Присоединяюсь с запросу. Только пояснения? Модуль будет под конкретное железо?
Смысл в том, что если система например на РС и WIN то одни правила, а если как в моем варианте (и у многих тоже) система на Малине где железный порт Rx/Tx обособленный.
Потому как вопрос с наличием сопряжения по RS485 на уровне стандарта упирается именно с программную часть. Схемное решение тут как раз простое и что не маловажно дешевое.
Может все-таки это тоже будет иметь значение.
Я пока планирую модуль на TCP делать. Возможно, в природе есть какой-нибудь гейт, который на программном уровне организует TCP доступ к подключенному по RS485 устройству.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь! Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Опа, Точно, за год страительства уже и перепуталось. Тогда пролёт. Также и с счётчиком, у меня стоит Энергомера с Rs485 но там свой протокол, купил USB свисток 485. Сколько не бился под винду с родной прогой идёт. А теже команды на Линукс не видит (Под виндой отвечает)
Придётся котёл отдельно делать. Только не совсем понимаю зачем, на батареи хочу ставить терморегуляторы, котлом управлять незачем.
Разве что, так:
Я: Алиса, хочу побриться
Алиса: Температура увеличена, через 20 мин вернётся в в прежнюю
Ну как вариант. когда нет никого дома можно снижать температуру котла.. что б газ не жег. У вайлантов есть ещё просто RS-232 TTL шина, по ней можно управлять некоторыми параметрами(зависит от котла) подключал свой через микросхему опторазвязки(на всякий случай) и преобразователь уровней. У меня котел старый, по RS-232 позволяет регулировать время выбега насоса и ещё несколько параметров, среди которых к сожалению нет температуры теплоносителя