[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 1728 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Чт фев 11, 2021 9:32 am

Карл Маркс писал(а):
Ср фев 10, 2021 2:58 pm
Скажите, пожалуйста, конструктивно версии для винды и малинки сильно отличаются? Если настроен яндекс через Облачный(!) KeenDNS на сером(!) IP, в версии на винде заводится сразу, без проблем, а с малинки ни в какую. Доходит до обновления списка устройств и выдаёт ошибку "Не удалось обновить список устройств. Подождите немного и попробуйте ещё раз.". Почему может быть так именно на малинке, и третьей, и четвёртой? Может где то прав не хватает? Может сертификаты пытается найти там, где их нет, с родным сертификатом Кинетика?
Модуль полностью идентичен для Win и Lin. Никаких завязок на ОС в коде нет. Но окружение, в котором работает модуль, может весьма значительно влиять не его работу. Если речь про малинку и крайний образ для нее, то там в конфиге Nginx нужно вносить некоторые изменения.

Проверять доступность и корректность ответов вебхуков (их 3 штуки) можно через сервис https://reqbin.com/ Ниже эталонные ответы каждого из них.
token.png
token.png (14.47 КБ) 1153 просмотра
authorize.png
authorize.png (12.08 КБ) 1153 просмотра
smarthome.png
smarthome.png (11.72 КБ) 1153 просмотра
Покажи, что твои отвечают.

Если SSL используется от KeenDNS, то никакие порты 443 и сертификаты в конфиге Nginx прописывать не нужно.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
Карл Маркс (Чт фев 11, 2021 11:37 am)
Рейтинг: 1.18%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Карл Маркс » Чт фев 11, 2021 11:54 am

В том то и дело, что пока в /etc/nginx/sites-enabled/default не поменял код из этого поста, поменяв php7.3, устройства не обновлялись. Но тут встал другой вопрос, после вышеуказанного поста
skysilver писал(а):
Пт июл 17, 2020 5:57 pm
2. location ~* [^/]\.php(/|$) - если локейшн не такой, то пробовать менять на этот.
Предлагает написать, как было, теперь "location ~ \.php$". Но пути отличаются. В оригинале "fastcgi_pass unix:/run/php/php7.3-fpm.sock;" начинается с run, а в изменённом тексте "fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.3-fpm.sock;" с var. Я, конечно, в этих палочках не разбираюсь, может они и говорят, подняться на уровень выше.
За картинки спасибо. У меня аналогичные результаты, выкладывать смысла нет.
skysilver
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 1728 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Чт фев 11, 2021 12:04 pm

Карл Маркс писал(а):
Чт фев 11, 2021 11:54 am
За картинки спасибо. У меня аналогичные результаты, выкладывать смысла нет.
Так работает в данный момент интеграция с яндексом на малине или нет?
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
Карл Маркс (Чт фев 11, 2021 12:10 pm)
Рейтинг: 1.18%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Карл Маркс » Чт фев 11, 2021 12:09 pm

Да, спасибо. Лишние настройки чищу.
Igor74
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2017 7:53 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Igor74 » Пн фев 22, 2021 12:40 pm

Ребята помогите, пожалуйста! Не проходит создание связки аккаунтов, выдает ошибку. Тест на SSL проходит нормально. MajorDomo крутится на ubuntu 18.04 LTS
Вложения
Скриншот 22-02-2021 143254.jpg
Скриншот 22-02-2021 143254.jpg (69.29 КБ) 937 просмотров
InkedСкриншот 22-02-2021 143515_LI.jpg
InkedСкриншот 22-02-2021 143515_LI.jpg (740.82 КБ) 937 просмотров
Igor74
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2017 7:53 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Igor74 » Пн фев 22, 2021 9:03 pm

