASKS и нажимаем плюсик внизу справа (добавить задачу) в вышедшем окне нажимаем CREATE, пишем название задачи (например gps tracker) и применяем нажав на галочку
теперь мы находимся в редактировании задачи
добавим действие нажав на плюсик внизу справа, далее как показано на рисунках
СпойлерПоказать
1.jpeg
1.jpeg (76.73 КБ) 709 просмотров
2.jpeg
2.jpeg (65.69 КБ) 709 просмотров
7.jpeg
7.jpeg (103.19 КБ) 709 просмотров
далее создаем второе действие, отправку http запроса к нашему серверу, нажимаем на плюсик и далее как показано на рисунках
СпойлерПоказать
4.jpeg
4.jpeg (81.77 КБ) 709 просмотров
5.jpeg
5.jpeg (84.96 КБ) 709 просмотров
6.jpeg
6.jpeg (105.51 КБ) 709 просмотров
в поле URL пишем минимальные требуемые параметры

Код: Выделить всё

http://АДРЕС_САЙТА/gps.php?deviceid=5&latitude=%gl_latitude&longitude=%gl_longitude&battlevel=%BATT
выходим, проверяем запустив нашу задачу.
далее сделаем запуск каждые 5 минут
Переходим во вкладку PROFILES
нажимаем добавить профиль, далее как на картинках
СпойлерПоказать
8.jpeg
8.jpeg (57.48 КБ) 709 просмотров
9.jpeg
9.jpeg (33.42 КБ) 709 просмотров
при нажатии назад Вам предложат создать задачу или выбрать одну из существующих задач, выбираем которую мы ранее создали
задачу.
теперь каждые 5 минут будут посылаться координаты с уровнем заряда батареи.

в данной статье не рассмотрена авторизация HTTP Auth, Вы можете полностью защитить свой сайт например средствами nginx в том числе и файл gps.php и через tasker посылать координаты авторизуясь, как использовать HTTP Auth выходит за рамки данной статьи так как есть в интернете куча статей по этому вопросу

так же не рассмотрен вопрос отключения отправки GPS когда находится дома (например при подключении к wifi), так как инструкции отключения профилей при подключении/отключении вайфай есть в сети интернет.
За это сообщение автора immortal поблагодарили (всего 2):
Sergey.Chek (Пн окт 30, 2023 10:41 pm) • Chainik (Ср ноя 01, 2023 11:04 am)
Рейтинг: 2.33%
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
Аватара пользователя
mobius1974
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 01, 2020 6:18 am
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: gps и доступ извне

Сообщение mobius1974 » Пн ноя 13, 2023 10:52 am

Не могу разобраться в чем причина. Использую Google location в связке с GPS трекером. Google настроен правильно, местоположение принимает верно, в GPS трекер координаты тоже падают так как правильно отображаются на просмотре через карту, но вот логи почему-то не пишутся и координаты привязанного к устройству пользователя не меняются. Максимальное значение точности установил в 0 (чтобы хотя бы что-то принимать) но толку нет... Не пойму куда копать... Даже мыслей никаких! Может кто решал подобную проблему? Подскажите куда копать.
Аватара пользователя
mobius1974
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 01, 2020 6:18 am
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: gps и доступ извне

Сообщение mobius1974 » Вт ноя 14, 2023 12:11 pm

В общем в моем случае нашел причину, оказывается google location в запросе не указывал уровень заряда батареи, немного поковырял google_location.class.php, нашел где формируется этот параметр, немного поправил и все заработало!
Ответить