Свойство объекта

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

ksv

Re: Свойство объекта

Сообщение ksv » Пт авг 23, 2019 10:52 pm

Инжекция это что-то типа этого?
require(DIR_MODULES.'devices/SDevices_setUpdatedText.php');
Я еще не умею этим пользоваться, не понимаю сути, где-бы почитать...

Непонятно почему в оптимайзере список почти пустой, у меня объектов и свойств гораздо больше, чем тут:
Снимок.PNG
Снимок.PNG (65.48 КБ) 2531 просмотр
А еще непонятно, почему если нажать кнопку analyze data usage, то открывается список вроде бы полный, но где-то можно настроить логику оптимизации, а где-то просто кнопка "оптимизировать сейчас" (и эта кнопка далеко не только у свойств из первого списка):
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (61.37 КБ) 2531 просмотр
Про п.4 я понял что речь про хранение свойства, вопрос осталься точно тот же. Как часто происходит удаление? Я считаю (просто логически) что должно быть раз в сутки. Как на самом деле?
Logrus

Сообщение Logrus » Пт авг 23, 2019 11:07 pm

ага она инжекция

да там нужно - нужное через добавить или в последних правках модуля в настройке настроить автоматом (или вообще историю в свойстве выставить в 0)
зимой если не забуду распишу про оптимайзер в блоге

4 как написано, но если в оптимайзере с его настройками почистит на меньший срок, то соответственно то условие не отработает при записи
Снимок.PNG
Снимок.PNG (25.26 КБ) 2524 просмотра
у меня, час назад оптимайзер прошелся, к вечеру ну 1700 максимум наберется (даже меньше) и этого достаточно (в пу истории нет совсем)
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
ksv (Пт авг 23, 2019 11:20 pm)
Рейтинг: 1.16%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
ksv

Сообщение ksv » Пт авг 23, 2019 11:21 pm

Я ничего не понял, но все равно спасибо.
Logrus

Сообщение Logrus » Пт авг 23, 2019 11:54 pm

при записи в свойство в бд задействованы несколько таблиц
еще и при некоторых настройках в конфиге это можно увеличить

из временной таблицы раскидывается циклом, в котором при записи в основную проверяются условия на срок хранения и если есть значения выходящие, то происходит их удаление (там и сама запись зависит от настроек в конфиге)

оптимайзер работает отдельно от выше со своими настройками
и если в свойстве хранить 30 дней, а оптимайзер чистит старше 14, то при записи условия старше 30 никогда не наступит

там много всего разного, в разных местах и это все очень существенно для нормальной работы мдм в целом
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Jilber

Сообщение Jilber » Сб авг 24, 2019 12:15 pm

ksv писал(а):
Пт авг 23, 2019 10:52 pm
Непонятно почему в оптимайзере список почти пустой, у меня объектов и свойств гораздо больше, чем тут:
Снимок.PNG
А еще непонятно, почему если нажать кнопку analyze data usage, то открывается список вроде бы полный, но где-то можно настроить логику оптимизации, а где-то просто кнопка "оптимизировать сейчас" (и эта кнопка далеко не только у свойств из первого списка):
Снимок2.PNG

Я так понимаю, что на втором скрине у вас весь список свойств (он показывается при нажатии на кнопку "Analyze data usage"), а на первом скрине список свойств, которые вы уже добавили и которые будут оптимизированы при нажатии на кнопку "Optimize Now" (именно напротив этих свойств на втором скрине есть ссылка "Optimize Now"). Т.е. те свойства со второго скрина, напротив которых есть кнопка "Добавить", ещё не добавлены в оптимизацию.
ksv

Сообщение ksv » Вс авг 25, 2019 11:35 am

Это было бы логично, но это вообще не так. Первый список появился сам такой, я ничего не делал. Во втором списке полно свойств с кнопкой Оптимайз Нау и которых нет в первом списке, то есть их вообще никак не настроить. Пришлось изгаляться, жать кнопку Добавить у произвольного свойства где она есть и переписывать там все поля под нужное свойство нужного объекта. Изврат и отсутствие логики, но работает.
Ответить