Все установил по инструкции, сначала вроде все запустилось, получилось опубликовать навык, но сработало добавление устройств в связке аккаунтов не вышло окно авторизации, писало что сервер не доступен. Решил обновить MD и данный модуль. После этого стала выходить эта ошибка при нажатии кнопки сохранить( как на первом фото выше "произошла ошибка" ). Удалил полностью навык из личного кабинета и попробовал зарегистрировать снова, но проблема не ушла. Вопрос к уважаемому разработчику данного модуля, в папке webhooks что то должно быть? У меня она пустая. И как посмотреть логи, что это за ошибка ? Куда вообще копать?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7546
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1995 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Вт фев 23, 2021 9:46 am

Igor74 писал(а):Все установил по инструкции, сначала вроде все запустилось, получилось опубликовать навык, но сработало добавление устройств в связке аккаунтов не вышло окно авторизации, писало что сервер не доступен. Решил обновить MD и данный модуль. После этого стала выходить эта ошибка при нажатии кнопки сохранить( как на первом фото выше "произошла ошибка" ). Удалил полностью навык из личного кабинета и попробовал зарегистрировать снова, но проблема не ушла. Вопрос к уважаемому разработчику данного модуля, в папке webhooks что то должно быть? У меня она пустая. И как посмотреть логи, что это за ошибка ? Куда вообще копать?
Если вы выставляете через вебхуки - не должно быть ничего в папке. В этом и соль, что вы скрываете основную систему, а через вебхуки через реверс прокси направляете запросы с нужных юрл туда куда вам надо. А на любые другие ссылки оно должно выдавать что страница не найдена. Можете разместить в папке страничку index.html "для злоумышленников" с направлением - куда им идти :-D

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Igor74 (Ср фев 24, 2021 8:33 am)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Andyross79
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 7:17 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Andyross79 » Вт фев 23, 2021 7:34 pm

skysilver писал(а):
Чт фев 11, 2021 9:32 am
Проверять доступность и корректность ответов вебхуков (их 3 штуки) можно через сервис https://reqbin.com/ Ниже эталонные ответы каждого из них.
Если SSL используется от KeenDNS, то никакие порты 443 и сертификаты в конфиге Nginx прописывать не нужно.
У меня проверка проходит для token и authorize, а вот smarthome выдает 400 bad_request, в логах никаких ошибок.
Малинка, сервер nginx, белый IP, по SSL все доступно, на роутере проброс порта 443 через dsnat на малинку.
Весь мозг уже сломал - яндекс при попытке обновить список устройств говорит "ничего не получилось, попробуйте позже". В логах Яндекс.Диалогов девственно чисто.
В логе доступа:
5.45.235.121 - - [23/Feb/2021:19:53:13 +0300] "GET /modules/yandexhome/smarthome.php/v1.0/user/devices HTTP/1.1" 400 5 "-" "Yandex LLC"
37.9.68.185 - - [23/Feb/2021:19:53:26 +0300] "GET /modules/yandexhome/smarthome.php/v1.0/user/devices HTTP/1.1" 400 5 "-" "Yandex LLC"

Куда копать?
Последний раз редактировалось Andyross79 Вт фев 23, 2021 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Yevgen16
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Yevgen16 » Вт фев 23, 2021 8:01 pm

Andyross79 писал(а):
Вт фев 23, 2021 7:34 pm
Малинка, сервер nginx, белый IP, по SSL все доступно, на роутере проброс порта 443 через dsnat на малинку.
Весь мозг уже сломал - яндекс при попытке обновить список устройств говорит "ничего не получилось, попробуйте позже". В логах Яндекс.Диалогов девственно чисто.
Куда копать?
Мне помог такой совет: "в /etc/nginx/snippets/fastcgi-php.conf есть вызов try_files $fastcgi_script_name =404; я его закоментил, он сбрасывает PATH_INFO"
За это сообщение автора Yevgen16 поблагодарил:
Andyross79 (Вт фев 23, 2021 8:05 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
Andyross79
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 7:17 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Andyross79 » Вт фев 23, 2021 8:06 pm

Yevgen16 писал(а):
Вт фев 23, 2021 8:01 pm
Мне помог такой совет: "в /etc/nginx/snippets/fastcgi-php.conf есть вызов try_files $fastcgi_script_name =404; я его закоментил, он сбрасывает PATH_INFO"
Да, помогло! Супер! Спасибо огромное!
Ответить