А кто ж мешает к esp прикрутить тот же enc28j60? Будет Ethernet...правда кустарный немного...
Про портировать прошивку - не совсем понял...есть же zigbee2mqtt под линукс с usb стиком...что ещё то надо??
А кто ж мешает к esp прикрутить тот же enc28j60? Будет Ethernet...правда кустарный немного...
Прикрутить то можно, но у меня и так все уже проводочками и синей изолентой. Да и зачем эти лишние элементы, если можно взять тот же стм с готовым портом.nick7zmail писал(а): ↑Сб дек 07, 2019 10:31 pmА кто ж мешает к esp прикрутить тот же enc28j60? Будет Ethernet...правда кустарный немного...
Про портировать прошивку - не совсем понял...есть же zigbee2mqtt под линукс с usb стиком...что ещё то надо??
Все аналогичные проекты - конкуренты "присмерти". z2m работает довольно быстро и стабильно, нет повода для переживания.nightwind писал(а): ↑Вс дек 08, 2019 6:26 pmzigbee2mqtt мне не нравится идеологически. Написан на самом тупом языке, к тому же абсолютно не подходящем к задаче, корявая архитектура и все в этом духе. Единственный его плюс в том, что он единственный.
Подмывает меня постоянно написать свой шлюз на нормальном си. но нет на это ни времени, ни знаний, что бы вот так, сходу.
вот годный проект, но да, не развивается совсем. пару лет назад на нем сидел.directman66 писал(а): ↑Вс дек 08, 2019 9:10 pmВсе аналогичные проекты - конкуренты "присмерти". z2m работает довольно быстро и стабильно, нет повода для переживания.
Для esp32 есть sls на cpp, что еще нужно ?
Для esp8266 есть тасмота с поддержкой cc2530, но имхо это уже что-то сомнительное, но зато исходники открыты.
Будет версия с езернет.