Модуль работы с Z-Wave устройствами

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1529 раз
Контактная информация:

Модуль работы с Z-Wave устройствами

Сообщение sergejey » Пт май 31, 2013 6:51 pm


Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1529 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с Z-Wave устройствами

Сообщение sergejey » Пт май 31, 2013 6:54 pm

Модуль работает через RaZberry API

пока реализовано для устройств поддерживающих следующие классы команд:

BASIC (чтение/установка)
SENSOR_BINARY (чтение/установка)
SENSOR_MULTILEVEL (чтение)
SWITCH_BINARY (чтение/установка)
SWITCH_MULTILEVEL (чтение/установка)
THERMOSTAT (чтение/установка режима)
BATTERY (чтение)

может работать с локальной платой RaZberry, так и подключившиь к Z-Cloud.

В общем, базовая поддержка есть, дальше будет разиваться.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Killer_Angel
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 9:05 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль работы с Z-Wave устройствами

Сообщение Killer_Angel » Вс июн 30, 2013 3:11 pm

устройства нашлись, объект слинковал, при изменении снаружи изменяется и объект, а как управлять изнутри z-wave уст-вом ?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1529 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с Z-Wave устройствами

Сообщение sergejey » Пн июл 01, 2013 11:04 am

Killer_Angel писал(а):устройства нашлись, объект слинковал, при изменении снаружи изменяется и объект, а как управлять изнутри z-wave уст-вом ?
Аналогичным образом, только в обратную сторону -- изменяя в системе слинкованное свойство система будет отправлять запрос на изменение значения соответствующего zwave-параметру.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Killer_Angel
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 9:05 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль работы с Z-Wave устройствами

Сообщение Killer_Angel » Пн июл 01, 2013 6:06 pm

хм, что-то не але :/, конечно сразу пробовал, сделал кнопку и на ней код : sg('ihome.dimX','255');
свойство меняется, zwave наплевать, вместо 255 пробовал и 99, в логах z-way-server чисто, на другую конпку повесил дерганье api через http запрос, все ок, диммер реагирует, свойство запрашивается и тоже меняется
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1529 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с Z-Wave устройствами

Сообщение sergejey » Пн июл 01, 2013 7:16 pm

а можно скриншот окна, где обозначена связь между свойством z-wave и свойством объекта. хочу посмотреть тип z-wave свойства.
можно попробовать для начала поработать со свойством типа BASIC.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Killer_Angel
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 9:05 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль работы с Z-Wave устройствами

Сообщение Killer_Angel » Ср июл 03, 2013 7:28 pm

Вложения
X.jpg
X.jpg (39.66 КБ) 26285 просмотров
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1529 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с Z-Wave устройствами

Сообщение sergejey » Пт июл 19, 2013 2:59 pm

попробуй пожалуйста обновиться и снова потестировать связь между свойством объекта и zwave. я нашёл возможную причину из-за чего не отправлялась команда на изменение значения в zwave устройство при изменении значения связанной переменной.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
insert103
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 8:04 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль работы с Z-Wave устройствами

Сообщение insert103 » Чт сен 26, 2013 8:17 pm

Есть ли какие-нибудь продвижения по этой теме? Есть ли примеры работы с vera light или vera 3?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1529 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с Z-Wave устройствами

Сообщение sergejey » Пт сен 27, 2013 11:05 am

insert103 писал(а):Есть ли какие-нибудь продвижения по этой теме? Есть ли примеры работы с vera light или vera 3?
К сожалению, пока ZWave работает только через Razberry. Сервера MiCasa имеют свой HTTP API, так что проблем интегрироваться с ними больших не дложно быть, но у меня их нет под рукой, чтобы разработать связующие процедуры :(

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить