Автоматические, умные шторы

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Stor
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Автоматические, умные шторы

Сообщение Stor » Чт фев 20, 2020 11:56 pm

Всем привет.

Подскажите, у кого-нибудь получилось интегрировать в мажор привод для руллоных касcетных штор Dooya DM15LE. Рассматриваю их как вариант замены системы а Uni-2 с цепочкой.

Или может быть другого производителя - мне главное диаметр трубки 15 мм и чтобы подходил под формат рулонных касcетных штор Uni-2.
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Автоматические, умные шторы

Сообщение Divan » Пт фев 21, 2020 1:30 am

Если у вас имеется универсальный пульт Broadlink RM Pro, то без проблем можно управлять мотором Dooya DM15LE. Мотор Dooya DM15LE управляется через радио пульт который идет в комплекте. Записываете код пульта в Broadlink RM Pro и через модуль Broadlink можете управлять мотором Dooya DM15LE
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Stor
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Автоматические, умные шторы

Сообщение Stor » Пт фев 21, 2020 7:25 am

Divan писал(а):
Пт фев 21, 2020 1:30 am
Если у вас имеется универсальный пульт Broadlink RM Pro, то без проблем можно управлять мотором Dooya DM15LE. Мотор Dooya DM15LE управляется через радио пульт который идет в комплекте. Записываете код пульта в Broadlink RM Pro и через модуль Broadlink можете управлять мотором Dooya DM15LE
Спасибо. Скажите, а можно ли заменить broadlink на 433 модуль для Ардуино? Например такой https://robotclass.ru/tutorials/arduino-radio-433mhz/
TrDA
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 9:13 pm
Откуда: MSK
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Автоматические, умные шторы

Сообщение TrDA » Пт фев 21, 2020 10:39 am

Stor писал(а):
Пт фев 21, 2020 7:25 am
Divan писал(а):
Пт фев 21, 2020 1:30 am
Если у вас имеется универсальный пульт Broadlink RM Pro, то без проблем можно управлять мотором Dooya DM15LE. Мотор Dooya DM15LE управляется через радио пульт который идет в комплекте. Записываете код пульта в Broadlink RM Pro и через модуль Broadlink можете управлять мотором Dooya DM15LE
Спасибо. Скажите, а можно ли заменить broadlink на 433 модуль для Ардуино? Например такой https://robotclass.ru/tutorials/arduino-radio-433mhz/
Скорее всего нет.
Вероятнее всего пакеты идут не открытым текстом, а с шифрованием - иначе будет сосед у себя свет включать и у вас за одно шторы будут подниматься.

У меня на кухне, светодиодная подсветка рабочей зоны - работает по прихоти соседа. Мне лень менять 433 модуль - зато соседу весело.
Всем удачи.
Спрашивайте - не стесняйтесь.
Stor
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Автоматические, умные шторы

Сообщение Stor » Пт фев 21, 2020 10:53 am

TrDA писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:39 am
Скорее всего нет.
Вероятнее всего пакеты идут не открытым текстом, а с шифрованием - иначе будет сосед у себя свет включать и у вас за одно шторы будут подниматься.
То есть через Broadlink RM Pro можно полностью скопировать пульт, то есть он сам определит пакеты, их шифрование, модуляцию и прочее, а потом сможет эти сигналы воспроизвести в эфир? Если так, то есть ли список устройств 433, которыми Broadlink может управлять? Или он любым 433 устройством может управлять?

И ещё вопрос - вроде вышла 4-ая версия пульта с датчиками температуры и влажности. Мне этот функционал не нужен - подскажите какая самая простая версия пульта для управления шторами?
Последний раз редактировалось Stor Пт фев 21, 2020 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Автоматические, умные шторы

