Как произнести значение переменной?

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Как произнести значение переменной?

Сообщение workpage » Вт янв 05, 2021 7:03 pm

Задача произнести значение цифровой переменной.
"Напряжение ниже порога. Фаза А - 190 вольт".
Число 190 надо забрать из переменной. Как это сделать?
Chainik
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Как произнести значение переменной?

Сообщение Chainik » Вт янв 05, 2021 9:22 pm

А у вас значение переменной сохранено в свойстве или содержится в переменной внутри скрипта ($Peremennaya)?
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как произнести значение переменной?

Сообщение workpage » Вт янв 05, 2021 9:33 pm

Chainik писал(а):
Вт янв 05, 2021 9:22 pm
А у вас значение переменной сохранено в свойстве или содержится в переменной внутри скрипта ($Peremennaya)?
В свойстве
Chainik
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Как произнести значение переменной?

Сообщение Chainik » Вт янв 05, 2021 9:47 pm

Можно попробовать так:

Код: Выделить всё

//Если свойство текущего объекта
say("Напряжение ниже порога. Фаза А - ".$this->getProperty('Имя_Свойства')." вольт");
//свойство не текущего объекта
say("Напряжение ниже порога. Фаза А - ".gg('Имя_Объекта.Имя_Свойства')." вольт");
За это сообщение автора Chainik поблагодарили (всего 2):
workpage (Вт янв 05, 2021 9:56 pm) • tarasfrompir (Ср янв 06, 2021 9:22 am)
Рейтинг: 2.35%
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как произнести значение переменной?

Сообщение workpage » Вт янв 05, 2021 9:57 pm

Всё работает. Спасибо.
Вот ещё какой вопрос. Как в одном say сделать перенос строки? (нажать enter)
Chainik
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Как произнести значение переменной?

Сообщение Chainik » Вт янв 05, 2021 10:08 pm

Можно попробовать так:

Код: Выделить всё

say("Первая строка".PHP_EOL."Вторая строка");
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
workpage (Вт янв 05, 2021 10:13 pm)
Рейтинг: 1.18%
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как произнести значение переменной?

Сообщение workpage » Вт янв 05, 2021 10:10 pm

Chainik писал(а):
Вт янв 05, 2021 10:08 pm
Можно попробовать так:

Код: Выделить всё

say("Первая строка".PHP_EOL."Вторая строка");
Работает. Спасибо.
Приоритет say в такой конструкции куда поставить?
Chainik
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Как произнести значение переменной?

Сообщение Chainik » Вт янв 05, 2021 10:16 pm

Если под приоритетом имеется ввиду уровень важности сообщений, то синтаксис стандартный:

Код: Выделить всё

say("Первая строка".PHP_EOL."Вторая строка",2);
say("Первая строка".PHP_EOL."Вторая строка",5);
Или что-то еще имелось ввиду?
За это сообщение автора Chainik поблагодарили (всего 2):
workpage (Вт янв 05, 2021 10:20 pm) • tarasfrompir (Ср янв 06, 2021 9:21 am)
Рейтинг: 2.35%
workpage
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как произнести значение переменной?

Сообщение workpage » Вт янв 05, 2021 10:20 pm

Да. Благодарю.
Ответить