[Модуль] Keenetic (keenetic)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

semkyskov
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:21 am
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Keenetic (keenetic)

Сообщение semkyskov » Пн мар 08, 2021 6:33 am

Очень жаль. Зачем городить лишние методы, если в модуле все уже есть и можно только передать в свойство. Зачем вся эта информация (Имя хоста, Аптайм, Принято, Отправлено, Подключено через, Режим, Уровень сигнала, Лог), если ее можно посмотреть только глубоко зарывшись в модуль на 4 уровня вниз?
V.A.S.t
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: [Модуль] Keenetic (keenetic)

Сообщение V.A.S.t » Пн мар 08, 2021 6:53 am

Вы неверно представляете, как работают модули. Я бы сказал: зачем городить что-то в модуле, если это уже есть в системе? А по поводу всей этой информации: она просто для справки. Подскажете реальные кейсы для ее использования в концепции умного дома?
semkyskov
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:21 am
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Keenetic (keenetic)

Сообщение semkyskov » Пн мар 08, 2021 7:30 am

V.A.S.t писал(а):
Пн мар 08, 2021 6:53 am
Вы неверно представляете, как работают модули. Я бы сказал: зачем городить что-то в модуле, если это уже есть в системе? А по поводу всей этой информации: она просто для справки. Подскажете реальные кейсы для ее использования в концепции умного дома?
В модуле "Устройства Онлайн Keenetic" была возможность привязать к свойству последнее время обновления, было очень удобно смотреть кто и когда появился дома, снимать и ставить на охрану. Буду признателен, если подскажите как это сделать через привязанный метод. У меня две точки доступа, по информации "подключено через" и "уровень сигнала" можно было бы определять ы какой части дома находится телефон, например, считать трафик и предупреждать о превышении, по аптайму следить за временем пребывания ребенка в сети, ну и мало ли еще чего можно придумать, была бы возможность.
V.A.S.t
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: [Модуль] Keenetic (keenetic)

Сообщение V.A.S.t » Пн мар 08, 2021 8:28 am

Метод - очень просто:

Код: Выделить всё

setGlobal('ваше свойство', date('Y-m-d H:i:s'));
Можно проговаривать:

Код: Выделить всё

if($params['VALUE']) $text =  ' в сети.'
else $text = ' не в сети';
say('Телефон ребенка'.$text, 1);
По поводу всего остального - немного расскажу, как работает модуль. Он опрашивает роутер каждые n секунд, указанные в настройках. после чего раскладывает информацию по полочкам. Во вкладке информации модуль снова делает запрос по конкретному устройству и отображает полученную информацию.
Я не уверен, что стоит роутер нагружать постоянным опросом всего, что только можно получить... Да и постоянная запись в базу всего этого тоже не добавит быстродействия.
Теоретически, можно сделать так, чтобы цикл каждый раз дергал скрипт и отдавал ему в $params всю необходимую вам информацию, а вы с ней уже делали, что угодно.
За это сообщение автора V.A.S.t поблагодарил:
semkyskov (Пн мар 08, 2021 9:59 am)
Рейтинг: 1.18%
Damirka
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 6:22 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Keenetic (keenetic)

Сообщение Damirka » Вт мар 23, 2021 10:11 am

Добрый день! Спасибо за возможность видеть все keenetic сети.
Есть проблема. Выходит обновление, в системе видно, что оно есть, обновляется устройство, инфо об обновлении не меняет статус, так и горит красным, если в этот момент совершаешь настройку каких либо свойств, выдает ошибку.
V.A.S.t
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: [Модуль] Keenetic (keenetic)

Сообщение V.A.S.t » Вт мар 23, 2021 10:26 am

Damirka писал(а):
Вт мар 23, 2021 10:11 am
Есть проблема.
Да, по обновлениям проблему знаю, сегодня выложу обнову. А вот про ошибку интересно бы поточнее.
Damirka
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 6:22 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Keenetic (keenetic)

Сообщение Damirka » Вт мар 23, 2021 11:59 am

Вот скрины всего пути приводящего к ней...
Ubuntu Server 18 на VPS
Anfroid
V.A.S.t
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: [Модуль] Keenetic (keenetic)

Сообщение V.A.S.t » Вт мар 23, 2021 12:43 pm

Damirka писал(а):
Вт мар 23, 2021 11:59 am
Вот скрины всего пути приводящего к ней...
Понял в чем ошибка. В ближайшее время исправлю. Иначе она так и будет вылазить, если есть обновление для роутера.
Damirka
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 6:22 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Keenetic (keenetic)

Сообщение Damirka » Вт мар 23, 2021 2:05 pm

Если надо тестить... Готов помогать... Писать только не умею... :-(
Ubuntu Server 18 на VPS
Anfroid
AndreyAA
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2020 2:51 pm
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Keenetic (keenetic)

Сообщение AndreyAA » Чт апр 08, 2021 6:35 pm

Добрый день.
А есть возможность перезагрузки интернет центра в определенное время?
Ответить