Сообщение Divan » Пт фев 21, 2020 11:02 am

Stor писал(а):
Пт фев 21, 2020 7:25 am
Divan писал(а):
Пт фев 21, 2020 1:30 am
Если у вас имеется универсальный пульт Broadlink RM Pro, то без проблем можно управлять мотором Dooya DM15LE. Мотор Dooya DM15LE управляется через радио пульт который идет в комплекте. Записываете код пульта в Broadlink RM Pro и через модуль Broadlink можете управлять мотором Dooya DM15LE
Спасибо. Скажите, а можно ли заменить broadlink на 433 модуль для Ардуино? Например такой https://robotclass.ru/tutorials/arduino-radio-433mhz/
Тут вопрос вот в чем, как вы перехватите код сигнала? У broadlink вы сможете перехватить код с пульта через модуль broadlink или приложение e-control. Если у вас уже был код сигнала для управления мотором Dooya DM15LE, то можно использовать ардуино, но опять же вопрос, знаете ли вы, как настраивать mqtt? Универсальный пульт от Broadlink точно решит ваш вопрос и 100% будет работать в MD, да и в будущем с помощью такого пульта можно управлять любой техникой с помощью ИК и радиосигналов 315/433 Мгц.
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Автоматические, умные шторы

Сообщение Divan » Пт фев 21, 2020 11:06 am

Stor писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:53 am
TrDA писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:39 am
Скорее всего нет.
Вероятнее всего пакеты идут не открытым текстом, а с шифрованием - иначе будет сосед у себя свет включать и у вас за одно шторы будут подниматься.
То есть через Broadlink RM Pro можно полностью скопировать пульт, то есть он сам определит пакеты, их шифрование, модуляцию и прочее, а потом сможет эти сигналы воспроизвести в эфир? Если так, то есть ли список устройств 433, которыми Broadlink может управлять? Или он любым 433 устройством может управлять?
Broadlink RM Pro может управлять любым устройством через ИК и радиосигнал на частоте 315/433. Для этого нужно направить пульт на broadlink и запустить режим обучения
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Stor
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Автоматические, умные шторы

Сообщение Stor » Пт фев 21, 2020 11:07 am

Divan писал(а):
Пт фев 21, 2020 11:02 am
Тут вопрос вот в чем, как вы перехватите код сигнала? У broadlink вы сможете перехватить код с пульта через модуль broadlink или приложение e-control. Если у вас уже был код сигнала для управления мотором Dooya DM15LE, то можно использовать ардуино, но опять же вопрос, знаете ли вы, как настраивать mqtt? Универсальный пульт от Broadlink точно решит ваш вопрос и 100% будет работать в MD, да и в будущем с помощью такого пульта можно управлять любой техникой с помощью ИК и радиосигналов 315/433 Мгц.
Спасибо за развернутый ответ.
И ещё вопрос - вроде вышла 4-ая версия пульта с датчиками температуры и влажности. Мне этот функционал не нужен - подскажите какая самая простая версия пульта для управления шторами? Или стоит взять версию получше с заделом на будущее?
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Автоматические, умные шторы

Сообщение Divan » Пт фев 21, 2020 11:18 am

У broadlink есть два вида пульта, самый дешевый, он управляет только ИК, а RM Pro, он уже управляет как ИК, так и радио + у новой версии RM Pro 4 можно подключить кабель с датчиком температуры и влажности, такой кабель нужно докупать, в комплекте его нет. Мне например датчик влажности и температуры очень пригодился, когда я заливал пол в квартире, где строго нужно было соблюдать температуру помещения и влажность, иначе, если нарушить технологию заливки пола, то наливной пол потрескается.
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Stor
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Автоматические, умные шторы

Сообщение Stor » Пт фев 21, 2020 11:25 am

Divan писал(а):
Пт фев 21, 2020 11:18 am
У broadlink есть два вида пульта, самый дешевый, он управляет только ИК, а RM Pro, он уже управляет как ИК, так и радио + у новой версии RM Pro 4 можно подключить кабель с датчиком температуры и влажности, такой кабель нужно докупать, в комплекте его нет. Мне например датчик влажности и температуры очень пригодился, когда я заливал пол в квартире, где строго нужно было соблюдать температуру помещения и влажность, иначе, если нарушить технологию заливки пола, то наливной пол потрескается.
То есть разница между rm pro и rm pro4 - только в возможности наличия датчиков у последнего? И ещё вопрос - точно ли модель rm pro4 работает с модулем broadlink мажора?
Ответить