[Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Дмитрий Иванов
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2016 11:36 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Дмитрий Иванов » Ср фев 17, 2021 9:27 pm

Дмитрий Иванов писал(а):
Вт фев 16, 2021 6:56 am
Добрый день.
Впервые поставил zigbee2mqtt (cc2531 v.1.2), подключил пока только 1 сяомовский датчик температуры и влажности и столкнулся с проблемой: Значение температуры превращается в надпись ON. Я так понял, что если оно обновилось (пришло) с датчика, то какое-то время отображается нормально, а как только данные какое-то время датчик не присылает, то значение превращается в "ON". А со значением влажности всё в порядке. Как это можно исправить?
СпойлерПоказать
Screenshot_20210216_064410_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20210216_064342_com.android.chrome.jpg
Походу дело к модулю не относится, я заглянул в историю и офигел, значения "ON" прилетают из каких-то других топиков MQTT, вообще другого устройства, хотя я эти метрики не привязывал. Короче полтергейст какой-то... фантом. Поломал голову, создал новое ПУ, подключил к нему метрику температуры - наблюдаю...
Вот скрин лога истории:
СпойлерПоказать
Clipboard02.jpg
Clipboard02.jpg (117.06 КБ) 4330 просмотров
Последний раз редактировалось Дмитрий Иванов Чт фев 18, 2021 1:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
Сергей81
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2021 8:37 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Сергей81 » Чт фев 18, 2021 12:37 am

directman66 писал(а):
Пн фев 15, 2021 1:18 pm
Сергей81 писал(а):
Чт фев 04, 2021 8:46 pm
directman66, почему показывает только 50 устройств? Что нужно сделать чтобы были все устройства на странице?
Не тестировался такой кейс, нужен доступ для просмотра.
Сейчас подключено 60 устройств. Всё устройства работают нормально. На вкладке "Устройства" видно только 50 устройств. Остальные можно увидеть только если воспользоваться фильтром. Можно как то решить эту проблему?
Ander
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 9:20 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Ander » Чт фев 18, 2021 11:35 am

Acara ZNCLDJ11LM : state (OPEN,CLOSE) - все поля пустые,
ID: (*)
DEV_ID: (*)
Metrika: (*)
PATH_WRITE: (*)
COMMAND_VALUE: (*)
с-но связанный объект не добавляется, как исправить?
iden
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 1:51 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение iden » Чт фев 18, 2021 1:17 pm

Ander писал(а):
Чт фев 18, 2021 11:35 am
Acara ZNCLDJ11LM : state (OPEN,CLOSE) - все поля пустые,
варианты: Переджойнить, нажать кнопку обновить метрики
у меня все определялось и работало нормально, до того как сервер помер
Ander
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 9:20 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Ander » Чт фев 18, 2021 5:57 pm

Это я уже пробовал, не помогает, причем пусто только для state, position - OK
Dasisfakt
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2019 5:48 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Dasisfakt » Чт фев 18, 2021 6:01 pm

Ander писал(а):
Чт фев 18, 2021 5:57 pm
Это я уже пробовал, не помогает, причем пусто только для state, position - OK
State пока не работает, читайте тему форума, там это уже обсуждалось. Тоже сижу жду, когда у directman66 дойдут руки)))
laptevd
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2020 6:57 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение laptevd » Вс фев 21, 2021 3:35 am

Сергей81 писал(а):
Чт фев 04, 2021 8:46 pm
directman66, почему показывает только 50 устройств? Что нужно сделать чтобы были все устройства на странице?
У меня порядка 300 устройств, пришлось включить старый стиль отображения списком, и то упорядочить как то устройства не возможно, по 30 минут трачу что бы нужное найти, уже смирился.
Парни кто подскажет, почему то после обновления модуля до последней версии, с ума сошли все реле xiaomi и выключатели, клацаются автоматом со скоростью звука, связь через sls шлюзы
Сергей81
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2021 8:37 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Сергей81 » Вс фев 21, 2021 7:52 am

Да, фильтры тоже желательно расширить особенно сенсорный и добавить по алфавиту, по дате добавления устройства... Чем больше устройств, тем сложнее найти нужное.
Выключатели Tuya и реле Xiaomi работают без проблем, связь через cc2538
directman66
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 694 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение directman66 » Чт фев 25, 2021 3:07 pm

Dasisfakt писал(а):
Чт фев 18, 2021 6:01 pm
Ander писал(а):
Чт фев 18, 2021 5:57 pm
Это я уже пробовал, не помогает, причем пусто только для state, position - OK
State пока не работает, читайте тему форума, там это уже обсуждалось. Тоже сижу жду, когда у directman66 дойдут руки)))
Про что речь?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
Dasisfakt
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2019 5:48 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Dasisfakt » Чт фев 25, 2021 5:18 pm

directman66 писал(а):
Чт фев 25, 2021 3:07 pm
Dasisfakt писал(а):
Чт фев 18, 2021 6:01 pm
Ander писал(а):
Чт фев 18, 2021 5:57 pm
Это я уже пробовал, не помогает, причем пусто только для state, position - OK
State пока не работает, читайте тему форума, там это уже обсуждалось. Тоже сижу жду, когда у directman66 дойдут руки)))
Про что речь?
Про мотор ZNCLDJ11LM от гардин. Position можно привязать стандартными методами, а state нет
Ответить